会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記用具だけだと思いますよ。
ライフスタイル昨日大阪で受けて連絡きた方いますか?
何時頃面接しましたか?
一次通過おめでとうございます!ネット領域の一次面接って、志望動機聞かれました?学生時代頑張ったことですか?
私も昨日受けましたが、きません。ダメなんですかね?
きた人いますか?
はじめまして、
ペコペコです。昨日、ネット領域の二次選考うけました。まだ、連絡きてないっす。不安ですわー
新卒ネット領域で二次受けた方いらっしゃいますか??
集合時間から20~30分待たされ、約1時間の面接でちょうど1時間半といったところですよ~
2日に受けましたがまだきていません!
翌日以降に返事がくることもあるようです!
新卒ネット領域で二次受けた方いらっしゃいますか??
私は昨日受けましたが連絡なしです(´・_・`)
集合時間から解散まで大体どのくらいかかりましたか?
1時間半と言われたのですが、次の面接に間に合うか心配です。
面接官1:学生2で楽しくお話できました。内容は志望動機、一次で書いた学生時代取り組んだことについて聞かれました。掘られることもなくただただお話して終わりました。
関西から東京まで行ったのに正直伝えきれなかったので悔しいです…
キャリア3日の夜に受けて4日の午前に連絡きました!
当日翌日中に来なければ、厳しいということですかね?(>_<)
やっぱりそうなんですね!ありがとうございます!
これで落ちたら本当に御社ぁあああ!ですね笑
面接ふぁいとです!
私は通知でしたよ
非通知じゃなかったです。
二次面接東京のようですよ。私は明日受けてきます。関西から高速バスに乗って…交通費支給もなく…どないなっとんねん御社ぁあ!!
今日の午前中受けて、先ほど二回非通知着信があったのですが、出られなかったので、非常に心配です…
私1時間半ほどの時間を伝えられたのですが、そんなに短い面接なのですね!ありがとうございます!
3日の午前中関西でキャリア受けて、先ほどお電話で通過連絡頂きました。
日程調整に応じて頂き、7日に東京で面接受けることになりました。交通費は支給して頂けるようです。
次も1時間半かかるということですが、またグループ面接ということですかね?
二次面接以降は東京での実施でしょうか??
大阪在住なので他の選考との兼ね合いが怖いです(´Д` )
狸の皮算用かもですが笑
20分くらい面接しました!グループ面接だけど、やり方は個人面接って感じです!
同じくまだです、、
一次とほとんど変わらず、学生時代のことばかり聞かれました。
ここが志望動機聞かないというのは本当のようですね。
2次お疲れ様です!
差し支えなければ2次面接どんな感じだったか教えて頂けるとありがたいです!
それ何次ですか?
先ほどの私の書き込みは勘違いでしたので
皆さん無視してください。