会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただの推測ですが、1日本社でも面接の時間帯で優劣があるのかもしれないですね
じゃあ今日やったばっかりなのでまだ希望ありですね!笑 ありがとうございます!
アンケートの送付有無に関わらず気になった人には次回連絡がきますよ
当初は1日を指定されていたのですが、都合がつけられず、変更して欲しいと申し出たら日程が後ろになりました
場所はグラントウキョウなので本社かな?
リクルーターついてる人の何人かは面接会場が本社で、それ以外は貸し会議室だと思うんで優位性は確実にあると思いますよ…
そうなんですよね。確認画面で見ても,東京の表記があるので,
そこがとても心配なところです…
WEB面接で絞りこんだ場合に表示されているもので予約するとWEB面接になるのでしょうか?場所が東京や銀座、大阪と書かれているので結局現地に行かないといけないのかよくわかりません、、
ESもwebテもギリギリに出してキャリア面談も説明会も行ってないけど、電話で6/1面接来てくださいってなって終わったんだけど。
私もです…プルダウンで「東京」とあるところを押して選択したら予約できますが,
確認画面では「面接」とだけ記入してあるため区別がつけにくいです。
面接日の調整は0120の番号でかかってきましたよ
同じです。またトラブルかー。通過フラグだったらいいな
同じく開けません!メール受信後すぐに開いたのに、、
私も同じような感じです。
弾くならあんなesとかテスト受験のたびに電話しないで欲しい、、
2回めでめちゃめちゃ詰められたから弾かれたのかな、、、
この待ってる時間が一番嫌
僕も落ちたと思ってたけど、通過連絡きました!
お互い頑張りましょ~
面談や説明会は一切出てないしwebテストもあんまりできなかったから絶対落ちたと思ってた…
僕も同じ状況です。
キャリア面談2回行い、座談会参加しました。
キャリア面談2回目で突っ込んだ質問に対してあまり上手く対応出来ず、今まだ連絡来てないです
参考にして下さい!みなさんも頑張って下さい!
ところが、1次面接は個人ですか?グループですか?
面接の情報知ってる方教えて下さい??
キャリア面談の時に人事が出てきてズタボロにされたのでそこでバツついたのかなーって思ってるのですが、他にキャリア面談2回以上、座談会参加済で連絡来ていない人たちはキャリア面談どんな感じだったんですかね、、?
ありがとうございます!年次の高い方と4回目の面談時に当たったのですが、名前や役職は明かされていなかったのでエゴサしまくったら役員の方だと今分かりました...笑いながらの面談でしたが今までのキャリ面の中で1番緊迫した雰囲気がありました(汗)
4回目でした。面談後にリクルーターさんから
実は役員の方だったんだよと言われました。
何回目の面談でしたか??
面談のはじめに、向こうから役員であることを伝えられたのでしょうか。
キャリア面談と内容はかわりなかったですが、
雰囲気が少しピリッとしてました!
どんな条件でしょうか。キャリア面談の回数や座談会等参加してましたか?
きましたよ。いま
伺いたいのですが、役員面談はどんなことをお話しましたか?基本キャリア面談と内容は変わらなかったですか?