会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんスーツで行かれますか?
なんでやー
非通知でかかってきていました。
電話できましたよ
リクナビにきました?
とれなかったんですが…
しっかり準備して頑張ります!
まだ来ていません。27日までとのことで気長に待とうとは思っているのですが、気になりますよね…
面接の連絡きた方いますか。
言語、非言語合わせて30分くらいだったと思います~
それぞれに時間制限ありました。
そのあとに性格テスト30分でした!
問題は漢字の構成、文章並べ替え、算数みたいな文章題、などで難易度はそんなに高くないと思いますよ~
ウェブテストって時間制限とかあるんですか?
どんな問題が出るのでしょう。
webテストって難しいでしょうか?
私が最後のほうと言われていて,最終が11日でしたが連絡きていません!最終でもサイレントなんでしょうかね笑 明日が内定者懇親会のようなので,もう選考は終わっているとおもいます.
ですよねww
掲示板機能しかないですからね・・・
めっちゃいきたいっすねー!( ̄∇ ̄*)ゞ
でも、どうしましょーか?
連絡先さらすわけにもいかんですし(笑)
関東で決まりました!
色々情報提供ありがとうございました。
飯行きましょう(^o^)vww
どーでしたかー?
関東ですかー?
人事の方も全日ではないがGWはあったみたいなんで、それが理由ではないかと・・・
おめでとうございます!
連絡が遅かった理由についてメンターの方は何かおっしゃってましたか?
先日連絡きました。
もしよろしければ書き込みお願いしますm(_ _)m
そのぐらいの覚悟あるやつしか、この会社には入らないでしょ‼
それだけの思いしてるから、お金で帰ってくるだけ!
返答ありがとうございます。
配属先悩んでると信じてまってます!
ぜひとも同じ内定者として飯いきたいですww
私は面接中にほぼ決まりました!
二つのどちらか、という雰囲気でしたが、話の流れ的に、片方おしだったので、そっちなんだろーなーと思ってました!
即日限定なのかはわかりません
通ってるといいですね!
そしたら飯でも食いましょう(笑)
情報ありがとうございました。先日最終受けてきましたが、同じような感じでした!
また質問で申し訳ないですが面接中に事業領域は固まっていましたか?
自分は最後まである種両端の2つの領域でどっちがいいかと人事の方が悩んでいた状況で終わりました。即日で連絡来なかったので、それでまだ悩んでると信じたいのですが・・・このような状況でも即日なんですかね?
お返事ありがとうございます!!!
リクルートは本当に好きな会社なので、自分の思いをちゃんと伝えられるようにして臨みたいと思います(^^)
頑張ります\(^o^)/
まさにそこのあたりが一番重要だと感じました。
最終面接の手前までで実力判断で、メンター面談と最終で志望度と意気込みを見られていると思いました!
がんばってください!
「自分がどうなりたいか」や「そのためになぜリクルートなのか」についてはかなり自己分析をされて臨まれたのでしょうか?
また最終面接ではそのあたりをかなり突っ込まれましたか?
ご質問ばかりで申し訳ありませんが、もしよろしければ教えてください(´∀`)
10日間経過してもこなかったら連絡してみましょう!(T . T)希望は捨てたくないですよね!
きてないです(T_T)
もうショックで立ち直れないです(/ _ ; )
連絡来ましたでしょうか?(T . T)
もし10日目になっても来なかった場合は、メンターさんに電話で聞こうかと思っています。。