会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までは全て翌日に連絡がきていたので、私も悲しいです(T_T)
お互い通ってるといいですね(*^^*)
同じなんですね(T . T)なるべく早く連絡するといわれたので何か悲しいです。
でも、まだ日にちはありますし、杞憂せず気長に待つことが良いですね♫お互い来るとイイですね!!
私も27に受けてまだ連絡きていません(>_<)
ダメだったのかな(/ _ ; )
今日受けて、10日以内に連絡って言われました。でも、メンターの人から不合格でも連絡するって言われました(T_T)
メンターの方に電話してみようかなあ(/ _ ; )
いえいえ!
情報は共有する方が有用だと思いますし♪
26日です。
質問ばかりで申し訳ありませんが、何日に最終を受けられましたか?同じ日でしたら、もう完全に諦めたいと思います…。
人事の年次の高い方との面接が最終面接です。
希望領域というより、どのようなことをやりたいのか、自分の長所と短所を深堀されて、どこの領域のどのような業種に向いているのかを一緒に考えるというスタンスでした。
私の場合、やりたいことは決まっていたのですが、複数の領域で実現可能であったため、適性を深堀して、伝えたら、そこに対してコメントをもらえる、といったものでした!!
配属希望(先)はメンターの方と面談したときに完全に1つに決まるものではないのですか?てっきり面談で決め、その事業会社の役員となる方と最終面接をするものだと思ってました。
全く同じですー。25日に受けたんですか?
日程調整なり、なんやかんや忙しくて、かつGWってことで信じてはいるのですが、心配ですよね…。諦めかけてます!
連絡きてないです(>_<)
悶々としてますw
しぃさんは連絡きましたか?連休中ってどうなんでしょう…
自分も配属についてはほとんど触れられず、自分から申し出たような形です。。
あきらめモードです…笑
自分も同じです。1次も2次も3日以内に連絡来たのに、写真面接を受けてから4日経ちますが来ません。。。GW明けまでとは言われましたが、諦めかけています。。。
今のGWの期間に連絡来てる方はいらっしゃいますか?
写真面接してGWに入り、連絡きません(;_;)
みんしゅう上では3日後にきた人もいるみたいなんで、他を見つつ気楽に待つのが一番ですよね(^^)
同じく志望度かなり高かったです。。
連絡きました??
自分もかなり圧迫でした。 配属についてもほぼ触れられず、、期待できません。
そうですよね。内定出てる書き込みはみんな即日ですもんね。
即日内定でしたか??
メンターの方から、最終の雰囲気説明もありましたし!メンターからどれだけの情報を引き出せるかだと思います!
自分もかなり自信ないです。。
たぶんダメでした。
ここまでくるとけっこう志望度上がってたので辛いです(>人<;)
今度最終を受けるので、気になりました(>_<)
まあどんな方と当たったとしても、自分の考えをただ伝えるのみですよね!
がんばります!!
私も圧迫でした。。
怯んでしまったので自信ありません涙
そもそもここって即日以外の内定連絡ってあるんですかね?
さよならリクルート…
中には今日から休みに入る社員の方もいると思うのでどうなるのかなあと。。
その場で辞退‼
2回目の面談までにはかなり考えていったので反応は悪くなかったですが、最終は結構きついのかもしれません
将来どうなりたくて、そのためにどんな能力が必要で、それを得るためにどんな環境で働きたいか、をしっかり考えさせられました!
私は変わらなかったっていうか、一番私を掘り下げて聞いて考えさせてくれました。
自分を飾らず、向き合う感じで大丈夫でしたよ⊂((・x・))⊃
頑張って
頼んどくといいんじゃないかなー
お二人とも最終後に連絡がないとのことですが、メンターさんは人事で合否を知っているのではないのでしょうかね?面接終わってから連絡はとられてないんですか?
僕も全く同じ状況です。配属で迷っていると、そう信じて、期限まで待ち続けたいと思います。
配属で悩んでるのだと思いたい。まるで確認面接のような、あれほど弛緩した雰囲気の面接で落とされたら泣くに泣けない……。罠にかかった気分だ……。
僕も来ないですねー、もう少しで10日になってしまいますから来なければ落ちてるんですね。
結構出来たと思ったので悔しいですね。
一応期限は10日間のはずなので可能性は0ではないですよ!
私も面接官と波長合わなくて不完全燃焼の面接でしたけど、まだ可能性はなくはないと携帯握りしめてます
1週間経ってしまいました。
もう諦めて次いこうと思います。
10日以内とは言われたのですが、書き込みを見ると最終面接後30分程で連絡があるとあったので。
写真面接から何日経っているのですか?
かなり自分を出せた面接だったので、残念です。
2回目の面接の翌日に電話が来ましたが取れず、
その3日後の電話にも出れず、
結局6回も電話してもらうという体たらくでしたが、
それでも面接を受けさせてもらえて良かったです。
ちなみになんですが写真面接の次はもう最終面接何でしょうか。