会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さらなるがくちかの深掘りですよ!
私は今日午前中に二次面接を受け、午後三次面接の時間調整と交通費の諸事情について案内が来ました。ご参考までに。
希望カンパニーについて詰める感じでした。選考という雰囲気はまったくなかったです。
あとは逆質問ですね。
これからどうなるの~~
私も3日午後に2次を受けてもう駄目かと諦めかけていたところ、昨日のお昼頃に連絡を頂き明日3次に進みます!
なので、本当に選考のスピードは人それぞれで、面接後10日以内は希望はあると思います!
とは言え、連絡を待ち続けるのは本当に精神的にも辛いので、希望は持ちつつも、しかし他社の面接準備などまずは目の前のやるべきことに集中しましょう!きっと道は開けてくるはずです!(私は連絡が来ないことを気に掛けすぎて、他社の面接も全く集中できず悲惨な面接になりました(笑)そして多分落ちました。)
せっかく再度与えられたチャンスなのでモノにできるよう明日頑張りたいと思います!
つきましては、3次の内容など教えて頂けると嬉しいです!
面接の時に、希望は聞くし面談はするけど、希望のところに入れないこともあるのでご了承ください見たいなことは言われました。
あちゃー、じゃダメそうですね
ありがとうございます!
後日連絡あった方反応頂けると嬉しいです。
望み薄いでしょうか...同じような方いらっしゃいますか
僕も三次の後、面談をしたいと言われました…!会社の理解を深めるとか、適正を見るみたいなこと言われましたか?
スーツで行った方感謝お願いします!
これはどのような認識なのでしょうか。
自分も2次のあとweb面談を設定して頂いたのですが、選考という感じでしたでしょうか?
差し支えなければ、教えていただけますでしょうか?
2階で面談ということもあるのでしょうか?
私は、3時間後にきました!
昨日受けたんですが、まだ来てないんですけど
可能性ありますか?
1、2次から個室だったなんて羨ましいです
午後に受けて先程きました
何時に受けて、何時頃来ましたか?
きましたよー
連絡遅くても19時には来ますよね?落ちたかな…
私の場合、1次、2次ともにピンクの紙でしたので、紙の色は参考の進み具合とは関係ないと思われます。
ピンクだと面接会場は41階で、個室での面接でした
就活生で役員てわかる方がすごい
でも、またブースでやるんかいとはなりました
なるほど、ありがとうございます!
形式上、私は説明されましたよ(あーまたいつものテンプレ言ってるて思いながら聞き流してました)
おそらく、2階で渡される案内の紙
青が2次までで
黄は3次でて感じで
ピンクもいたのでそれが最終な気がしてます
ありがとうございます^_^
:)さんのおかげで、元気になりました!
自分らしく、頑張り続けます!
3次の面接官は役員の方でした??
3次結果待ちのものです。3次のとき、10日以内に連絡来るとかこないとか全く説明なかったので戸惑ってました。
そんなにあるんですね
私もそのような感じでした。個人的には答えられなくも無いなと思ったのですが、
「深掘りキツイ!」という意見が多いように見えたので、今後きつくなるのかなぁと……
個人の感じ方の違いなんですかね。もちろん面接官の問題もあるでしょうけど……
どんだけ選考あるんかい
いちゃもん……笑
それはキツイですね……
単に面接官の能力が低いのか、敢えてそうすることで何かを見ているのか、
面接は運もありますね……
そのパターンです!
交通費は出ないと言われたので私の場合まだ絞られている段階ですね...
私の場合、自己紹介の後いきなりガクチカ2つ教えてって言われ、終了までずっと深掘っていました。
個人的には答える内容が悪かったのか、それほどキツイ深掘りをされていないように感じたのですが……
何故そうしたの?の繰り返しって感じですか?
そう聞きました。