会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早い人は6月1週目には内定出ると思うよって言われました。だから最終か最終手前なのかなって思います。自分は他社に行くので、面接は辞退するつもりですが。。
いつくらいにWEBテスト出されましたか?
個人じゃないんですか?
人数はどのくらいか教えて頂きたいです。
すいません、質問に答えていなかったですね(笑)
電話でした!
自分は2度目のキャリア面談を、つい先日行いまして3度目のある方は役員との面談とかを、ここのスレでも見たんですけど、自分の場合は、それが役員ではなく座談会の方に案内されたという風に認識してます。
そもそも面談の相手の方が、ベテランの方だったので役員の方かもしれなかったんですけど
何しか、キャリア面談経由の座談会だと思います。
メールで通過連絡きた場合って座談会の案内はどのような形できましたか?
ルーツには参加できていないので、よく分からないですが電話で案内されたのは、『会社の文化や風土について』話す会と、『社員のやりがいや責任』について話す会のどちらか、という内容でした。
なので、ルーツとは異なったものだと思います。
連絡がありません。座談会にも招待されていないのですが、可能性はあるのでしょうか?、、、。
座談会とはルーツのことですか?それとも別の特別に設定されているような座談会ですか?
自分の場合は、大学の先輩がリクルートの人なのでそこから声かけてもらいました。
来てないっす。
第1志望なのに…
ツライ
僕と同じパターンですね。
諦めていたら今日メールが来てびっくりしました。
Fラン取り柄なしESギリ提出の自分がなんで通ったのかよく分からないですがやるからには本気で臨もうと思います
みなさんがやっているキャリア面談とかリクルーターは、案内が来るものなのですか?それとも自分で電話したりして申し込むものですか?
どの事業のことを仰っているんですか?
内部事情に詳しそうな方とお見受けしましたので、具体的なエピソードなどあれば教えて頂きたいです。
全く同じ状況です。そうなんですね!頑張りましょう
また、面接は1日ですか?
リクルーターの方から連絡はなかったのですか?
社員さんからの添削、アドバイスあり
座談会参加予定
15時頃にメールで通過連絡来ました。
ここはESよりも、リクルートが開発したSPIという商品を存分に重視しているみたいです。
大阪ですが、TKPで1次面接予定です。
一般フローですね
面接の回数はハッキリと決まっていないみたいですよ。
明確に人間性が見えなくて、謎な場合は7月や8月ごろまで面接を伸ばされたりする一方で、ハッキリと大丈夫だと判断されれば1次が終わった次に、いきなり最終とかもあるみたいです。
接触なしで通過ってダメなんでしょうか…?
そもそもみなさんどうやって接触してるんでしょうか…?
私も同じくです。お互い頑張りましょう!
面談7回
先程メールで通知連絡きました。
内定者の方とお話しした時は5~10回程度キャリア面談したそうです
インターン組はインターン選考とかで何回か面接しているから1、2回で内定出るのも分かるが。
ビジネスコース、リクルーター無し、キャリア面談無しです。
>aschさん
案内来てる方もいましたか。
望み薄いですが待ちます、、、
キャリア面談一回のみで、メールで通過連絡来ました。
リク無しキャリ面2回で6月1日電話案内でした。
キャリア面談済
の人が来ていない印象なのですが、同じ条件で既に通過連絡来た方いますかね?
関西でも東京か恵比寿かWEBの3つしか選択出来ないですよね?
入れたんですが予約確認はできないです、、
僕も入れないです...
面接のweb予約、1dayで表示すると6月1日でもスカスカなのに、1weekで表示するとかなり埋まってる(というかほとんどの日程が表示されない)のはそういう仕様なんですかね
私はまだ面談です。。。他にもそういう方はいっぱいいたっぽいです
リクルートとは学歴というより、その人の本質的な考え方や将来のビジョン ここで成長してくれそうかを見ているとおっしゃっていました。お互いがんばりましょう