会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接もスーツでなくてもいいのかな?
私はまだ面接に進めるか分りませんが。
連絡は1日以降順次じゃなかったでしたっけ?
何日から連絡するとかありました?
不安ですよね。わかります。
不安ですよね。わかります。
4月に入ってからなんだろうけどなんか心配・・
やはり外国人留学生でも学歴かな??
説明会参加、OB訪問無し、前日にエントリーだったので、
特に説明会参加とかは関係ないと思います。
早慶下位学部なんで学歴とかでもないと思いますが・・。
なるほど!!ありがとうございます(>_<)
非通知でしたよ。
選考会真っ最中で、何度も出られずにいたのにも関わらず、諦めずに電話をかけ続けて頂いていたので、びっくりしました。
非通知かはわかりませんがリクルートは留守番電話にメッセージを残されていたので違う企業ではないでしょうか?
・人事メンターの方と何度か&人事以外のそこそこ年次の高い社員の方と2度面談があっただけ
・志望度はあまり高くないと人事の方に伝えてある
なので、いきなり最終は無いかと思います(^o^;
他のインターン参加者はわかりませんが
インターン参加者はいきなり最終とかじゃないんですか?
二回かかってきててどちらも取れなかったので気になります(>_<)
4月1日@大阪です。
ちなみにインターン参加しました。
〆切の1週間前の、13日に。
説明会に一度参加したぐらいです。
朝活は応募したものの、落選。
OB訪問もリク面もまだてす。
ご参考まで。
自分は
説明会参加
OB訪問参加
リク面談しました。
また、学歴は早慶以上です。
電話の対象は
学歴orOB訪問、説明会への参加orリク面の有無あたりで選んでいるんじゃないでしょうか。
テスセンはテストセンター専門の会社がやっていて、受ける企業の人がいるわけではないのでスウェットで行っても大丈夫。
予約票と本人確認できる物だけ忘れないように気をつけてください。
何回か行きましたが、私は予約票コピーと財布ぐらいしか持って行きませんよ。
それにしてもわざわざ留守電にまで残すとは丁寧ですよね
僕も来ましたし
テストセンター受験に関してでした。
全員に連絡しているんでしょうか?
ちなみにまだ受けてません。
4月1日以降電話で順次連絡だそうです
結構前に受けたのですが音沙汰内から落ちちゃったのかな?
本当ですか?
リクルートは割りとボーダー高いから、通ったら使い回しできると聞いたのですが…
そうなんですか?ちょっと希望持てました!ありがとうございます!!!
私も電話いただきました。基準が分かりませんね…
英語はありませんよー
英語ありませんでした。
テストセンターの試験には英語もありましたか?
去年はなかったみたいですが、、、。
最寄りの会場で受けるしかなさそうですねー
僕もセミナーにも出席したことないのに気づけば連絡が2回もきていました。しかも非通知で丁寧に留守電を2回。どういうことなのでしょうかね?不明です。笑
未受験だったから電話が来たのでしょうかね・・・?
何万人もがエントリーしていると思うので、電話がかかってくるとは思わず、びっくりしました。
テストセンターの受験
どうしましたか?
会場のあるところに行って
受験するしかないのでしょうか(´・_・`)
セミナーにも出席したことないのですが、間違い電話だったのかな(^-^;?
ダメってことですか…
出来てないとは思わへんのやけどなぁ
凡ミス連発か…
ここってテスセンどれくらいで通過できるんでしょうか?
7割ほどしかできませんでした。。。