会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日再び電話がかかってきました!もったいないことにはならなくて済みそうです。でも確かに問い合わせればよかったですね…。
>みみみさんへ
またかかってきましたのでなんとかなりました!頑張りましょう(^-^)/
ありがとうございました。私もネット領域コースなので、安心しました。
>。。。さんへ
返事ありがとうございました。
お互い頑張りましょう^^
番号通知でしたね!
日程移動がかなり融通きいたので、予約日程たくさんあるんでしょうね(^^)
私は折り返し電話しちゃいました!><
私もすごく声の小さい男性で、音量最大にしてなんとか聞き取れました・・・。
本当は書いては駄目なんでしょうが、0120-770-830に電話してみてください。担当者は人それぞれ違うと思いますので、「担当者のお名前が聞き取れなくて」とごまかしてください。
おたがい頑張りましょう!
また電話してくれるのかな。TT
明日、自分から電話かけても大丈夫でしょうか?!
また電話してくれるのかな。TT
明日、自分から電話かけても大丈夫でしょうか?!
28日お電話頂いて、はっきりと筆記用具のみだとおっしゃってましたよ^^
そういうときはメールで問い合わせるなどしてみましょう。ヘタするともったいないことになってしまいますよ。
私は、番号通知でしたけど・・。
私には番号通知で連絡が来ました。非通知で電話がとれなかった学生には番号通知で連絡をくれるのかもしれません。
私はフリーダイヤルからでしたよ(^^)
どこに誰宛へ電話を返したらいいかわからず困ってます…
待てばまたかかってくるでしょうか。
今日の昼と昨日の昼に非通知できていたのですがリクルートからだったんでしょうか?
みなさん番号通知されていましたか?
持ち物は筆記用具のみで履歴書はいらないそうです^^
みなさん頑張ってください。
質問ですが、履歴書などは持っていかなくていいんでしょうか・・・?電話貰って知ってる方いたら教えてください><
しかし冒頭に早口で1回しか社名を聞けなかったため、本当にここかわからないです・・・(-_-;)
場所はグラントーキョーなのですが、合ってますかね?;;
これから連絡受けられる方々は、電話に出るときは最初の一言を聞き漏らさないように気をつけてくださいね(>_<)
おそらく成績が悪いのでしょうが、とにかく連絡が来てほしいです(;_;)
僕は2次締め切りで出して、27日の夜にテストセンター通過の連絡を、28日の朝の9時に面接の日程調整の連絡を頂きました。
提出順なのか、成績順なのか気になりまして。。
ちなみに、テストセンターの出来は微妙(おそらく8割弱)の早慶大生です。
持ち物は筆記用具との事でしたので、履歴書は不要かと思います。
私はネット領域志望ですので、あんなんさんと同じかはわかりませんが、履歴書は必要ないとのことでしたよ
知っている方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
1次面接に履歴書は必要ないですか?
1次に通過した皆さん、頑張りましょう^^
言われませんでした。去年は支給されなかったと聞きましたけど。
>ぺひらさんへ
返信ありがとうございます。
そうですね!待ってみます(*^^*)
>パラパラさんへ
ありがとうございます!私も学歴は特に関係ないと思いますが、テストセンターの出来に自信がなかったのでそれの得点順であれば私は最後の方かもな~と(笑)
自分は普通に番号通知でした。留守電に詳しい案内が入っていると思うので確認してみて下さい。
詳細を聞いたら複数人での面接とのことでした。
それって非通知できましたか?
一時頃に電話が入っていたのですが、でれませんでした…(>_<)
リクルートは学歴不問で有名な企業なんで関係ないと思いますよ。
現に身近な先輩も近畿大学中退でも中途採用で入社出来てます
気長に待てばいいと思います。
五月上旬に電話が来るのだと解釈してます(^^)
とりあえず、まってみます!
とりあえず必ず連絡はあるわけですし、大丈夫ですよ!待ちましょうo(^▽^)o
私も筆記通過の連絡はメールでした。そのメールに、一次面接の案内は電話で行うと書かれていませんでしたか?
まだ連絡がないのですが、この時間ではもう今日はありませんよね。筆記の結果が良かった順に連絡がいっているのでしょうか(>_<)
人によって連絡方法が違うのでしょうか?
ちなみにインターンは参加してません。