会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東、関西どちらでうけましたか?
あと受けた時間帯も教えていただきたいです
23日に2次面接受けて、今日の昼過ぎに非通知でお電話いただきました。
二次通過の連絡は来ましたか?
同じ20日に大阪で受けたのですが……
もし三次にいけたら東京なので
早く知りたいですね。
通過連絡きたひとおられますか??
そうなんですか!!
知らなかったです…
リクルート系列は履歴書なしのところもあるので、リクルートさんもそうなのかと思ってました。
書き込みありがとうございますo(^▽^)o
最終は履歴書持参と人づてに聞いたので。
四回目の面接をする理由等は何か言われましたか?3次面接以降に面接を受けた人の情報が少ないので、教えて頂ければ有難いです。
私は、係の方にそう伺ったので書きました。憶測ではないです。
ただ、日によって会場の使い方が違うとは知りませんでした。すみません。
情報の取捨選択をすべきとのことですが、インターネットですし、ここは掲示板なので、皆さんそんなことは承知の上利用されていると思いますよ(・・;)
本日内定のお電話を頂いたので、
私はここで失礼致します。
自分は一回目も二回目も青でしたよ。無闇な憶測を確定情報として流すと混乱してしまうと思うので控えたほうがいいかと思います。
日によって会場の使い方は違うのではないかな。
他にも評価法やら再面接やら色々情報が出回っていますがどれも確かな情報ではないです。ただそのなかから個々人が選び抜くこと自体が大事だろうと私は考えています。
日月と来なかったので望み薄かなあとしょんぼりしてます…
東京会場ですよね?
紙は、
赤→1回目の面接
青→2回目の面接
ですよ。
控え室でも案内される場所が違いますよね。
ちなみに、私は昨日3次を受けましたが
全て翌日に連絡頂いています。
今日でちょうど10日たちます。
もうだめかな\(^o^)/
私も今週東京にいきます!
最終だと思い込んでいました…
なぜ最終じゃないと感じたのか教えて頂けますか??
何方か連絡来た方いらっしゃいますか?
そのなかで青と赤の紙が渡されたのですが
選考フローにどんな意味があるのでしょうか??
それと土曜日にグループ面接があったのですが
選考通過の場合翌日連絡なんですか??
今日までに連絡きてないので心配してます
今日きましたよ!!地域は東京です。
第一志望なのですか!頑張って下さい!
履歴書持参じゃなかったのですが最終では無さそうでした。
大阪から4次に進まれてる方いましたら教えてください><
大きな違いがありません、柔らかな雰囲気ですが、心配しないでくさい。お互いに頑張りましょう。
はい、面談の事は、電話で教えてもらいました。個人差があるので、面談なしで、内定を貰う先輩もいるそうです。お互いに頑張りましょう。
携帯じゃないですよ。
25日です。
役員なんですかね?
私の場合は、ある事業部の総責任者の人でした。
ちなみに写真持ちで70分って言われてます。
今日の2時ごろですね。
土曜日の非通知も2時ごろでした。
私は四次突入です。
頑張ります!
ってことはまだ望みありってことか?僕は先週の18日に受けました
ちなみに、ネット領域に関してですが、完全に私見になりますが、わざわざネット領域で募集出す意味を考えれば、余程、他人と比べて優れていなければ難しいと思います。
リクルート側が想定しているのは、web領域でベンチャーを立ち上げた方や、ベンチャーでエンジニアとしてインターン等で成果を残した方など、即戦力だと考えるのが自然な流れだと思いますが。。
今日は何時ごろ連絡来ました?
そうなんですか。
僕はどのコースにするのか散々悩んでました。人事のひとから「ネット領域も積極的に留学生を採用する」って言ったから、一安心にネットコース選びました。
やっぱり人事の人は口がうまいから、そればかり信じて、ダメですね。(笑)
書き込みありがとうございます。
三次というのは役員面接ですか?
そんな間が空く事が在り得るのですね。期待しないでまってます。
私も写真持参で70分と言われましたよー!
通過しました?よかったですね。
頑張ってください。
14日に2次面接受けて、22日に通過電話きたw
書き込みないところみると
あまり人数いないのかな?
よろしければ何分程度と言われたか差し支えなければ教えてください。
連絡きません。
東京と大阪で連絡のインターバル違ってるんでしょうか?
土日を挟んだからかなとも思いますが・・・。
大阪で即日連絡の方とかもいらっしゃいますか?
一緒だ!面談いつですか?
面談ある方とない方いらっしゃるので、不安な気持ちも~
もう3次の連絡来てますか?
翌日連絡でしたか?
地域はどこですか><?
質問ばかりすみません。。
私金曜に一次受けて連絡ないんです、第一志望なのに。。
諦められません!
土曜日に一次受けて、二次の案内来ました!
練習で受けてますが、本当この会社イライラさせてきます。
1次も2次も3次も次の日連絡だったので、基本的にはそのスタンスなんでしょうね。
ちなみに日本人の学部生です(゜_゜)
そもそもこの会社のネット部門は留学生が必要ないと思います。IT人材会社にとって、技術職より営業できる人がほしいというのは本音です。
ネットコースですが同じく連絡がまだありません。
きっとくると信じています
私も土曜日に一次を受けました。
まだ連絡はきていません。