会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだまだこれからです!
二次通過おめでとうございます。
他にも23日以降で連絡きた方いらっしゃいますかね?
普通は二次で写真提出ですよ
次は写真持参とのことなんですが、最終なのでしょうか...?選考フローがわからないのですが、どなたかご存知の方いらしたら教えて頂きたいです(>_<)
そうなんですか…
明らかに合格ラインの人以外は、やはり一定期間で区切られた選考の可能性が感じられますね
選考も終盤ですし人数も少なくなってきたと思うので…
知り合いに8日目で連絡きた人もいるので、10日いっぱい諦めずに待ちましょう!
おめでとうございます!
もしよければいつ最終を受けたのか教えて頂けますか?
おめでとうございます!
マイナビさんはインターン
参加者ですか??
あとコースはどちらで受けられましたか?
質問ばかりですみません。
内定の連絡は面接を受けた直後、もしくは次の日でしたか?
めっちゃ嬉しいっす!
わたしもきません
10日以内に合格者には電話連絡て待合室に書いてあったのでもうこなさそうですよね...
第一志望がこんなあっさり終わるなんて悔しいです。。
22日に東京で二次面接を受けたのですが、連絡は少し間があいてしまうと言われました。
どういうことなのかよくわからなかったのでまだ諦めず連絡を待っています。
そう信じたいですね(/ _ ; )
でも23日以降の二次面接で連絡来たっていう書き込みないですよね!
たしかに、そうですね。
連絡はきましたか?
一定期間で区切られて選考されているのでしょうか?
ん?私グローバルとか言いましたっけ?
ネット領域限定の募集をするということは、ネットが好きとか、多少プログラミング出来るレベルを求めていないと考えるのが自然ではないですか?
ちなみに、私の先輩でネット領域で採用された方は、情報系の院卒で技術系のベンチャーやってた方です。
なんか即日でくるという話をよく聞くので・・・
これはサイレントな流れなんでしょうかorz
それは違う。即戦力がほしいなら、新卒ではなく途中採用に力を入れるべき。グロバール、グロバールとか叫びながら、結局自社のイメージアップが真の狙いだった。実際、海外事業の不振は事実です。
あまり、大阪で通過の書き込みがない気がするのですが。。
個人面接ですよ
同じく24日の連絡こず。
あきらめたくないですー( i _ i )
私もこないです!
たぶんダメでしょうね!
切り替えます!
面接は個人でしたか?
>hhkさんへ
電話では個人面接って言ってた気がします
返事ありがとうございます。
面談どんな感じだったよろしかったら書き込みお願いします。
すみませんね。
6月までには結果がでるそうです
連絡きたかたいらっしゃいますか??
面接時間100分って言われました??
確実グループ面接ですよね?
直接言われたわけではありませんが、判断しきれない的なことを言っていました。リクルートでやっていけるのかどうか、見極めている感じでした。
三回で終わりと思って臨んだ方が良いと思います。
以降はほんとに延長戦。それまでの面接のように、やってきたことを評価してもらうというより、リクルートにマッチするか、ひたすら、試される感じです。印象としては
「あんたほんとにうちで耐えられる?きついよ?営業できんの?できないでしょ?」
という感じです。圧迫されました。
ここは翌日かその次の日くらいに連絡が無いと厳しいんでしょうか?
面接は全くだめでしたが、諦めがつきません。いらっしゃいましたら、ご一報よろしくお願いします。
一時間半でしたよ!
内定電話だったんですか?
おめでとうございます!
大阪でのニ次の日時を教えていただけませんか?
ここでの情報からですと
履歴書持参だと言われたら最終だと認識しています。
すみませんが、二次面接いつ受けられましたか?
今まですべて翌日連絡だったので心配です(><)
昨日3回目の面接受けて連絡きた方いますか?
また、何次面接でもいいのですが東京で
翌日以降に連絡きた方いますか?
そうなんですね、おめでとうございます!
私は関西で受けたんですが、、連絡がくることを祈ります
東京で、23日の14時位の回で受けました*
ちなみに21日の土曜日です。
一次の時は次の日の朝にはきてたのでとても不安です。
電話鳴って、違う人からだとがっかりてしまいますよね(´・_・`)