会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです
違いますね。
一次面接はキャリアの職員の方が多かったですよ!
私の場合2次はスタッフィング?の方でした。
ここは番号通知してくださいますよ…
メールに記載なく本社2階での最終面接なのですが、最終だけ本社2階なのですか?
それとも、2次3次の方でも同じ会場なのでしょうか。
経験談でいいので教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
おぉ!
じゃあ非通知はここっぽいですね。
2回目の電話死ぬ気で待ちましょ!
補欠気味になりそうな気がしないでもないですが、情熱と意欲でお互い乗り切りましょう笑笑
私もです。
出れませんでしたが…
それはそうでしょ
もしかして非通知でしたか?
出れなかったけど同じ境遇かも、、、
2日後にきました!
全く同じです!!笑
明日中には連絡来て欲しいですね、、
そうでした!
どこで一次受けられましたか?
恐らくですが、そこが最終かと・・・人それぞれで変わるのであくまで憶測です。
二階で選考続いている方もいると思いますしね
書いてみたけど当たり前のことか
インターンも事前面談・リクルーターなしで、
3日スタートの通常選考です
お疲れさまです!
ちなみに、インターンや事前の面談等はされていましたか?
私もです……不安ですよね……
ありがとうございます!ちなみに、最終まで何回だったんですか?
なかったです。
面接が何回あるかも、人それぞれとの回答をいただいていました。
そうなのかもしれませんね…
なんとも言えません。
ブースではなく個別のお部屋でした
最終面接は事前に最終面接であるとの通知はありましたか?
二次までと変わらなかったです!
一次です。面接官は入社3年目の男性です。
頑張りましょう!
ちなみにデータ解析コースは、一次が研究内容と統計知識について深堀、二次はこれまでの人生で頑張ったこと・モチベーションの源についての深堀でした…(面接の内容違いすぎてビビりました)
午前に二次終わったのに結果こないつらい
リクルートしか行きたくない!!!
尊敬します、おめでとうございます!
本社2階が最終面接の会場なんですかね
ちなみにブース形式でしたか?
それ何次の面接で言われましたか??
面接官は男性ですか女性ですか??
皆さん頑張ってくれ!
すいません、わたしは2回目の面接が最終にあたる選考だったのですがその日のうちに結果をいただきました。
1回目の面接は、2日くらい結果に間がありました。
本当にみなさんが言ってることってあくまで個人の経験なので鵜呑みにしない方がいいと思います。
わたしは面接、とても楽しかったですよ。面接官の方は本気で私たちと向き合うが故に圧迫ぽくなってしまうのかもしれません。自分自身が思うこと、成し遂げたいことを伝えることがリクルートで働くことへの1番の近道かなと思います。
わたしは本当に自分の言いたいこと、思ってることを言っただけなので…社員の方はそれが聞きたいんだと思います、、
>わわわ さん
わかりません。人それぞれかと思いますが、わたしは確か二階でした。