会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は6日に一次受けて、今日のお昼に連絡いただきました!
なのでまだ見込みがあるかもですよ!
お返事ありがとうございます。
その方はインターン生でしたか?
ご友人の方、おめでとうございます!
最終も即日に連絡とおっしゃってましたか?
そうですね\(^o^)/
お互い信じて待ちましょう♪
ありがとうございます。
私もネット領域なんですけど、
面接時間1時間40分といわれましたか?
友人の内定なら決まりました(*^^*)
面接の結果連絡で3日以上空いた方どれくらいいらっしゃいますか?また、どれくらいまでなら見込みがあるのでしょうか?よろしくお願いします
今朝きましたよー\(^o^)/
そうですか。お互い気長に待ちましょう!
ネット領域の方以外に連絡が来たという方は今のところ見当たらないので、もう少し希望持って待ってみます(>_<)
私も取れませんでした。
もう一回かけてほしいです(T_T)
テスセン通過通知をメールで頂くなんてめずらしいパターンだったんですね!
はぁー諦めるか…
まだ来てないです!
きました。ネット領域です。次は写真持参だそうです。
わたしは50分でした。
どうでしょう…ただ、僕の場合テスセン通過は通知できましたよ!
そして誰か昨日今日で写真持参の面接への案内を貰った方いますか?
大阪で、昨日の18時から一次受けて、
先程連絡を頂きました。
なんか選考も個人差があるみたいだから、
これから来るでしょう!!
まだテストセンターのあとに呼ばれただけなので一次?の段階です!一次すら連絡すぐ来ないとかだとなかなか逆転しにくいですかね…
私も大阪で昨日一次を受けましたが、連絡はまだです(>_<)
下の書き込みを見てると、昨日一次で連絡を頂いた方もいらっしゃいますが、地域をかかれてませんよね…
もうここしかコマが残っていなくて・・・泣きそう・・・
私は翌日の昼頃お電話いただきました。通知でした。
来てないです。けど面接官に気に入っていただけて、もう一回チャンスくれる的なことを示唆されたので、待ってみます。
>あっちゃんさん
ありがとうございます。僕はこなかったんでご縁がなかったみたいです…
昨日1次受けて今日の9時すぎに電話きました!
8日午前に一次受けて、10日夕方に通過連絡もらったパターンって補欠になるんですかね?笑
気になりますね(^^;
本日無事に次の面接の連絡が来ました。良かったですー。
写真持参ではないので再一次だとは思いますが (;_;)
昨日の夕方一次を受けて、今朝9時くらいに通過連絡頂きました
何度か掛け直してくれるので大丈夫ですよ!因みに何次ですか?
完全補欠ですけど、頑張ってきます。
多分リクルートさんからしか考えられないタイミングだったんですけれども、、もう二日たちますし諦めるべきなのでしょうか……はぁ。
電話に出られなかったら選考終了、だなんて、そんな残酷な会社があるのでしょうか…?
過去の書き込みをみると、非通知5回目に留守電が入っていたり、翌日通知で連絡が来たりしているようです。
だから、大丈夫ですよー!
>たこさんへ
これまで9:50~19:50に御電話いただきました。
これを知って、たこさんが落ち着けるかどうかはわかりませんが(笑)
一応、ご参考までに。
先日人事の方から、今は新入社員への対応や分社化でとても忙しいとお伺いしました。
ナーバスになりすぎず、体調に気をつけて頑張りましょう♪
朝とか、夜とか連絡こないか期待して物事が手につかない時があるので最も早い、または最も遅くに連絡を受けたと思われる人は時間を教えていただけないでしょうか?
それとも電話に出られなかったらそこまでなのでしょうか…
まだ来てません。人事の方もかなり立て込んでるらしくて、気長に待って下さいとの事です。お互い通過してると良いですね。
私は即日でした。
でも、後日の人もいるようです。