会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般ルートですか??
内定おめでとうございます!!
質問に答えるようなマインドセットではないですが、頑張って答えます笑
3次役員の方でした
4次は多分人事の方でした。
両方とも24階だったと思います
3次が役員面接でしたか?
3次、4次の階数教えてください!
あと、交通費は3次から支給されていましたか?
電話こい!!!!
関西圏なので関西で面接して欲しいのですが何かあるのでしょうか?
おめでとうございます! 3次面接はブースではなく個室でしたか…?
内定おめでとうございます!
2次まで選考フロー全く同じなのに連絡無くて厳しめです…。
本当に人によって、なに聞かれるか分からないってことですね。ありがとうございます。
すいません、二次面接で聞かれた内容について教えていただきたいです。
6/4に2次面接(当日連絡)
6/6に3次面接(当日に内定)
でした。
わたしもそう言われました...
ありえないと思います
私はガクチカはほぼ聞かれず(キャリア面談ではしましたが)志望動機を主に聞かれました。
私は、3時間後に来ました。
私は24階でした!
どきどきしますね
私も待ちます。
私はブースでした
ブースでしたか?
私は面接の二、三時間後の夕方に連絡を頂きました!
私は志望順位や尊敬する人など聞かれました(^^)
内定は即日でてましたか?
連絡きてないということは落ちましたかね
僕はエンジニアコースですが、やっぱりビジネスが多いんじゃないでしょうか?
自分は他社の選考状況や就活の軸も聞かれましたよ!
違かった人コメント頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
ですね!
多分私もここ以外心当たりがないのでここだと思ってます
首を長くして待ちましょう!
過去のレスで非通知で連絡を受けた方がいらっしゃったので、可能性ありですね!
非通知じゃないんですかね…
リクルートじゃなかったら、心当たりがありません…
温かいお言葉ありがとうございます!
もし、リクルートからの電話でしたら、頑張りましょう!
横からすみません!
なぜ最終や2階面接と分かっているのでしょうか?メールなどに記載などありましたか?
私の場合は先ほど書き込みがあった方のように二次で本社二階に呼ばれて内定でした。
二次が最終面接にあたる選考だったので、ちょっとわかりかねます・・・
二次三次四次と面接をされている方が一体どこの階でされているのかわからないので・・
ただ本社二階が最終とは限らないとは思います、△でしたら続くみたいなので!
以上参考までに
マジですか、、、
非通知どこからだ~笑笑