会員登録すると掲示板が見放題!
集英社には7188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの11件の本選考体験記、9件の志望動機、5件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も女です。そして一浪です。
落ちました。
出版は今のところES全滅です・・・。
一体どうしてなんでしょうね・・・。
私も大分ひねくれてきた気がします(笑)
お互い、もらってくれるところが見つかるまで
頑張りましょう!もうヤケですよ☆
集英社、落ちてました・・・。集英社に行きたいから出版社を狙うといった位思い入れのあった会社だったので本当に悲しくて。敗因は自分なりに分かっているんですが、ESが技巧的になりすぎていてアツイ物が伝わらなかったんだと思います。今後に活かさねば。
受かった皆さん、私の分も頑張って下さい!面接で思いの丈を存分に語って来て下さいねっ!心から応援しています。
ま、相性が悪かったと思って切り替えます。けど悲しいのが集英社だけが唯一OB訪問した会社(苦笑)
私の場合は、メールが届きましたよ。メールの中に、マイページにログインするアドレスがあって、そこをクリックしたらマイページに飛びました。面接まで時間が無いので、問い合わせてでも確認したほうがいいと思いますよ☆
ES通過した皆さんに質問です。一次面接は、スーツが無難ですか?私服で行ってもいいのでしょうか?
ジーパンは厳しいですか?中身が伴ってて誠意さえあれば何でもいいんだろうけど、やっぱり最善を尽くしたいなぁ。アドバイスいただけるとうれしいです。
私は集英社だめでした。
でも他の会社のWeb選考に通ってたので一安心です。通過した方々頑張ってください!!
登録したメールアドレスに直接メールが届いて、その本文からリンクが張られていましたよ。提出した人全員にメールが届く、ということでしたので、まだのようならID番号の関係ではないでしょうか?
←ここからログインできますよ。でも人によってけっか発表の時期が違うのかも・・。
結果は自宅へ来たメールからボックスへリンクされてました!
ところで次って東京で面接ですよね(><)
さすがにこの段階で交通費出ないですよね・・・?
去年はどうだったんでしょうか?
しかも落ちたことがわかった今日、OG訪問でした(涙)OGさんにも気をつかわせてしまった気がして、悲しかったです。力不足ですかねえ。ES自体は良いと思うと言われたんですけど、作文の強引な結論付けが敗因かと。まあ、しょうがないですね。来年リベンジしてやる!
ESで10分の1ぐらいに絞ったみたいですよ。受かったみなさん、がんばってきてください!
面接は集団ですかねぇ!? non-noの編集したいっすう~! うかったみなさんがんばりませう!
他のES〆切も近いので、気をつけねばですな★☆★
うひゃひゃさんへ
教えてくださってありがとうございます☆☆
無事、結果は見れたのですが、
落ちてました・・・(>_<)
悔しいけど、講談社があるや。
みなさんお互いに頑張りましょ~!
出版社全滅です。そういう方他にもいらっしゃるみたいですね(^^;
原因はなんとなく分かります(苦笑
通った方がんばってくださいね!
教えていただいて、本当にありがとうございました。今メールチェックをしてみたのですが、何も送られてきていません。ちなみにIDは300台です。もっとも、あまり自信はないので、気長に待ってみようと思います。
情報ありがとうございました。
俺今日メール来ました。登録したメアドにメールが
来て、開封するとURLがあり、クリックすると
IDとパスワードを記入する画面に移行。
入力すると一次面接の参加画面に・・という具合です。
一週間、悩みに悩んで書いたESだったので…。
やはり「コバルト文庫オンリーラブv」だったのが、いけなかったのでしょうか…。
でも来年も絶対に受けます。
今回通過なさったみなさま、がんばってきてください(;_^)
コナンのビデオでも見て回復します。
それにしてもここは、あったかい書き込みが
多くていいですよね!
通過した人、頑張ってください!
集英社からきたメールの中にマイページへのリンクがなかったですか?そっからとべますよ。
集英社の筆記って面接通った人が受けるんですか?
新庁舎と日程がかぶるらしいですね
実家にPCがないため結果を知る事が出来ません。
一次面接の日程をどなたか教えてはいただけませんか?
しばらく実家の方で就職活動をするので
予定が分からないのです。
書類が通過してないかもしれないのに
余計な心配ですが・・・・
どなたかお願いします。
私もです!!
あのESを書いていたときは、精神的に参っててナチュラルハイで書いたから、すごいこと書いてた気が…。
おおまかな内容は覚えてるけど、ESコピーを、特に作文を読み直す勇気がない…。
集英社からの書類選考結果の通知メールに書かれているURLに入ると、My pageへのログインのページに飛びますよ。そこに結果が通知されてましたよ。
GOOD LUCK!!
受かっちゃいました…今までで一番気合入れて書いたES、その反面一番初めに書いたESという事で、自信無かったんですけど…まぐれじゃないって信じたいです。
どこかで8人に1人通るって聞きました。講談社さんが3人に1人、小学館さんが10人に1人。本当でしょうか。
今週はこれまたなぜか通過できた講談社さんの試験。対策全然してないんですが…恐ろしいテストになりそうで、オバカな私には無謀なチャレンジかもしれません。でも頑張らなくては!
