会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は未だ来ていません・・・
本当に行きたいのに、面接緊張しちゃったお(´-ω-`*)
緊急連絡先は電話でおっしゃっていたのでしょうか?ホームページの連絡先でよろしいのでしょうか…
私は来てませんね~;;
過去ログ見てると大体当日翌日に来るらしいのでソワソワしながら待ってます
2次締切で出しました(>_<)
私もほぼ諦めていたのですが、
一次面接の日程はかなり先のものでしたのでまだまだ待つ余地はあると思います!
耐えましょう( ; ; )
日記いわく当日に履歴書を書くようですが
昨年度の日記をみていると、当日履歴書を書くだけみたいですが。
結構彫り込んでくるので、そこは改めて整理していてください。
今日受けて連絡頂いた方いらっしゃいますか?><
もしかして会場で何か書かされるんですか
早めに問い合わせした方がいいかと…
あたし4月19日に受けたんですけど、一週間ほど前に
面接案内の電話がきました
3月末にSPI受けて5月上旬に電話とのことでしたが未だに来ず;;心配です。いつの締切で受けましたか?
1時面接受けましたが、集団面接で、学生時代頑張ったことについてひたすら掘り下げて聞かれました。他のことや、志望動機は聞かれませんでした。
ブースがいくつかあり、私のところは2対2でした。
しかし、一人が30分弱ずっと質問を受け、その後同じようにもう一人が受けるという形でした。
なので、個人のようなものです。
また、面接官の方も質問するのは一人で、もう一人の方はメモをとっているだけでした。
質問は学生時代に頑張ったことのみで、ひたすらそれを深く聞かれました。
今日受けてきた人感想おしえてください
ありがとうございます!
まだ電話来てない方、
気長に待ちましょう*
拘束時間は一時間半です。
ですが面接場所などの詳細を書いておいたメモをなくしてしまい、
リクルートさんに電話する前に一度ここで確認しようと思うんですが
どなたかご存じですか?(*_*)
場所は東京です。
ですが面接場所などの詳細を書いておいたメモをなくしてしまい、
リクルートさんに電話する前に一度ここで確認しようと思うんですが
どなたかご存じですか?(*_*)
>暇んちゅさんへ
写真は必要ないですよ(^-^)
もう1次面接受けられた方っていらっしゃいますか?私は通常コースです^^;
写真必要ですか?筆記用具しか言われていない気がするのですが?
テストセンター対応の本を一冊勉強しただけで、2回目受けて、出来の具合はあまりよくないと思いますが、最後まで時間も足りなかったんですし、全部解けませんでした><それに加え、正解率は・・・自分の場合、恐らく8割も行ってない気がします。良くても7割ぐらいです。
>暇んちゅさん
>あんなんさん
みなさんありがとうございました!
明日頑張ります
写真だけで良かったはず。待合室で簡単な履歴書?みたいなのを書かされます。
>ま-さんへ
私は翌日でした。
同じグループになる人おられたら、どうぞ宜しくお願いします。
明日は面接楽しみたいと思います。
形式、内容はほぼ同じかと。始めはその人について、最終に近付くにつれてリクルートとのマッチングを見てる気がします。インターンはマッチングそんな重視してなかった気がするので個人的にはそこが違いかと。いつも通り鋭いので素で勝負するしかないですよね。。
そうですね。同じ質問を答えられる人からどうぞみたいな感じでした。
2次〆切ぎりぎりでテストセンター
5月2日に面接連絡頂きました。
2次面接も1次面接同様に、通過の連絡は即日or翌日でしたか?
面接の形式や質問内容はインターンの時の面接と同じ感じですか?
集団面接は順番に質問されていく一般的な質問面接ですか?
私も2次締め切りで出してテストセンター通過したのですが、まだ電話ありません。大丈夫ですかね?
2年前のことで参考にならないかもしれませんが、面接官1vs学生3です。
二次募集でも来てる人いるみたいですし、多分テストセンターの成績順のような気もしますよ。インターン組は除いて。
ちょうど1週間後に合格通知が来た方っていらっしゃいますか?
レスありがとうございますっ!(>_<)助かりました!
たぶん、2次募集だからだと思います
自分まだきてないので心配しています
私はインターン行ったので次回三次ですが、一次は集団でした。私は三人、友達は二人だったそうです。お互い頑張りましょう!
1次と2次は確かに集団面接と書いてありましたよ
頑張りましょう