会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルートで間違いないと思います。
私も電話にでることができなかったのですが、留守電にその番号にかけ直す内容の伝言があり、面接の日程調整をしました。
まさにそれですよ!!
間違いなくリクルートです。かけなおしたら、一次面接の案内してくれます。私にかかってきたのは0120-668-8***でした。正確に番号はお伝えできませんが、安心してかけなおしても大丈夫だと思います。
僕はその電話番号からかかってきましたよ。
おそらくリクルートで間違いないかと。。。
何か持っていくものってありましたっけ?
誰か教えていただけないでしょうか?
多分リクルートだと思います。
私もその番号から電話いただきました。
私への連絡も0120-668-・・・・だったので
リクルートで間違いないと思いますよ。
電話とれなかったけど、掛けなおしたら
リクルートの人事部に繋がりました。
それやでそれ^-^
うんまぎらゎしぃよね。。
私も今日の14時頃ですが、おそらく同じ番号と思われるところからかかってきました!
私もセミナーででれなかったのですが・・・。
リクルートでしょうかねぇ??
もう一度電話が鳴るのを待ってみます。
2日に受けて連絡のない者です。早くもちらほらと内定の話を聞くのでこんなに連絡来ないんじゃあ駄目かもと諦めかけています↓
まだまだ他の選考もありますしお互いがんばりましょう(^^)
それです!!!
同じ番号から私もきましたよ♪
安心して電話かけなおしてください。
がんばりましょうね☆
私も本日おそらく同じ番号から電話が来ました。
多分リクルートの方からの電話だと思いますよ。
断定できないけどたぶんそれ。
ちなみにリクルート(CV含めて)は、非通知でかかってきたことないです(非通知で取れなかったのあるからそれかもしれないけど)。自分にかかってきたのはフリーダイヤルのみ。
あと、この時期はたとえ嫌な思いしても、かけなおせるなら電話するべきだと思います。人生を決める大事なじきですし・・・。もちろん事故に巻き込まれないようきをつけるのは前提ですが。
その番号にかけ直すと1次面接の予約ができると思います。
私もそうだったので。
恐らくですがリクルートからだと思います。
私も、フリーダイヤルの668からの番号でした。
掛けなおした方が良いと思いますよ。
0120-668・・・・ビンゴ!
多分その番号ですよ☆
本当ですか!?もし非通知でかかってくる可能性もあるというと、金曜の朝の電話も可能性あるのかなぁ・・でも昨日も今日もかかってこないところをみると捨てられたもしくは間違い電話だった可能性も・・うーんでも気長に待ってみます^^!お返事ありがとうございました^^♪
テストセンターの通過連絡は私も0120-668-・・・でしたよ~
かけ直す際、次の日とかぐらいに面接入るんでスケジュール調整しといたほうがいいですよ!
そいつはまさに、リクルートからですぜ!
留守番は入っていませんでしたか?
きっとそれリクルートですよ!私もその番号からかかってきました。リクルートは留守電にメッセージ残してくれるはずなので、設定してないならしといたほうがいいかもです。
非通知紛らわしいですよね;;ワンギリなのか企業からなのか・・・早朝の非通知なんて業者に決まってるのに、ついつい期待してしまいます。。
その番号で多分あってますよ。
・・・・のところは数字3つですよね。
僕もお電話頂いたとき出れなかったんですが、あとでかけ直すよう留守電ありました。
自分も、0120-668-・・・からかかってきましたよ。
本当にリクルートからかは分かりませんが、可能性は高いかと。
それ多分リクルートですよ!私も今朝同じ番号からかかってきてリクルートでした。
かけなおして大丈夫だと思います☆
それです!w
頑張りましょう
それです!!それで今日きましたよー
私は番号通知でしたが、そんな感じの番号からではありませんでしたよ。ちなみに今日の夜かかってきました。
私もその番号でしたよ!
ただ掛けなおしてもなかなか繋がりませんでした;
その番号です
私にかかってきたのと一緒だと思われます。
多分リクルートだと思いますよ。
うちはその番号でした。
それであってますよ☆
その番号はここですよ。
かけ直せば面接の連絡をしてもらえると思います。
その番号はリクルートで間違いないと思います!
668は、リクルートですよw
あたしもさっき電話きました!!
昨日の朝0120-668-・・・・という番号から
かかってきていたのですが、これなんですかね?
どなたか同じような番号でかかってきた方
いらっしゃいましたら書き込みお願い致します。
前に知らない番号にかけ直したらとても嫌な目にあいました。
就職活動とは全く関係ないところからの電話だったのですが。
最近は非通知の着信なんかもあり、
企業なのかもわからず、とてもややこしいです。
みなさんも気をつけて下さいね。
私も金曜日受けて二次の連絡をいただきました♪
次もグループ面接なんですかね?
お互い頑張りましょうね♪
私は1日に面接受けて連絡まだです。毎日夜になると不安で眠れませんが、それでも待ってます。
私は、リクルートからフリーダイヤルでかかってきたことないです。
いつも非通知です。周りのみんなもそう言ってます。
だからとれなかった非通知がリクの可能性はあると思いますよ♪
私は今日の朝かかってきましたよ~;
あんまテストセンターできなかったのに、びっくりしました!
だからお好み焼きさんもまだかかってくる可能性あると思いますよ★
一次面では聞かれなかった志望動機に関してつっこまれるのかな?
メンターの説明、ありがとうございます!
担当の人事がついてくれたら心強いですね。
私は金曜に一次面接(グループ)を受けて、
今日電話がありました。
二次面接はどんな感じなのか楽しみです!
もう諦めた方が良いですかね。
テストセンターの出来に自信はないし。なんだかんだ筆記重視なんでしょうか?
今の時点で筆記通過の連絡ないとやっぱやばいんですかねぇ?
志望動機は聞かれなかったな。ひたすら学生時代と会社選びの軸でした。自分の考えしっかり持ってれば何聞かれても大丈夫。ただ、その辺があいまいな人はどんどん突っ込まれます。「なぜ自分がそう思うのか?」をどんどんほりさげていくのが対策だと思います。がんばってください!
お返事ありがとうございます!フリーダイヤルなんですか;どこの会社だったんだろう・・・私は他に人材系の会社を見ています☆テストセンターの出来があまりにもぼろぼろだったから落ちてしまったのかなぁ><うう・・ショック