会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1h20mです。
もうニ次の案内まで出してるから恐らく……
インターン組は集団ですよ。
私もそうでした。
学生2か3に対して面接官1でした。
なぜか一人で受けてる方もいましたが、ほぼ集団でしたよ。
なんでも決めつけるのはよくないですよ。
情報ないですし。
Twitterに書いている人は、たぶんグループ会社のことです。
待ってたら本当にかかってきました!
勇気づけて頂いて有難うございました(^^)
1回説明会に参加しただけで、社員の方とお会いする機会は一切なかったので、私と同じ境遇の方も、これからかかってくると思います!
早いほうがいいのかな。でも都合を考えて欲しい。
早く電話が来ますように…(>_<)
まだまだあと数日くらいはかかってくるのではないでしょうかね。
一対一で長所と短所を聞かれました。
本当ですか?
お祈りきてる方いらっしゃいますか?
急すぎてびっくりしました。
リクルートグループで集団ありえないっしょ(笑)
ネット領域連絡きてました
3日です。
私も来ないです。。
ただ落ちた人にはお祈りメールがきているみたいです。
なのでまだ希望はあるかと
社員さんに1人に対して学生3人。内容は学生時代頑張ったことについて深く突っ込まれる感じでした。
連絡いつ来るのか、不安です。
esとテスト結果の使い回しはいつ出しました?
締切ギリギリだと落とすとも聞いたので
補欠かどうかの見極めは、日程ですか??何日までなら…とかはあるのでしょうか。
また別日程があれば連絡すると言われました。
5,6日が補欠みたいですね。
性格が外れてたのか、テストの出来が悪かったか…
5日を提案されました
社員訪問0回です。
早慶文系でテストセンターは一回も落ちたことないものを使いまわしました。エントリーシートもないので、切る理由がない気がするのですが、、、
何故に補欠確定と思われるの?(*_*)
面接は5日を告げられましたが、他の日程を尋ねると6日を案内してくれました。
インターンには行ってません。
面接は5日を告げられましたが、他の日程を尋ねると6日を案内してくれました。
インターンには行ってません。
お祈りは送ってくれるのでしょうか?
5日組で補欠確定ですな笑
ここから巻き返すで!
改めて夕方頃に電話が来て次のステップにすすみます。
2日を提案されましたが遠方と言うこともあり、5日に受けることになりました。
インターンは参加してません。
人事の方と2、3回お会いしました。
5日に1次です。
補欠臭しかしませんが、
せっかく通ったので頑張ります。
が、今週はもう選考入れられないため、結局また日程が追加され次第電話を頂くことになりました。
マスコミ試験中に来てしまったのかなぁ笑
時間、とっても長いですね(>_<)
情報ありがとうございます!希望を捨てずに今日一日待機します!
本日案内を受けるケースもあるみたいです。
電話にて、直近で予約とれるのは5日と案内を受けました。
リクルートはテストセンター1発目の為、出来が不安だったのですが案内が無事来ました。
人事面談・社員訪問合わせて10回ほどです。インターンには参加していません。
時間変更の電話をしたのですが、やむを得ずキャンセルということになりましたorz
電話はフリーダイヤルでかかってきましたが、個人差があるようですね。
それとても気になっています。。
今時期飛行機も混んでるから高いし辛い笑
そぉですよね!地域差はあるかなと思いながらも不安だったのでお二人のコメントで安心しました。
明日以降お互い連絡くるといいですね!
ありがとうございました。
個人面接でしたか?また、何を聞かれたのか教えていただきたいです。
名古屋来てないです~><
地域差があるのかな?って思ってます
セミナーには一回も参加してないです。