会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!私は昨日受けてまだ連絡がないので、不安です(>_<)
読んでいると、なんだか最終は直後に電話が来て内定、という書き込みしかないように見受けられます。
最終は意思確認程度なのですか?
あと、写真持参面接から3日たっても可能性はあるんでしょうか、不安でいられません。
それって、いつ受けられたものですか??
自分は非通知できましたよー
そうです。自信があったので外でタバコを吸いながら待っていたんですけどかかってこないんで、帰ろうと電車に乗ったとこで電話を頂き、引き返しました笑
面接後にメンターの方がつきました。翌日連絡だったと思います。
ということは最終面接が終わってもすぐには帰らずにしばらく待機させられたってことですか?
おお、丁寧にありがとうございます…少し希望が持てました!
補欠でも何でも、もう一度チャンスを与えてもらえたらこんなに嬉しいことはないので、もう少し待ってみます。
情報ありがとうございました。あいうさんも次も良い結果でありますように…!
ご存知の方いたらお願いします
私も翌日連絡こず諦め気味でしたが、補欠かもしれませんが4日後にきましたよ。
通過されますように・・・!
最終面接終了後、30分ぐらいしてからメンターさんに呼ばれました。
私の場合は写真面接の翌日に電話がありましたよ
やっぱそうなんですか。次は分社化説明会と言われたんですが、その後にまた面接あるんですかね。
ちょっとテンション上がったのに残念…笑;
正しくは、写真面接の通過通知がフリーダイヤルだったか、携帯番号からか、非通知かお伺いしたいです。
面接後どのくらいで連絡来ましたか?
はじめからメンターの方がついておられたのですか?それとも面接後にメンターの方がついたのですか?
質問ばかりですみません。。。
三日間くらいは期待したいけどもう終盤だろうし、前は翌日連絡だったから望み薄かなあ…。
写真提出の面接後、メンターの方とお会いして、そのあと、まだ面接があるようです。メンターの方から連絡がきました。
今年分の書き込みを見てもわからなかったので、教えていただけると有り難いです。
ネット領域についてなにか情報ありませんか?
写真持参の面接以降にまだ面接ってあるんですかね?
写真持参の面接後連絡はありましたか?
私も言われましたが、面接官の方に次に進む場合はなるべく早く連絡しますねってゆわれたので、次あるんだろなーって。最終ではないと思ってます(^ ^)
内定おめでとうございます!当日のいつごろ連絡ありましたか?答えられる範囲内でいいので教えていただきたいです(>_<)!
非通知で連絡きました(*_*)頑張りましょう!
私の時は、人事面談、最終面接でした。
結局音沙汰なかったしもう無さそうだけど、大好きな会社なのでダメ元で待ってみます。念。
連絡遅い人、全然希望はあると思うのでがんばってください!
全体的に連絡が遅れている、との情報もあるみたいですがどうなんでしょう。同じ状況の方おられますか?
ありがとうございます。
最終は二次とは違い、圧迫ではなく話したい方向に話を流させてくれました。ですが細かいとこまで聞かれました。また、リクルート働く覚悟みたいなものは多角的にみられていたように思います。