会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日午後に一次を受けて、10日朝に連絡を頂きましたが写真持参とは言われていません。
夕方頃2次通過のお電話頂きました!
ありがとうございます(*^^*)
頑張りましょう!!
、あるいは合格した人から順番に
呼ばれます。
全ての連絡を電話で行っているのでそれは当然だと思います。
そして、人事の方も早めに選考進めないと優秀な人材が確保できないと言っていました。
人事つくして天命を待つ。ことしかできません。
焦らず待ちましょう(T_T)
ちなみに昨日の9日に一次を受けて連絡が来た方って、次は写真持参とか言われましたか?
時間帯はいつでしたか?
わたしは土曜に受けて今日電話きましたよ
返信ありがとうございます!!
そわそわしますがもう少し待ってみますo(^o^)o
今日の午前中に来ましたよ!
俺もまだ連絡ないです(;ω;)
俺もまだ連絡ないです(;ω;)
昨日非通知で、
今日も12時頃にお電話頂きましたよ!
大丈夫です\(^o^)/
お互い頑張りましょう+°
資格欄、なかったですよ\(^o^)/
昨日受けましたが連絡はまだです。
いままで深堀りだったのに今回は雑談に近いカタチだったので自信ありません
僕も6日関西なのでまだ希望はあるのかな…
サイレントです。合格者のみに10日以内連絡です。わたしは月曜日の午後に受けて、火曜日の朝連絡を頂きました。過去ログを見てみると、2日前後空けてから連絡きている方もいますので、参考に。
私も昨日非通知があって出れなかったのですが、またかかってきましたか(>_<)?土曜に2回目の面接受けました。
私の就活の状況的に非通知ならリクルートさんだと思うのですが(>_<)
日曜日面接受けましたが連絡来ました。
昨日も非通知あったから多分。。という感じです。
正直何も筆記の対策しないで受けた私でも通ってたので、多分ここは筆記より性格のとこで判断して呼んでる気がしました。
『○日以内に連絡』と言われたのを忘れてしまいました( ; ; )
半分諦めていますが(> <)
学校は関係ないと思いますよ。あたし東洋だけど通ったし
早慶は確かに優秀な方々がいらっしゃるかもしれませんが、指定校など早慶と言うだけで判断できない方もいらっしゃると思います。東大、京大ならまだしも自分がテストセンター落ちるわけないと思うのは傲慢かと。
日曜日受けたけど落ちたくせーなぁ…
先ほど再1次(?)のご連絡いただきました!
毎日毎日同じ書き込みをしてらっしゃいますが、もう諦めて次を考えることをオススメします
この会社って学歴関係なく、テストセンターの点数で判断なきがします。
ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
スーツで行きました(⌒▽⌒)
みんなスーツだったんで私服で行かなくて良かったです\(^o^)/
私も最初は志望度も低く志望動機すらありませんでしたが、面接を通じて志望度がかなり上がりました!面接楽しんでください(^-^)
私も8日午前大阪で受けてきてないです。
半分あきらめました。
同感だけど、そんな常識覆しちゃうくらい精神的にやられてる人がいるってことなのだろう。なんども聞いてきてもこちらにデメリットはないわけだから大目に見てあげましょう。まぁこの発言さえする必要ないものだとおもうが..
就活浪人までしたのにひどすぎる・・・・・
ありがとうございます!
準備しておきます。
せっかくいただいたチャンス、精一杯活かそうと思います。
みなさんの言う一次は写真を持参するまでの人事面接です。
複数回あるのが通常で、インターン参加者などは一回だけです。
いわゆる二次面接にあたるのが部長クラスの方と一対一の面接で、写真を持参するように言われます。
その後は最終という形になりますが、人によって面談が途中に入ったりもします。
また、有望株にあたる人は選考が早いです。
連絡は必ずしも翌日までということはありませんが一週間何もなければ諦めるのが吉です。
これらは総合職、ネット領域共通です。
あと一言。
過去の内定者日記なりなんなりを見ればある程度把握出来ますし、同じ質問をされている方がいます。
気持ちはわかりますが自分で出来る限りの情報収集も出来ないようであれば、自主的な行動力を期待されるリクルートは辛いでしょう。
あと、相手は人材会社のプロです。
変に作らず都合が悪いことも話せないと相手に不審がられます。
そんなところです。
落ち着いて
同じく、8日午前の一次◎大阪、連絡ないです;;
昨日一次面接を受けた者です。
私のグループは、人物についてだけでなく「志望動機」「あなたを採用するメリット」というようなことも訊かれましたよー!
グループによってまちまちだと思うので、準備しておくに越したことはないと思います。
私はスーツで行きましたので、私服についてはよく分かりません。
雰囲気は和やかなので、話しやすい面接だと思います。
面接頑張ってきてくださいね(*^^*)
同じくです。来ない。
昨日2次受けたけど、来ねえええええええ!!!!
再一次か2次の識別ってどの点で判断しました??