会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日以内ですね。でもここ見てるとほぼ次の日に来てるみたいです。
次の日以降に連絡来た方おられるんですかね?
10日以内ですよ\(^O^)/
メモとりわすれて忘れてしまったのですが・・・。
私は二次面接予約完了メールきましたよ!
人によるのでしょうか…?
来週に写真無し、1時間半拘束だそうです。
再一次ですかね、頑張ります。
本当ですか?ありがとうございます。
もうちょっと待ちましょう。
自分も2次面接の際には予約完了メールが来ていませんが、電話で通知の企業はむしろメールが来る方が少ないので大丈夫だと思います^^
翌日の夕方に非通知でお電話いただきました。
今日の面接、受かって来ます!
同じく大阪ですが、まだ来ないです。。
ネットコースは通常より連絡が遅いよ。8日後連絡くる人もいる。
次回の面接も1次と似たような感じ、持ち物無しと言われたのでこれがいわゆる再1次でしょうか?
もしかして通過した方がまだいないって感じですか?みんな結果待ちなんでしょうかね。
先週土曜日大阪で二次受けましたが、連絡がなくて、まだ可能性あるのかな・・・
みんなちゃんと承知の上で受けてるのかしら
ありがとうございました。
非常に参考になります。
私は、明後日三回目の面接ですので!!頑張ります。
まだ連絡ありません。
メール、きてなくても大丈夫ですかね…?
本日お昼に一次面接終えました。
面接官は営業の方でしたが、日程が早いと違うのでしょうか?
大阪より。
「合格者はいついつまでに連絡します」
みたいなことを何も言われなかったです。
同じ状況の方いますか?
私もです。でも、諦めたくないです、、。願って待ちます!!
もし、よければどういった雰囲気だったか教えてくださるとありがたいです。
自己分析不足だったかな。
私も昨日東京で面接受けて
連絡きてません ; ;
いや、明日3次受けますので、まだ通過してません。笑
写真持参と言われました。
今日はまだ連絡がなく落ちたかなと不安になってますが、リクルートの魅力的な社員さんや人事の方と面接をする機会をいただけたことに感謝…と自分を元気づけています^。^;がんばりましょう!
おめでとうございます!
質問なのですが、インターン組ですか?
あと、4回も面接してるなんて速いと思うのですが
初めて面接を受けたのはいつでしょうか?
三次通過、おめでとうございます!
写真持参で言われましたか?
お答えありがとうございます!
頑張った事に関して根掘り葉掘り聞かれるんですね。
面接は初めてなので緊張しますが、雑談に近いとのことなので、気負いしすぎず頑張ってこようと思います!
ご参考までに、4回面接、一・三・四次は翌日、二次は3日後に0からの番号から連絡でした。
ご参考までに、4回面接、一・三・四次は翌日、二次は3日後に0からの番号から連絡でした。
誤解を招くような書き込みだったかも知れませんね。
準備してきた答えを言う人=長々と暗記してきたことを棒読みする人のことです。
あらかじめ準備=深い自己分析はもちろん必要です。
通過してるといいですね!
ちなみに東京です。
返事ありがとうございます。非常に参考になりました。
3回なんすね!
僕、明日三回目の面接ですので、緊張が...
全力で気持ちぶつけてきます!
私の場合自己紹介と学生時代の事少し聞かれたらだけで全然掘り下げられませんでした。
むしろ一緒に受けてた方ばかり質問されてて焦ったぐらいです。
ほんとに人それぞれだと思います!
通知も面接内容も。
ヤンキがりさん>翌日、電話連絡いただきました。
poyoyoさん>ご指摘ありがとうございます。この投稿を最後に発言を控えます。
007さん>3回選考を受け、全て翌日連絡来ました。
airrainingさん>はい。3回選考を受けました。最後は「学生時頑張ったことは?」から始まり「なんで?」の繰り返しでした。ぽぽぽぽーんさんが言われているように、質問内容は人によって違うので、参考にならないかもしれません。
紐の色や連絡が非通知かどうかは、気にするポイントではないです。受かる人には連絡が来る、そうでない人には来ない。それだけです。
質問内容も人によって異なるので、変化球にも対応できるよう、自己分析(会社を選ぶ軸、自分の強み、またそのルーツは何かetc…)を行ってそれがリクルートに合ってるなら、良い結果をいただけるだけだと思います。
長々とすみません。余計な心配は無用とだけ伝えたくて書き込みました。それでは失礼します。
既に受けた方教えて頂けると嬉しいです^^
それを聞くと結構納得出来ますね。ありがとうございます。というかリクルートさんこの情報しっかり流しておけばいいのに。笑
私も一次&二次面接の案内は通知でお電話いただきました。留守番電話も残してくれました。
ただ一次の際には「非通知で連絡する」と説明されましたので…留守電には驚きました;;
ちなみに私は関東一般コース、一次受験から2日後の朝に結果連絡(留守電)でした。
ありがとうございます。
だから、その担当者によって非通知だったり通知だったり様々だそうです。
連絡時期や留守電への対処がまちまちになってしまうのもそのためだそうです。
つまり、担当者に全てが任されているということのようです。
フェアーじゃないかもしれないですが、縁というものを大事にする企業らしいと私は思っています。
これはあくまでも伝聞ですので信じるか信じないかはあなた次第です。
皆さん体調に気をつけて就職活動頑張ってください。
その場で考えてるひとなんて皆無だとおもうんですが。予め予想出来ることは用意していくのも礼儀ではないかと。
私は一次受けたばかりなんで偉そうなことを言えませんが。
私は非通知ではなく、通知で常にかかってきてます。留守番電話も残してもらいましたし。
非通知でられないというのは
本当ですか?
まだです。自分が撃沈だったですが。。。
リクルート君さんの手ごたえはどうでした
私は非通知ではなく、通知で常にかかってきてます。留守番電話も残してもらいましたし。
非通知でられないというのは
本当ですか?