会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まさかリクルートテストセンターが通ると思っていなかったので、志望動機とか全く考えていないんですが大丈夫なんですかね?
志望動機とかより、人物についての質問が多いみたいなんですが。
あと私服で行かれたかた、オフィスカジュアルって感じでいいんですかね??
電話来ない。。。
気持ち切り替えます。
ありがとうございます!
他の方みると、そのあと説明会?とがだまだ色々あるんですね!!Σ(゜д゜lll)
午後です。時間までは勘弁してください
そうっすな。
がんばりましょー
連絡来ないよ
今日来ない→×ね!
(>_<)
一対一の面接でした。
面接官によりけりですが、私の時は若干の圧迫でした。
わたし電話きたとき聞いたら、特に指定はございませんが、皆様スーツでいらっしゃいますのでスーツがよろしいかと思います。っていってましたよ(^O^)
受けましたが、連絡きてません。
ここを見る限り当日、翌日に連絡なければお祈りですよね。。
昨日の何時にうけられましたか?
お祈りかなー
面接官の方とお話するのが非常に楽しかったので、嬉しいです。
私も再一次って何なのかよくわからないです。笑
顔写真持参と言われなければ二次ではなく再一次、という噂もありますが。。
企業の方は再一次という言葉は使わないと思うので、真相は謎です(´Д`)笑
とりあえず再一次だろうが二次だろうが選考であることに変わりないので、全力で頑張るつもりですヽ(・∀・)ノ
一緒に頑張りましょう!
進まれた方がんばりましょう!!
「2次面談」のご案内と言われたのですが、「再一次」って何ですか?
きましたー⊂((・x・))⊃
昨日うけました
マジですか、情報ありがとうございます!いやぁ…連絡来るとばかり思っていたので、自分からもう一度確認してみますね。ありがとうございました(^^)
履歴書っていりましたっけ?
心中お察しします。シューカツは残念ながらそういうものです。
志望度高いのですが…切り替えて頑張ります!
進まれた方はがんばってください!
面接受けて改めて思いましたが、良い会社だと思います!(^^)!
面接官が誉めだしたらアウトだよ(>_<)笑
なんか面接一対一で相手も会社で働いてほしい言われたのに・・・
私も昨日三次受けて、まだ連絡頂いてないです…。
日曜日だからだと信じたいですよね(>_<)
私はすべて私服でいってますよ。
本日通知で連絡が来ました。
何故昨日は非通知出かけてきたのか・・・
>sonomiさんへ
通過連絡来ていないです。
正直15日まで悶々と待つしかないですね。
働いてる姿が想像できるだとか散々おだてられて、テストセンター受けるよう電話まで来たのに、これは来ないわけないだろうとか思っていたのですが。笑
お互い連絡くると良いですね!
僕も火曜に一次を受け、水曜に留守電が入っていたので電話したら同じように言われ、木曜日にかかって来ましたよ。もう一度電話して確認された方が良いと思います
10日以内はまぁ期待せず待ってる方がいいですよね…
顔写真の持参についての指示はなかったので再一次でしょうか?
めちゃめちゃ掘り下げされると思ってたらそうでもなかったです。
通過連絡きますよーに!
ぼくも昨日受けてまだ連絡ないです…
日曜だからだと信じたい…!