会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね……
前の書き込みにもありましたが、三次はより深掘りされるみたいですしね
いかに自己分析できていて考えがしっかりしていて
自社とマッチしているかが大事なんですかね~やっぱり
お教え頂いてありがとうございます。
FBされたけど通過してたって人いますかね、、
意思確認ではなかったすわ。。普通にかわらんす。1と?と
意思確認の意味合いが強い面接なのか、まだ見極められる意味合いが強いのか……
三次面接で連絡が来ていない方いらっしゃいますか?感謝頂けると嬉しいです。
人によりますが、今年はみんしゅう情報からすると
その場で内定、握手が内定までの流れかと考えています。
なので、面接中に内定をいただけた時点で、それが最終面接だと思います
通過する見込みがありますかね
ありがとうございます!
その先の面接がまだあると言うことでしょうか?
同志ですね!
まったく同じ境遇です。
お互い頑張りましょう!
りくろーさん
人によって非通知もあるようです!
感謝お願いします!
基本的にはグラントウキョウサウスタワー 2Fと書かれていると思います。
受付をした上で何階と指定される形です。
執行役員の方との面接でした。
通過連絡きましたか?私も3次面接で意思確認的なことをされたので気になって、、
三次は最終でしたか?
私も先程ご連絡頂きました!
昨日は非通知でしたが、今日は違いました。
次の選考も頑張りましょう!
リクルートホールディングスからの電話は非通知ではないはずですよ
即日連絡じゃない方も諦めないで下さい!
それと個人ですか?
教えていただきたいです
感謝お願いします
返事ありがとうございます。
本当に素敵な方だと思います!
自分も楽しく就活できるように頑張ります。
というかそれが全てです。
我々は待つしかない。
まだ、ここにない、出会い。
首都圏住みだから全然東京で良いのにweb面談なのも謎だし、この段階で面接じゃなくて面談を挟まれるのも謎、、どんなこと聞かれるんでしょうか。。。
二次で聞かれた内容教えていただきたいです。
そうなんですね。
期待持ってるだけに、それは萎えますね(笑)
ありがとうございます!
リクルーターが付いていたり、インターン参加されたりしておられましたか?
自分も昨日東京まで行ってきました。最終かと思ってましたが、またブースだったんで、まだ面接があるのかと思うと萎えました。ちなみにまだ結果は来てません。
え、そうなんですか?
最終以外で東京に呼ぶ場合とかある?って思ってる自分がいるんですけど、最終含めた面接っていう認識でいいですかね?
△なら、もう一回東京みたいな?
ブースだったんですね!
ありがとうございます!
されませんでした。さらっと一言言う感じでした!(あくまで私個人の場合です)
志望動機については深掘りされますか?
私の面接官はとても気さくな方で、終始お互い笑いながら面接してました!あくまで私の場合はですが、、、
ありがとうございます(´;ω;`)
一次面接の雰囲気教えて頂きたいです!
ブースでした、僕の場合はですけど
面接頑張ってください
聞かれませんでしたよ~!私は2次3次では聞かれました!
ありがとうございます!
繰り返しの質問となって申し訳ないのですが、24階ということはどちらもブースでしたか?個室でしたか??
私はまだようやく3次ですが、ミッキーさんの合格のお祈りしてます!!