会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
自動送信です
テストセンターって受けると自動的に送信されているのでしょうか?
それとも自宅に帰ってから自分で何か送信しなくてはいけないのでしょうか?
リクルート通るか心配です。。。
後悔。
そういった事はまだなさそうだけど、絶対ないとも言えないと気がします。。byインターン生
ご回答ありがとうございますー♪
じゃあこれから、本格的な選考になるんですね!セミナー等、何も参加してないのでちょっと安ですが、頑張って企業研究しよっと!お互い頑張りましょう!
WEBES等提出してないです!
現時点ではテストセンターのみです(^^
出来はそんな良くないですが、2社とも受かってるって事は、リクルート系は使い回しても問題ないのかな。。
この結果って、テスセンのみの結果でしたっけ?なにかWEB ESみたいなの記入しましたっけ?すみません、メモし忘れていたので、ご記憶の方、教えて下さるとうれしいです!★
リクルートのような大企業で選考フロー無視はまずしないと思います。
仮にすでに内定を出しているとしてもごく少人数でしょうから私たち通常フローで選考を受ける人間には関係ないと考えて大丈夫でしょう。
残った方がんばってください!
私もテストセンター通過し、この結果を使いまわしてしまおうか迷ってます…><
本当ですね!確認不足でした;;ありがとうございました♪
28日まででした。
すみません!
4月の方は、4月30日までです
採用フローの所に
書いてありますよー
4月のはじめに送信しましたが、何の連絡もないです・・・
もし採用が100人なら、11卒の採用比率を適用すると通常コース86人、ネット領域14人が参考指標となりますね。うーん、厳しいですねぇ…
100人だった気がします。
5月上旬に一次面接についての連絡をするとメールに記載がありましたよ。まだ少し時間はありますね。
スケジュールはどんな感じですか?
他社で同じことがあったわwwインターン時にテストと面接して、インターンの最後に飲み会したのに、性格検査でおちたわww
きっとインターンでこいつはいらないと思われたと思っています(笑)
一回OBの方のお話を伺った際には、基本的に事業や仕事内容というよりは社内の雰囲気、同僚や自分がどんな働き方をしているかなど重点的に話されていました。
それを見る限り全て私の勝手な推測ですが、この会社が人物像に求めるものにはこだわりがあると思いました。なのでテスセンの比率は点数:性格→3:7あたりなのではないでしょうか。
よく分かりません!
いえいえ。ここのボーダーは不明すぎる。
貴方みたいに入社意欲の強い方が選考に進むべきなのに。説明会にすら参加してませんがテスセン受かりました。就活なんて理不尽以外の何ものでもないと最近感じ始めている。
合格された皆さんよろしくお願いします!^^
「テスセンは性格重視」という情報が流れていますが、参考までに皆さんどんな性格で入力されましたか?!
自分は、元気で前向きで、でも慎重で皆の意見もしっかり汲み取るという自分像を頭に描きながら受けました。
他の皆さんも同じ感じなのでしょうか?もし宜しければ教えてください!!^^
大学は海外で、イベントや説明会の参加回数は0です。
>アイス好きさん
ごめんなさい!私の勘違いですっ><
テスセンはcathさんが言っている7段階評価によるものでしたね;;
間違った情報で混乱させてすいません…
面接で学歴は見られるかもしれませんが1次選考はやはり性格重視だと思いますよ!セミナーにも参加していません笑
私も通りましたが、かなり学歴低い上にイベント参加はゼロです。テストセンターもおそらくほとんどできていないので、やはり性格重視なのかな?と感じました。
イベントも今まで全く参加していませんでしたが無事に通過できました。
なので学歴もイベント参加も全く関係ないと思います。
ボーダーも少し低めなのかなと感じました。
あくまで主観ですが!!
他社に使いまわすか悩みます><
ESはないですか?
ここで通過したから他でも使いまわせるかなって思ったけどそこまで高くないのかなボーダー?
使いまわそうか悩んでいます。
私も二次募集組です…
一次組の方の通過具合と自分のテストのでき具合で
いろいろと考えてしまってますo
面接のスタートが5月からなので
一次と二次でテスセンの合格ボーダーが変わる事は
ないと思いたいです★!
にしてもあと20日待つのがドキドキです。
ちなみに個人で問題の難易度が変化するので、正答率・誤謬率では正しい評価は判断できません。これは一般に公開されている情報ですよ。
なので、学歴等のテスト以外の要素を含めて邪推するのは芳しくないと思います。正しい情報のやりとりを心がけましょう。
私もお聞きしたい!
テストセンターの出来は悪かったと思います(特に非言語)
なので、テストは性格中心で、学歴とイベント参加率も見ているのかな、と思いました。
ボーダー7割弱はどこからの情報なんですか?