会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勤務地も伝えられたのですか?
ネットですか?
自分は所属事業会社のみでした。
こちらの面接は何回ありますか?
ちなみに、インターンは受けていません。
おめでとうございます。
事業会社と勤務地まで決まるのですか。
最終はどういった雰囲気でしたか?
最終面接の当日に内定もらいました。
私の場合はメンターがついていたので電話で呼ばれ、会って内定の旨と配属先事業会社、勤務地を伝えられました。
僕も大阪で写真持参の面接受けたんですけど、圧迫系でしたね(^^;
13日に受けて連絡なしです。
ここ本命だったんでツラいですよ。
この場で電話番号を要求するなんて、ありえません。
常識がなさすぎますよ。
私は東京ですね!
あなたにできることが全然伝わってこない、といったようなことを言われて、考えの浅い部分まで見透かされちゃいました\(^o^)/
自分もそんな感じでした。
次の連絡あるか不安ですね。
どなたか教えていただけませんか。
最終も評価が高い人は連絡が早いイメージなんですが
大阪ですか?
私もこの前結構圧迫でした(>_<)
ボッコボコにされましたw
そりゃもう自分の価値観が崩壊するレベルで。
ありがとうございます!励まされました笑
気長に待とうと思います。(といっても気になって他の選考に手がつきませんが)
自分は若干の圧迫だったんですけど。
保留でしょうね・・・。
早い人は早いですけどね。
あくまで私の感想ですが。
東京、webっす。
面接はいつ受けられましたか?
1時間40分全て面接ですか?
7日ですね!
はーい⊂((・x・))⊃
ネット関東
聞く場所が違うと思うのですが、面倒なので。
経団連の「就職に関する倫理憲章」で、「内定」を出すのは10月1日以降という決まりがあります。
それ以前に合格した方に対し、採用予定者という意味合いで「内々定」という表現が使用されています。
内定取消は法に触れるが内々定は法に触れない、等細かなことは自身でお調べください。
内定と内々定の言葉の使い分けをは何ですか?
どう違うのですか?!
いたら写真から何日ぐらいで連絡来ましたかね
すいませんアンカ間違えたみたいです。
本当ですか?
じゃあ、今日です。来ることを祈ります。
3回目の面接通過連絡後に、日程を説明されました。
来週に行く予定です。
1週間以内に通過者のみだった気がします。
二回目は何日に受けましたか?
割り込みごめんなさい;;
分社化説明会はもう受けられたのですか?
私はあと人事面談と最終なんですよ。
最終でもいままでみたいな面接でしたか?
わたしも先日最終受けたので、気になります。
通常です!
通常とネットどちらですか
ありがとうございます(;;)
やはり人や状況によって違うのですね。安心しました!
土日ということもあるので、月曜まで待ってみようと思います^^
電話には出れたのですが、混線?状態で会話が出来ませんでした...
日程的に、リクルートからの面接の結果通知だと思うのですが、
もう一度かけなおしてもらえる事を祈っています...( ;; _ ;; )うぅう
2回目の面接の話で申し訳ないのですが、3日後に通過連絡を頂きました。
待つのは辛いですが、きっと大丈夫ですよ!
未だ連絡が来ず、不安になっています><(1回目は翌日、2回目は当日に来ました。)誰か同様な状況の方で連絡が来た方いらっしゃったら書き込みお願いします><
明確に何がやりたいってのがあれば言えばいいと思います!他の人もちょくちょく書いてますが、本当にここはその人がどんな人でどんな働きかたをしたいかを重視していると思います。