会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに普通にインターン組が
全員合格したら枠内ですもんね。。。
ちなみに非通知が2日連続でかかってきていますが
取れていませんが。。。
インターン参加したネットコースの方々にもぜひ選考状況を教えていただきたいです。書き込みお願いします。
長気に待ちましょう。きっといい知らせが来ると思います。
僕は大阪でネットの二次受けて、ちょうど一週間に経ちましたが、まだ諦めてません。
ちなみに周りにネット受けてるお友達いないでしょうか。ネットコースの選考どうなってるだろうね…
◯なら次のステップ、△ならもう一回同じステップ、
もちろん×なら不合格。
それで、フローは最短で面接3回のようです。
回数が多い少ないは気にせずに、
一回一回、確実にステップを踏んでいって
そこで相性が合えば内定頂けると思います。
それとあまり情報に左右されすぎると疲れるので
人は人、あくまで目安でしかないと思って待ちましょう。
頑張ってください!
自分は再1次があると思っています。
ネット領域コースですが、2回目で写真持参の方がいるにも関わらず、3回目の面接で写真持参でした。また、2回目の面接は明らかに再1次と分かる状況でしたので。
今日来なかったんで、落ちたと思ったほうがいいですよね汗
私もまだ。。。
書き込み、ありがとうございます。へへ
私は一般コースですが、連絡はまだ来ていない、多分落とされました。。。
私も同じく留学生ですが16日に3次を受けて18日に連絡来ました。明日が4次面接です。頑張りましょう!
留学生ではないのですが、昨日三回目の面接受けて今日通過連絡頂きました。次の面接もがんばります!
17日の夕方に二回目の面接受けて次の日の昼には通過連絡来ましたよ
いや、書き込みから察するに
再1次なるものは存在しないと思います。
二回目の面接の写真の有無などで判断する方がいますが
・関西、名古屋、ネット領域、インターン組→写真持参
・東京で普通コース→写真なし
だと思います。
また、カードの紐の色も関係ないそうですよ。
だから、皆さん揃って「二次面接」という表現でいいと思います。
そもそも再一次という表現を作ったのは誰なのでしょうか?(・_・;
積極的に留学生採用するって言ってますが、特別枠とかないと思います。
一次面接の時、今年の採用人数変わらないって面接官から聞きました。
とりあえず、ネットコースの二次通過者の書き込みないから、もうちょっと待ちます。
リクルートを信じて、自分を信じて、待ちます。
書き込みありがとうございます。
まだ来てないです。。。
「1次→再1次→2次→再2次→3次」という言い方があるので
2次や3次がどこを示しているのか分からなくなっているような^^;
ほんとですか?!
よかった…ほっとしました!!
お返事ありがとうございますo(^▽^)o
昨日です!!
昨日です!
かけ直そうにも非通知だったので、どうしたものかと…
リクルートさんだから、ご連絡は頂けると思いたいのですが、やはり印象はよくないのかなと不安でいっぱいです…
この掲示板がお悩み相談の場ではないとは重々承知ではあるんですが、選考日程の変更をしたのが初めてで、影響がどう出るのか心配でして(。-_-。)
どなたか同じような経験で、普通に選考進まれていないかなと…
絶対大丈夫ですよ。その場合は後日連絡戴けるはず。
ちなみにいつ二次受けられましたか?
いつの選考受けたんですか?(^O^)
証明写真だけでした。これって、何基準なんだろう?
関西組ですが、3次は東京とのことで、日程があわず、別日程が決まり次第連絡先頂けることになりましたが…
無理してでも行くべきだったと後悔しています…
どなたか選考スケジュールを変更したりしたことがある方はおられますか??
ご縁がなかったと、連絡頂けなくなることはあるのでしょうか?
すみません、私的な書き込みでm(_ _)m
されました。
二次面接で全員写真持参と指示されていますか?
されなかった方おられますか?
留学生採用の場合は特別枠じゃない?ただ、今回震災の影響で、その採用枠はかなり減っていると思う。
やはりもう通過者へは連絡がいっているのですね・・・。
通過された方、がんばってください!
僕も18日に三次受けましたがまだきてません。
待つしかないんですが、 先週土曜日に二次受けたから もう一週間ですよね。
どうなってるでしょうね。インターン組が枠を全部埋めたなら 早く言ってほしいですね~
ネットコース今年50人を採用するって書いてましたが、インターン参加した学生は少なくとも30人います。
本当にわけわからなくなってきた~~
同じ留学生です。
もう最終の結果待ちですか。一般コースですよね。
いい結果が来るように!
僕はネットコースの二次受けたけど、まだ連絡来てなくて、もうダメなのかな⁇
18日に、三次受けたが、連絡を来ていない。。。
先ほど通過連絡頂きました!!
次は写真持参です。
インターン組だけで もう枠全部埋めたじゃないんですよね。
連絡来ましたよ!
次二次です
私も言われていません。
個人的に一般生は3次以降からの選考の足並みを揃えるために
他の1次、2次が終わるのを待っているのかと思っています…。
写真持参の結果待ちです。。。
東京の方も連絡ないなら仕方ないのかな?
気長に待ちますかw
そうだといいなと考えてた。
ただ「大阪会場の人は出来が良くても悪くても、二回目の面接で写真持参」ってウワサもあったので、実際のとこはよく分からないです。
昨日、東京組ですが、0120の番号でしたよ!
かけてくださるようですよ!
と言われた方いらっしゃいますか?
自分は特に何もいわれなかったのですが・・・
日曜日に名古屋で一次を受け、4日後の昨日非通知ではなく固定電話から連絡をいただきました。
次回は写真持参です。
個人差はあると思いますので、ご参考まで。
同じく18日に受けて連絡こないです( ; ; )
書き込みをみると翌日に連絡きた方もいるみたいですね。
ダメなんですかね…。