会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去ログにも載ってますが
自己PR一人1分、GD約15分、残りは質問タイムです。
私の時はほぼ2時間かかりました。
最終頑張って下さい。
総合職ですから、大阪→東京になった人も少なくもありません。逆に、東京→大阪もあります。
事務系の方は配属面接の時に、希望勤務地は聞きません、聞いても考慮しないと言われてました。
東京に何人配属されるかは、新入社員の僕が聞きたいです。
ちなみに
ダイキンには研修で鳥取へ1週間の合宿があります。
その中で秘書を選ぶ、古風な配属方法をとっています。
また某女子大の子だけは会長と高級ランチを食べにいくなど、学歴社会みたいな、合理的でない矛盾が起きている会社です。かわいい同期が多いのは嬉しいです。
古い体質ですが、割り切れば、それなりのいい会社だと思います。
22日の締め切りぎりぎりに出したから遅いのだ、
そう思いたい・・・。
リクナビにきます!私の場合は選考日は指定されいて、時間帯は3つの中から選べる状態でした。がんばってください。
適性が通れば、一次面談ということなんですが、その案内もリクナビにくるんでしょうか?あと、その場合日程は指定されていましたか??すでに受けられている方お願いします。
今度最終面接となったのですが、二時間もやるということなんですが、二時間も何をするのでしょうか?
おしっがんばろう!!
何聞かれても困らないように考えておきます!
他のみなさんもベストを尽くそう!!
ありがとうございました☆いい会社は他にもいっぱいあります。反省がおありだと思いますので、それを活かしてこのあともがんばってくださいね!
おちゃさん>
私は先々週受けました。結果は次の日に着ていましたよ。。私も他社で返事がこないところはいっぱいあるので、いちいち悩まない方がいいかなって思います。
リクナビの二次面談の案内の中に交通費は負担しますって書いてありますよ。たぶん、支給してくれると思います。たしかに、「印鑑を持参」とは書いてないですね。私は念のためもって行きますよ。
大阪での一次選考の結果もみなさん当日に来ましたか??
こんにちは。交通費の受け取りについては、あなたの推測どおりです。ただ、領収書は印鑑でもサイン(筆記)でもOKです。
ど~も!
書き込むの遅くなってごめんなさい。
面接のときAICHIさんのとなりにいた者です。
残念ながら落ちてました。ショック・・・
連絡は翌日の昼に来てたから、合格者には当日に来るんかな!?
よくわかりませんが。
でも、みんなと話せて楽しかったです。
オレの就カツはまだまだ続きます。
またどっかで会えるといいですね。
ではでは
>ぴっちょんさん
印鑑はいらないみたいです。手書きのサインでOK
ぴっちょんさんは、いつ一次面談を受けたんですか?
私は返事がこないで悩んでいます。
ぴっちょんさんの期待に添えた内容でなくてすいません。
あさって東京から大阪に向かうのですが、どのように交通費は支給されるのでしょうか。
たいていの会社ですと、行ったら用意してあって印鑑を押して受け取ることが一般的ですが、ダイキンさんには印鑑を用意してとも何も言われていないので、少し不安で書き込みしました。
どなたかよろしくお願いします!
あさって2次面談を受ける方、頑張りましょうね^^
一つ質問させてください!
大阪採用は東京勤務がないと聞いていたのですが、この情報はあっているのですか?
ダイキンに入るか迷っている方へ。
一応、配属面接をしますが、ほとんど考慮せず、
適正という名で、配属先を決められます。
職種をこだわる方は、ダイキンをお勧めしません。
また、内定を出すのは早いですが、
内定フォーローは全くしてくれません。
1月にわかるはずの入寮が2ヶ月おくれの3月にきたり、
すべてがギリギリになって届く有様です。
残念ながら、人事がしっかりしていない会社です。
配属発表が28日木曜日で、8日から配属です。
大阪で研修ですが、1週間で東京に引越しをする人もいます。その引越し費用をだしてくれるかもわかりません。
迷っている方、参考にしてください、
そうです。役員さんは事前に研究の資料をご覧になってます。
ただし一次と違って4分くらいで研究を説明します。
一次通過おめでとう。これからが本番だね。お互い良い結果の書き込みができるといいね。がんばろーぜ。
ありがとう、一緒に頑張りましょう
月曜日まで待ちましょう
やはり最終でも研究内容を発表するみたいですけど、
一次と同じように研究内容を送った資料を見せながら、って感じでしたか?
