会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです。。。不安で仕方がないですねm(__)m待ちましょう
東京一般です。
ちなみに一緒に面接受けた人の中には学生時代頑張ったことはまったく聞かれなかった人もいましたよ!
あとあらかじめ準備した答えを述べる人は落とされてる気がしました。
ここの書き込みだけ見るとまだいないようですが、そもそもインターン組以外応募しないって感じ~なのかな。
東京会場の場合です。人数は、人事1対学生3で雰囲気は完全な雑談です。面接の雰囲気ではないです。とにかく話しやすい!素の自分を見せるしかないです!質問内容は、学生時代に頑張ったこと一つを30分程深堀されました(>_<)。ご参考までにどうぞ。
おめでとう:)
すごいですね!!
因みに、3回面接で内定いただいたんでしょうか?
3回目をどんな質問をされたんですか?
教えていただければ :)
まだきてません(´Д`)
自分で調べれば?過去ログみれば?
そういうことすらできないひと、メモの管理すらできないひとは所詮一次で落ちると思いますけどね。
ここを見てると周りのレベルが低すぎると思えて気楽に面接が受けられて助かりますw
通過連絡いただいた方、
非通知できましたか?
関西通常コースです。お願いします。
ありがとうございます。
どう対策したらいいかわからなかったので、そのまま受けることにしました笑
三回面接の連絡来ましたか?
忘れてしまって 12階か14階だったことは覚えているのですが
私は今週一次面接なのですが、一次面接について教えて頂けるとありがたいです。
(人数、雰囲気、聞かれた質問等)
よろしくお願いします。
関東ですよね?1階に入館パスくれる社員の方がいらっしゃるので安心してください。ちなみに最初はエスカレーターでその後エレベーター乗継いで41階まで行きます。
おめでとうございます。面接何回でしたか?
基本通過連絡はどれくらいできましたか?
質問詰めですみません。教えて頂けると嬉しいです。
nさんはどこで二次受けましたか?
大阪ですか?一般コースですか?よかったら教えていただけます?
昨日3次を受けたものですが
内定は翌日に出ましたか?
やっぱり電話での内定ですよね?
僕は焦らずに待ちます~
頑張りましょう!
全く同じ状況です~
最終だから、時間がかかるだろうと
前向きに考えてますよ!
焦らず頑張りましょう!
学生時代頑張ったことをかなり掘り下げられました。
頑張ってください。
おめでとうございます(^ω^)!早いですね、★
私もあとに続きたいなあ~!!……でもまだ一次通過も来てない(;ω;)信じて頑張ります!
ESも出していないので、何を土台に面接が行われるのか気になります。
ESも予約表も持参しなくてもよいのでしょうか?
一次面接は志望動機は聞かれましたか?
学生時代頑張ったことの掘り下げのみでしたか?
きっとそうだと思います!
とれるまでかけてくれるはずです!
ちなみに三次は木曜日に受けます。
そんなにえぐかったんですか…
3次、交通費は出してくれましたか?
全く同じ状況ですね!お返事ありがとうございます、助かりました。例年の書き込み見る限り、もしかしたら最終だったかもですよね。笑 先がよく分からないですね。
私も前回、前々回と、結果連絡は翌日、当日だったので、不安です(´Д`)信じて待ちます!
この掲示板にはお世話になりました。ありがとうございます。
ちなみに、紐の色は関係ないそうです。
ちなみに昨日紐の色はピンクでした。
メールで案内が来たとき、会場がまた41階だったのですが、再一次なのでしょうか?
事前に調べてるのかわかりませんが資料は全くみず、逆質問1時間ぐらいでした。
かなりえぐかったですが、自分をみてくれていたので落ちてたら納得です。
参考までに。
私も連絡の期日に関しては、何も言われませんでしたよー
参考までに。
前回、前々回同様、10日以内に合格者のみに連絡、と言ってました。
ちなみに、ちゃろさんとまったく同じ状況にいるかと思います。
最終かなぁ、と淡い期待を持ち、気合十分で、まぁ質問にも無難に答えてきました。
が、本日連絡こずです。
一回目、二回目と、面接の次の日の午前中に連絡が来ていたので、だめかなぁという印象です。
ご参考までに。
私は1回目の時
再一次なるものではなくて、一次の時
ピンクでした。たしか24階です。
考えすぎだと思いますよ笑
私、一次ピンク紐でしたよ~!
昨日の夕方大阪で一次受けました。でも連絡まだですーーーー。怖いですね、今日一日、携帯ばっか眺めてました。笑
お互い、いい連絡がきますように!★
昨日、三回目の面接(写真あり、個人、赤い紐、かなり年上の面接官)を受けてきました。
選考結果連絡の期日について、特に何もおっしゃっていなかったのですが、同じ様な状況でご存知の方いらっしゃいますか(>_<)
今回は、これまでのこと、これからのこと、色んな面からの深く鋭い質問を多々受けました。
いらっしゃいますか?