会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日で一時間半の時間を目安にしていると言われました。
インターン参加してません
電話で聞いたんですけど、ちょっとおかしいなぁと思う。
みなさん頑張りましょうね!
非インターン組でも連絡来てるようですね。
私の友人でインターンに参加した方は2日に面接だそうです。
私は一次締め切りで通過しましたが、5月上旬に電話連絡とあったので、インターン組のみ早いのだと予想していました。
ちなみにインターン組ではないです。
どうしたらよろしいでしょうか。
いえ、一般組ですが。。なにかインターンに参加していた方は早いのでしょうか?
やっぱり確認できないのですね。
ありがとうございます。
皆さん一緒に頑張りましょう!
頑張りましょう!
インターン組ですか?
どうやっても確認できないです!
ESないっぽいですよ
昔そう書き込んでくださった方がいました。
遡ってみては?^^*
一次面接を受験される方々、がんばりましょう。☆(*^-゜)v♪
でも何故か通ってました...
私は性格検査の方をかなーりリクルートの求めてそうな人物像を考えて意識してやりました。
なので皆さんがおっしゃるように、性格の比重が高いのかもしれません。
自信がない限り、テスセン結果は他企業に使い回さない方がいいと思います。
まずは1日から続々とインターン組から面説が組み込まれていってるようです!! もうすぐ詳しい日程の案内あると思います!
花粉症と格闘しながらやって、たぶんしょぼっしょぼの結果だったと思うんですが、なんとか中堅商社とココ通過しました。
ですが、七大商社の前に受け直そうか迷ってます。最近、筆記の勉強してないし、去年就活してた友達にはリスキーだからやめた方がいい、って言われました。点数確認してから考えたいのですが、どうやったら分かるのでしょう?
こちらの会社は能力検査より性格検査を重要視しているように思います。
ですから、ここでテスセンが通ったからといって他社に使いまわすことは
自信がない限り避けた方がよいのでは、と思います。
私は非言語が本当に不得意であるにもかかわらず、通りましたから。
あくまで私見ですが、こちらの会社は、入社に対する熱意や能力より、
リクルートに合う・合わないを見ているのではないかと思います。
だから性格検査に重きを置くのでは?と。
まわりの友人はほとんどが9割ちかくとれているようです。おそらく、中学受験でみっちり鍛えていたのが功を奏しているのだと思います。
みなさんありがとうございます!
やはり性格重視のようですね。
使いまわさず勉強して受けなおします☆
ES提出はどのタイミングであるのか、どなたか教えていただきたいです
私はリクルートに提出した結果と同じものを某製薬会社に提出しましたが、リクルートは合格、製薬会社は不合格でした。
参考になるかわかりませんが、、(´・_・`)
残っている方々、がんばってください!
全然できなかったのに通過していて
他社で使いまわすか悩んでます。
テスセン全然できなかったのにw
5月上旬にまた電話あるそうです。
私としては出来はイマイチで通過しないと思っていました。
しかし、なぜか通過してたので感触がつかめず、今後受け直すか使いまわすか判断しかねています。
どうなんでしょう。。。
ご存知の方いますか?
はじめまして。
私は21時ごろサイトを確認したら1次面接のメールが来ていました。
日時は5月上旬に電話連絡とのことです。
五月上旬からの連絡じゃなかったです?
合否関係ないですよ!
マイページに「合否に関係なく28日までに」とありますよ。
それは使い回したテスト結果が悪かっただけでは?
内定者日記にあるリクルーター(メンター?)ってインターンシップ参加者にしかつかないんですかね?
確かに一昨日まででしたね!
いやードキドキです
>cocoさん
二時締め切りの人はまただと思いますよ。一昨日締め切りだし。
おそらく来週に一斉に来ると思いますよ。
よっぽど自信ないと使いまわさない方がいいです。
俺は、使いまわしたけど3社中1社しか通過しなかった
その後音沙汰なしです↓↓
あと1週間つらいですよね(;O;)
来てないです↓
28日に祈られる覚悟きめるべきですかね。