会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張するー
かくゆう僕も説明会行ってませんし。
予約でき無かったで良いんじゃないすか?
すみませんがテスト書き込みさせてください
知れば知るほど魅力的な企業ですね。
中旬の面接全力で頑張ろうと思います。
こちらから連絡もできませんし待つしかないのでしょうか(T ^ T)
集団面接は普通の集団面接なのでしょうか?内定者日記には個人面接の形式を集団でと書いてあったので気になりました
私もまだ面接のお電話こないです(>_<)
心配になってきました・・・
雰囲気は、和やかというか、普通というか、
という感じです。感じ方は人それぞれだと思いますが。。
人事の数は1人です。
一次面接は、集団だと思いますよ。
インターン組と同じであれば。
一次も二次も即日でした。
二次はメンタ―の都合もあると思いますので、
即日じゃないケースもあるのではないでしょうか。
わかる方お願いします(>_<)
私は筆記用具だけだと聞きました。大阪です
筆記用具だけですよ(^^)!
持ち物の確認ですけど、履歴書のみとなりますか?筆記用具しか聞こえなかったです。知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。
わたしもまだ来なくてとても不安です。。
メールに連絡すると記載されているので信じて待っていますが、もう面接してる方がいるとかなり不安ですよね><
一次面接は即日連絡だったんですか?
2日に受けたんですが、まだ連絡ないです。
さすがに、二次即日連絡って、ないんでしょうか?^_^;)
連絡は通過者だけとのことだったから気になって…
電話こないパターンなんてあるんですかね?
私も通常コース、関東、中旬に受けます。1時間30分とは言われたけど、グループ面接とは知りませんでした。ありがとうございます。頑張りましょう!
インターンの友達は、5月上旬らしいですよ。
テスセンの成績順という根拠はありますか?ここの合否ボーダーはかなり低いみたいだし、他企業ではテスセン落ちかもってのがあります。ただ、電話は4日前にきました。
大手ですから、流石にテストセンター通ったのに連絡来ないで放置ってことは無いと信じて待ちます!
10日より前の方いますか?
翌日連絡きて、ポンポン進んでいくのでしょうか?
みなさん連絡来たようであせってます(>_<)
しかし、こちらの書き込みが本当だとすると、テストセンターに合格していても連絡が来ない、予約が入れられない場合があるということなのでしょうか。
ありがとうございます!場所でも違いますよね・・・。私は、東京で、通常コース、5月の中旬に受けます。他のみなさんの中には、90分でグループ面接って電話で云われたとのことらしーので、そのつもりで挑みたいと思います!
通常コースで3日前に電話きましたよ!
私は1時間15分ほどだと言われました。地域・コース・テストセンターの成績の違いで異なるかもしれませんのでご注意下さい。
私は通常コースで大阪、昨日昼過ぎに番号通知の電話をいただいて5月後半に面接です。
私は通常で、今日連絡いただきました。
五月前半めどに連絡するとのことなので待ってみますが、
ここに書き込みしてる皆さんは
電話きてるみたいなので不安です笑
結構日程が遅めなのですが、皆さんは5月上旬に面接入った方いますか?
ちょうど予定が入っていて出れず、
留守電が入っていたので折り返しました。
しかし当日中に折り返したにもかかわらず
全日程埋まってしまったと言われてしまいました(/_;)
せっかくテストセンター通ったのにショックです(><)
予約とれた皆さん、がんばってください!!!