会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます^^
過去の書き込みでは私服の方いらっしゃったのですが、今年はどうなのかなと思いましたもので><
私服で面接に行かれる方今年はゼロですかね;?
私服で行きたいのですが…え?というような空気になりますか?
大阪で非通知でした。
私は次は1時間10分と言われました…。
案内では1時間半と聞きましたが…
私はついさっき一時面接のお電話いただきましたよ!
だからまだ諦めないでください!
もう諦めます。
ですが、面接形式はなにも言われませんでした。
私も41階ですが集団形式の一時間半だと言われたので再一次かと考えています。
>こうさんへ
>いっぺいさん
ちなみに面接を受けられた会場はどこでしょうか?
>77さん
迷惑メールにもないですね~。電話で聞いてみたところリクナビの方からきているかもしれませんとか焦りながらわけわからないこと言っていました。
さっき通過の電話頂きました。
今週末に次の面接です。
写真持ってこいとか言われなかったから
再一次なのかな?
彼はインターンに行っていたようですが、インターン組ですら2、3人の集団面接から始まってます。
すでに有望な人はかなり早くに内定がでる仕組みになっているのでしょうか?
だとしたら枠結構狭いのでは…
これって1次の人と同じ時間にやるのかな?
また1時間半なんですが、これは再一次なのでしょうか?
自分は迷惑メールフォルダに飛んでしまっていました。
確認してみては?
3名前後です。
>あささんへ
服装は自由です。スーツしか見ませんでしたが。
>れすさん
通知のようです。0120-でした。
余計なお世話かもしれませんが、少し下のレスくらい読みましょうよ…
基本的にネットには書かないで、と言われていますが、内定者日記にも事細かに書かれてます。
ここは志願者がちょっと変わっていたなぁ…。
社員の方にやんわり注意されても、待機室での私語がとても煩かったです。
2,3人。
紙が配られて、学生時代に頑張ったことをいくつか合計100%になるように記入する。
例)バイト50% サークル30% ゼミ20%
で、そのことについてひたすら根堀り葉堀り聞かれる。
志望動機とか自己紹介とかは全く聞かれない。
2,3人。
紙が配られて、学生時代に頑張ったことをいくつか合計100%になるように記入する。
例)バイト50% サークル30% ゼミ20%
で、そのことについてひたすら根堀り葉堀り聞かれる。
志望動機とか自己紹介とか全くなし。
登録アドレスにも届いてないのですが採用担当者によって変わるんですかね~。統一してほしいところです。
すでに面接受かられた方、教えていただけると助かります。
面接予約完了の旨のメールならきましたよ
リクルートさん、補欠でもなんでもいいから電話待ってますよ!(´;ω;`)
お願いします!
面接の通過連絡はこれからこれから・・・だと思いたい(´;ω;`)
メンターは付いていますがインターンには参加していません。。Rが本命なので二次ぐらいサクッと通過したいですが、、
しかし提案された日程が今週の土日の限られた枠のみで、他の選考とかぶってしまいました…
別日程が決まり次第連絡するとは言われましたが、このまま切られてしまうこともあるのでしょうか(:_;)
面接日程の確認メールが届いてましたよ!
電話で伝えてもらった内容と同じはずなので、メモしてれば問題ないです。
その後メールが届いていたのですが…
わけもなく即日連絡だと思ってました。
違うのですかねー?
本日12:30の回を受けましたが、連絡きませんよー!
当日来るもんなんですかね?(^^;
ありがとうございます!助かりますm(__)m
持ち物なしってメモしなきゃダメですね。なしだと何も書かないクセ直さねば。
私はテストセンター後は4月1日に電話で面接の予約でしたよー!
リクルートさんは例年通過連絡は電話でなので、メールとなると…
15時10分の回を受けたのですが
面接履歴書いらないですよ^^☆
がんばりましょう!
心配ですよへ(>_<)自分も早慶で、テスセンも大丈夫なはず、だと考えます。落ちる理由はないので待ちましょう!
先程おそらくリクルートからメールが来ていたのですが、誤って消してしまって…
いたらおめでとうございます。