会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も通りました。
僕はshinさんと最初同じ部屋に通された大じゃなく小のほうです。
次は25日の13時30分になりましたが、shinさんはいつですか?
お互いがんばりましょう。
私の読解力の問題なのかもしれませんが
何を言ってるのかわかりません。
あの~2次締め切りでES提出された方ってもう選考のってるんですかね・・・
私、18日くらいにES出して何の連絡もありません。
ES落ちたのかなぁぁ・・(>_<)
東京行ってきっちり熱い握手を交わしてきました!
そして先ほど家帰ってリクナビ見たらダイキンさんより内々定の
連絡が来ていました。
恐ろしく予定通りだけど、面接で一緒だった皆さん楽しい一時を
ありがとう!またどっかで会えたら嬉しいっす。
内定おめでとう!!
20日の11時半からの最終を受けた者です。
私はまだ連絡はなく、どうやら就活もまだ続きそうです!
でもほんとに良い雰囲気の中であの時間を過ごすことができたので悔いはありません。
他の内定者の方々もこれから頑張ってください。
ありがとうございます☆
お互いがんばりましょうね!
今日、内定のご連絡を頂けました!!私は、ダイキン合格にて、就活を卒業します☆初めてのGDだったけど、みんなフォローしてくれて、すっごく仲良くできて、いいメンバーと受ける事ができて嬉しかったです。もし、一緒にダイキンで働く事ができたなら、楽しいだろうなぁと思っています。まだまだ就活戦線は続きますが、みんなが笑顔で就活を終えられる事を祈っています。
おめでとうございます☆★
2次面接ってディスカッションですよね!?
どんな感じですか??
後、皆さんは1次と2次の間の面談は行かれましたか?
カツ丼セットのうどんは暖かいうどんです.
無事に内々定いただきました!
カツ丼軍団の皆様の書き込み待ってます!
情報ありがとうございます。早めに行った方がいいというのは、着いた時間帯によってグループを分けられるということですか?私はダイキンの前に他社の面接があり、遅れては行っても早めに行く事はできないので心配です。
わかるわかる~!!良かった~。内定式で会えるね~。
嬉しいわ~。ゆきちゃんも良かった☆☆
リクルートスーツがやっと脱げるわ~!!
昨日書き込んだんだけど、改札まで一緒に帰ったぁ
分かる?面接では端っこに座ってたよ!
めがねちゃん、よかった☆
20日14時からの金岡工場での一次面接を受けた人居ますか?
院生グループで自己PRでテンパった九州人です(^^;
今日の昼ぐらいにリクナビに連絡があって、
無事に一次合格しました。
あれだけボロボロだった自分が合格したぐらいだから、
あの場に居た人たちは全員合格したんじゃないのかな?
どなたかレスください。
私は明日品川で一次面接を受けます。
ESの内容は、志望動機100字、学生時代に挑戦したことを
400字以内で箇条書き、その中の1つを400字で詳しく説明
だったと思います。
お互いがんばりましょう!!
誰かペンネームですぐわかった~(笑)
受かってました!!本当に嬉しい!今日きてたよ!
他の人も書きこんでね~!
そのためWEBエントリーシートの内容をもう一度見ようと思ったのですが、もう見れなくなっていました。。。しかも、保存してなくて困ってます。どんな事を書いたか覚えている方、教えてください!
あと、昨年は一次面接の時に、テーマを与えられたようですが、今年もそうでしたか?質問が多くてすいません。
そのためWEBエントリーシートの内容をもう一度見ようと思ったのですが、もう見れなくなっていました。。。しかも、保存してなくて困ってます。どんな事を書いたか覚えている方、教えてください!
あと、昨年は一次面接の時に、
めがねちゃんとかどうだった??面接の雰囲気すごく良かったので、内定式でまたみんなに会えたらいいと思ってたのに!!
受かった人、おめでとう!!
1次面談とあんまり変わりませんでしたよ~。
みなさん、がんばってくださいねぇ☆
僕も今日、最終受けましたが結果がきません。
雰囲気は良かったのですが…
おめでとうございます。
最終は、どんな雰囲気だったか教えていただけませんか?
役員の方はしっかり選考している感じでしたか?
リクナビですよね?
みんな、どうだったのかな???
今日最終面接をうけて連絡きた方いたら教えてください!!!
お願いします。。
連絡きません。かなりつらいです。
しかも自分が落ちたのかもわからないので不安です。
もしいらっしゃたら書き込みお願いします。自分がどうだったのか知りたいので・・・。
一次面談はグループでだいたい一時間くらいだったと思います。面談開始時間は変わりませんが、早めに行くことをお勧めします。
最終面談の結果は合否にかかわらず連絡でしたっけ!?たぶん社員の方が話していたと思うんですが忘れてしまって…
どなたか教えていただけないでしょうか
一次と似たような人数構成です。内定が出ている割合はよくわかりませんが、最終面接もきちんとした面接だと思います。また、一人一人の時間が短いので、限られた中でも積極的にアピールするのがいいのではないでしょうか。
ちなみに私は二次前の面談をしていませんが、内定をいただくことができましたよ。
>naonaranさんへ
みなさん今回はバラバラみたいですね~会えなくて残念!!僕は13:30なんでそれぞれの時間で頑張って行きましょう☆
研究概要って何かしらスライドやら用意していったほうがいいのでしょうか?三分程度でどこまで話そうか悩んでます…
御堂筋線なんば降りさんへ
実際は僕も書こうか迷ったんですが。
私は12:00からです。お互いがんばりましょう。
なるほど。。ありがとうございます(´▽`)
第一志望で考えているので内定もらえるように頑張ります。
帰りに一緒だった御堂筋線梅田で降りた者です。書き込みますって言っておきながらなかなか書き込まずすみません。私は21日の9時45分から面談のご案内をいただきました。もしご一緒ならがんばりましょう!
まず、自己PRをかねて自己紹介1分程度。
そのあと研究の概要の紹介が一人3分程度。
そのあと、志望動機1分程度。
そのあと、こちらからダイキンさんへの質問タイムが、適当な時間。1グループ6人程度で一時間ほどです。
お疲れさまです☆2次は21日の13:30集合みたいですね!ちなみに次の日が学会なんでしんどいぃぃ~(笑)みなさん頑張りましょ~~~~