会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来ていません(´・_・`)
ミッキーさんは連絡来ましたか?
自分も同じ状況なので......
毎回違う方でした。
面接は毎回違う面接官でしたか?
正直手応えはあったけど時間なくて、志望動機とか話せなかったにが悔しいです。
4日以上空いて通過連絡来た方いらっしゃいますか?
非リク、非インターン、ビジネスコースです。
面接回数は人によるそうですが、どのような職業が向いているかやカンパニー配属も考えて回数多くなる場合も多いと聞きました。
面談も最終の方の面接も、会話です。
あまり気負わずきちんと会話できたら大丈夫だと思います。
ただ面談と面談と回数何回も重なると早くしてくれと思ってた気持ちはありました(笑)
何回かは特定避けるために聞かないでください、ただ一般的な就活と照らし合わせると多かったです。
内定以外は全部電話での通過連絡でした。
ただ、面談無しで面接が続く方もいらっしゃるということは
個人的には前者の可能性が高いよう思えます。
リクルーターの有無や説明会やインターンなどに非参加の場合は、
選考が進む前に理解を深めておいてほしいという意味合いで
行われる可能性も考えられますけど……
面談案内時には誰もが内定を貰える可能性があるのか、
(リクルーターが望む情報を話す必要があり、それによって結果が左右される?)
面談にも学生ごとに行う目的が違っていて
内定前提の方とそうでない方(もっと素を知りたいとか?)に分かれているのか、
どちらでしょう
過去の書き込み見ている限りだと、面談時の対応として
?その場で内定
?次回面接案内
があるっぽいです。他にもパターンあるかもしれないですが……
ビジネス職とその他職種でも違うかもです。
面談で内定でるひといるんですか?
感謝の量的に結構いてますね…もう一回くらいしてほしいですね面接…
面談挟むくらいなら面接進めてほしい
面談は内定後でエエやん…
等と思ってしまいました。
みなさんは面談何話しましたか?
サイレントらしいですよ
なるほどです!!3次面接は何聞かれましたか?
同じく………
1次は一番遅い回だったので翌日の朝、2次は2時間後に来ました
そのような形でした
初めて聞きました!そうなんですか?
私も10日の午後に4次面接を受けました。
聞かれたことは、就活状況です。
ビジネスだけでですか?全体ですか??
朝一番の回で、その日のうちに電話頂きました。5時間後くらいだったと思います…!
中学~大学のこときかれて、深掘りって感じですね!たぶん面接官によって質問変わると思います!
どんな質問をされましたか?
willの部分も聞かれるのですね。やはり面接官によって偏りや質問内容の違いがあるみたいですね。参考にさせて頂きます。ご回答ありがとうございます!
補欠組もあきらめずに一緒に頑張りましょう!
カノッサさんは1次と2次即日でしたか?