4月、面接ですね。東京まで気合入れて行きます!
…書き込みをみていると本当に判断の基準てなんだろう?て思います。
特に落ちた場合どうしてか知りたいですよね。
こんな時に間の抜けた質問をしてごめんさい。
でも、結果どうやって見たんですか?
登録してあるメールボックスには何も来ていませんでしたし、集英社の採用HPを見てもマイページにログインできるとこなんてなかったんですけど。
誰か教えてください。
お願いまします。
ベネッセに落ちてたことにこないだ気づいて、
1人で泣いてたのが嘘みたいです…(ToT)
拾う神にやっと会えたって感じですね☆
みなさん面接でも頑張りましょう!!
これって落ちちゃったって事なのでしょうか??
合格された方、そうでない方、皆さん全てにご連絡来てるのでしょうか??
ちなみに、IDは13000番台です。。
私も女・既卒です。集英社落ちてしまいました。
もーかなりショック。落ちてばかりで「女・既卒」がわるいんだー,とひねくれてしまいます…。どうすればいいんだろうーーー。
小学館も講談社も落ちました。
新潮社も多分落ちました。
唯一、飾らず、素で、もうええいままよとばかりに
心の懊を書きなぐった集英社。嬉しくて少し泣きました。まだ面接があるのに。
やっぱり相性と、素を出せるかなのかな。
受かったみなさん頑張りましょうね。
ただ作文が二度と読みたくないような
とてつもなく恥ずかしい代物で複雑な心境です。
今後あの時の作文を話に持ってこられるような
ことはあるんでしょうかね…あぁ恥ずかしい。
私もまったく同じ状態です!
講談社、集英社は両方通りましたがベネッセだめでしたー。
確かに、あの日は疲れきってて、もう考えるのいやー!!!ってなかんじで。
でも出版社はこれからが勝負だからね!
皆さんがんばりましょう!!
おれも落ちました。ES落ち初めて・・。
テレビは最終まで行くんだけどなぁ。
新聞志望ですがかなりショックです。
受かった人は頑張って下さい・・
私も出版社は全滅~!ね、なんでだろう~♪
Cookieというのはブラウザの機能の一つですが、ここでは説明しません。長くなるので。
解決策だけ言いますと、InternetExplorerを使っている場合、 ツール→インターネットオプション→プライバシー において、設定のレベルが中高や高になっているのではないでしょうか?そのレベルを下げて、Cookieを有効にすればOKだと思います。
ところで、皆さん面接の服装はどうなのか、知っている方いらっしゃいますか?やっぱ、私服でしょうか?
めっちゃ消しゴムかけ忘れたし、何よりあんな作文で…もしよければ皆さんどんなテーマで書いたか教えてもらえますか?
自分は自己PRなしでケータイの自動変換の微妙さを綴ったただのエッセーだから、面接で何でそれをテーマにしたかつっこまれたら…わはは、どうしよ…!
ブラウザのツールからインターネットオプションを選択してプライバシーを設定しなおせばCOOKIEは変更できますよ。
うーん、落ちてしまった・・・チョット悔しいな。でも捨てる神あれば拾う神あり。新潮社で頑張りマース。今週末の講談社も頑張んなきゃ!集英社パスした皆さん頑張ってくださいね^^
「ツール」→「インターネットオプション」→「セキュリティ」→「レベルのカスタマイズ」→「Cookie」「セッションごとのCookie使用許可」→有効にする
で Cookie設定できるはず。
テクニカルサポートセンターに電話してみると早いっすよ!
小落ちたけど 講と集は通れた
小の作文の失敗を活かせてよかった
モデルになれるような編集者で思い出したけど
今のジャンプの編集長って
Drマシリトのモデルのトリシマさんですよね
面接がんばろ
一次面接はESから質問されるんでしょうか?
落ちてました…何でだろう?
出版社は全滅なんです。それだけ絞ってるってことなのか、私の勉強不足なのか…
第一志望は新聞なのですが、テレビ系はそれなりに残ってるし、何で出版は全然駄目なのか、悔しいというより疑問です。
どちらにしても集英社は好きなので、皆さん頑張ってください!
何度もアクセスしているのですが、
次のような表示が出されて全然見れません・・・
↓
現在この情報は掲載されておりません。
または、Cookieが受付けられていません。
登録にはCookieを受付ける設定が必要です。
ブラウザのセキュリティー設定でCookieを受付ける設定に変更してください。
登録フォームが利用するCookieはブラウザを終了すると削除されます。
↑このCookieというのは何ですか??この表示の下にある「設定はこちら」という部分をクリックしても「ページが見つからない」って出るし・・・
どなたか同じような状況の方いらっしゃいませんか?? あと解決策をご存知の方がいらしたら、教えてくださいーーーーー!!!!
最近企業に振られ通し。
気力が出なくて今日は家でフテ寝。
内容は殆ど同じ感じで出したから、会社の気質みたいなの、あるんやろな~。
ここは、1次は面接ですか。
筆記はノーベンやからそれまでの命か・・・
みんな開いてるからかな?
気になるう!