会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターでテスト受けたあと、つぎは何をすれば
よいのでしょうか。
ES通過のメールがどこにも見当たらず困っています。
集団面接って書いてあった気がするのですが、
採用ページにはもちろん予約フォームなどありません。。。
情報お願いします。
今度、テスト受けに行くんですけど難しいですかね。
皆さん、出来てるんでしょうか?
わざわざ有難うございました。
一応、かなり前にリクナビでエントリーしたんですけどねぇ・・・。
会社からはエントリーシートの指示しか出てないから、まあいいかな。
ダイキンは本当に行きたい会社なので、頑張ります。
4月5日が待ち遠しいです。
リクナビのtopページで社名「ダイキン工業」で検索かけたら
出てきますよ。そこの下のほうにエントリーの欄がありました。
いちおうURLも載せておきます。
http://www.rikunabi2005.com/RN/cgi-bin/KDBG00100.cgi?KOKYAKU_ID=0120534002&MAGIC=&SEDAI_CD=05
第一締切ES通過が来た方って自由応募の方もたくさんいらっしゃるんですよね?
HPにはESの結果通知は4月になってからという感じだったので…
私は縁が無かったようで凹んでます。
私も、エントリーシート提出しました。
4月5日に面接です。
お互い頑張りましょう。
あと、リクナビでエントリーって何ですか?
教えてください。
ほとんど同じと思ってよいでしょう。
がんばってください。
私も今度テストセンターのテストを受けに行きます!
言語係数あわせて40分とありますが内容は本屋などに売っているSPIの問題とほとんど同じなんでしょうか?
受験する前に少し不安ですので教えていただきませんか?
よろしくおねがいします。
普通にやれば1時間で終わります。終わったひとから退席できます。
なので、みなさんもテストは1時間拘束と考えてよいとおもいます。
テストはデータベースのなかから各人異なった問題が出されるんで
すが、ま、さほど難しいものは出ません。
言語係数あわせて40分、適性20分です。英語ないです。
TOEIC600点が最低基準です。
学推です。事務系は間違いでした。技術系(化学系)です。
一昨日書類を出して、今日メールが来ました。
りくなびでエントリーして、メール添付のエントリーシートを
返信するようにという内容でした。
面接は4/5(月)です。
返信ありがとうございます。でも、企業から説明会のお知らせメールもリクナビに来ないし、ブックマークのところを見てもないし、HPを調べても見つからなかったのです・・。
僕は、化学系です。
ところで、エルマァさんは学校推薦で出されるんですね?
でも、事務系ですよね。
事務系でも学校推薦あるんですか?
ホームページには、技術系だけと書いてありましたが・・・。
余計なお世話ですみません。
気になったもので。
リクナビですよ☆
前日に急いで書いてしまったので自信がなかったのですが、
一安心です…
一次締め切りで出したESの通過連絡来ました!
次回は集団面接ですが、そのまえにテストを
テストセンターで受けてくれとのこと。
富士通とかが必須受験させてるあれです。
集団面接が4日からはじまるからなるべくそれまでに
受けてくれとのこと。
ありがとうございます。僕は全て手書きで、図とか写真だけ
貼りました。
本日、こちらの子会社の方を受けてまいりました。
採用テストは「SCOA」という(NOMA総研)物を使っていたと思います。
関連会社が親会社と同じテストを使うケースが多いということを見たことがあるので、参考してください。
私も同じことを思い、人事の方に聞いたところ貼ってもいいということでした。
自由に使っていいみたいですよ。
なんですよね、たしか。
そこだけ覗いてみようかなーって思ってます。
あと、写真とか貼ってもいいんでしょうか?
満席だったんですか??私の参加した会は夕方だったんですが、3人掛けの席に1~2人っていうぐらいに空いてましたけど・・・。
ドタキャンが多いってことなんでしょうか?
説明会の内容は質疑応答が中心で、選考にはまったく関係ないみたいです。簡単なアンケートは書きましたが。
会社案内とぴちょんくんの製作秘話が載っているコピー冊子をもらえたので、よかったです☆
今後の選考はESを出して下さいといわれましたよ。
どうなんでしょう?エントリーシートが通過すれば次に進めると思いますよ。だって説明会案内のメールが来た瞬間に、満席になってましたから・・参加しようがないですよね
ダイキンさんは、最初の採用でたくさん採用して後半の採用ではレベルが高くなって少人数しか取らないというふうに聞きました。なので、早めに出した方は良いことは良いと思いますよ。
知っている方どなたか情報をお願いします(><)
先ほどメールが届いているのを確認しました☆頑張りましょうね。
持ち物については何も書いてなかったですし選考は行わないみたいですね。
じゅんさん、バッシーさんお互い頑張りましょうね。
説明会の確認メールはリクナビの「企業からの返信」に送られてきていますよ。ただ、履歴書等が必要かどうかは書いてありませんでした。私も明日18日の技術系会社説明会を予約しています。お互いに頑張りましょう。
もう説明会の確認メール届きましたか?私も18日の事務系会社説明会を予約しているのですが、確認メールがまだ届いていません。履歴書などが必要なのか、など詳しい説明がないので困っています。
会議室に50人程の学生が集まっていました。内容は人事の方による
会社概要説明と若手社員の方との質疑応答で、なごやかな雰囲気でした。本格的な活動は4月からとのことでしたが、書類提出などはもっと早くからあるのだと思います。以上、今回の技術系説明会の感想です。
"予約を受け付けました"等の確認のメールがまだ届いていません。
18日の説明会を予約した方で確認のメール等が届いた方いますか?
昨夜エントリーして今日見学の案内がリクナビにきてましたよ。
午前,午後で30人ずつとか書いてあったと思います。
多分事実です。人事の方はまだ試行錯誤の段階と思われます。
リクナビから説明会の案内が来ましたよ☆
リクナビでのエントリーは済ませたのですが、12月下旬以降メールも来ず、説明会の申し込みの通知が来なくて、直接ホームページを見ても説明会についての連絡事項が全く見当たらないのですが、説明会の参加方法が未だ確認できません。どのように行えばよろしいのか伺えますか?
リクナビでのエントリーは済ませたのですが、12月下旬以降メールも来ず、説明会の申し込みの通知が来なくて、直接ホームページを見ても説明会についての連絡事項が全く見当たらないのですが、説明会の参加方法が未だ確認できません。どのように行えばよろしいのか伺えますか?
リクナビから出来ますよー