ありがとう!lingerさんも頑張ってね!
私も通過の連絡をいただきました!
でも私だけ二次は品川で個別でやるそうです。
これが最終面接なのか、通過してもさらに大阪で
やるのかどうかはわかりません。
月曜に会うことはできませんが、内定者懇談会とかで
会えることを祈ってます!!
がんばりましょう!!
私も通過の連絡をいただきました!
でも私だけ二次は品川で個別でやるそうです。
これが最終面接なのか、通過してもさらに大阪で
やるのかどうかはわかりません。
月曜に会うことはできませんが、内定者懇談会とかで
会えることを祈ってます!!
がんばりましょう!!
私は22日の午後から受けたものですが、同じく連絡がありません。信じて待ってみましょう。他22日受けられて連絡こられた方おられますか?
あれェ~私も22日午前でしたよ~(^◇^)
…が、連絡無し。。
土日は避けるとかなんじゃないかな??(^^;)
そうであってほしい。。。
あきらめてお気に入りからも削除したのに、、
今日通過のメールがきました!
あきらめちゃだめですよーー!!
20日午前東京出身の者です☆
>内々定の方々
おめでとう!!本当にみんな受かってて見てて嬉しい!
めがねさんとかも凄い入って欲しかったし良かった☆
熱意だわ~みんなでダイキンをもっと良い会社にしてね!
>白と黒さん
まだまだ次あるし、一緒に頑張ろう!
私も持ち駒切れてきたと思ったら、あの後帰ったらまたさくっと増えてました(笑)就活楽しんでいきましょう☆
なんかたくさん受かっているみたいですごいうれしいです!
ちなみに私は待合室でめがねさんがトイレに行ってる間にめがねを隠そうとした男です。私は今どこに行こうか真剣に迷ってますが、ダイキンさんがもう一回質問面談をしてくれるらしいです。もし同期になればよろしくです。
白黒さんもがんばってください、応援してます!
まだ連絡がきません。
20日午後組の方でもう連絡もらった方いますか?
書き込みお願いします!
いただいたんですが未だに電話がないのが不安です。
そこで質問なのですが
先週、内々定を貰って未だに電話を
もらってない人っておられますか?
どうぞよろしくお願いします。
こんなとこで書くのではなく、直接言ってみたら?
まぁそんな勇気もないでしょうけど。
その人事の人はいい人だと思うけど。
私も先週の日曜に受けて連絡ない・・・あきらめてますが一応期限の27日まで待ってみようかなあ。。なんて思ったり。やっぱ面接合格者には翌日までに連絡ですかねえ。。。悲しいです。
僕も昼からの部でしたよ。
1時半の組だよね?
お手柔らかに(笑)
えぇぇ~!わたし白と黒ちゃんのキャラがめっちゃ×1000好きだったんだけどぉぉ
絶対いいところみつかるよ☆★また会おうぅぅ…ほんと、ダイキンに集まる人たちはすてきだわぁ
返信ありがとうございます♪
なんだか内定方続々と出てるようなので焦っちゃいました。嫌な言い方やけど、持ち駒もかなり少なくなってるので・・
お互いES通過してるといいですね~☆
今日締め切りだから、早くて明日から連絡なんじゃないかな?俺も18日くらいに出したが、まだきてないよ
ありがとう!!もしや、昨日再会した方かな?ひとり勘違いならごめんなさいっ!!
>ゆきちゃん&めがねちゃんへ
私は先に失礼したけど、一緒にミステリアスな喫茶店でサンドウィッチを食べたよね!?あってるかな?内定式で会えるのを楽しみにしています。
ありがとう(涙)
就職活動頑張ってね!
なんか一緒に受けた子みんな受かってるやん!!いいなー、こなくそ!!
でもみんなほんとにいい子達ばっかで私も鼻が高い?です。
実はS商社も「返事が遅い!」ってことで内定もらえずで、私のリクルート生活はまだまだ続きそうです。
でもこうなったからには負けんぞう、むむむ…
めがねちゃんもゆきちゃんもおめでとう!またどこか出会えたらいいね!!
僕も一次通過しました。
僕だけ会社と関係ない研究だったから心配だったんだけどね。
最初同じ部屋に通された大じゃなく小のほうです。
2次は昼からになりましたがshinさんはいつですか?
お互いがんばりましょう。