会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧縮したら1MBもないのですが、、、
みなさんどのように送られました??
このサイズでも大きすぎるのでしょうか?
解決策をどうか教えてください。
よろしくお願いします。
私は連休前に以前受けたセンターの結果を送ったら昨日リクナビに連絡をいただきましたよ。
不合格の・・・。
がんばって書いてみます!内容も理解する為に勉強中です。。
あと今日の会社訪問は非常にためになりました!会社研究はしていたつもりでしたが、活字などよりも事業内容や社風についてよく理解できたと思いました!面接に向けて気合いが入ってきました!
領収書等は持って行くに越したことはないと思いますよ。私も今度の水曜日に大阪に行くので詳しくはわかりませんが、持って行くつもりでいます。いらないと言われたら、どこかのゴミ箱に捨てればいいだけですからね。
私は普通に自由応募で受けていますが、2日後に連絡きましたよ。
私は8日後に来ましたよ~
私は30日に受けて2日に連絡がきました。
ただ、私の場合は学校推薦なので自由応募の方とは異なると思います。自由応募ならGWを挟んで連絡が遅くなっているだけかもしれないので諦めずに待ってみてはいかがでしょうか??
さべさんは自由応募ですか?
>しょうさんへ
学部生の方は院生と違って「研究テーマについて」か「興味のある技術分野について」かどちらかでいいと思うのですが‥
5日後にきたんですか。ということはたぶん落ちてますよね…(泣)ショックです…。
テストセンターのSPI、受かったことがないのですごく嫌です。
また頑張ります。ありがとうございました。
これから選考が続くみなさん、頑張ってください!
縁が無かったと思って諦めます。
みなさん頑張ってください♪
今度1次面接です。
研究テーマがきまったばっかりで内容をそこまで理解できてないのでうまく書けなくて困ってます。。
あと関係ないけど今日の5時ごろに梅田の本社に行ってきます!人事の人が会社の説明とかしてくれるらしいです!話してる感じでは今日行くのは僕だけかも・・・緊張。。もし他に今日行く人いたらそん時はよろしく!
29日に筆記を受けに行ったのですが、いつ受けたか教えてもらえませんか?
もしかしてGWだから遅くなっているのかもと思いましたが、大金さんは連絡がきたんですよね…。
やっぱり連絡がこないということは落ちたのでしょうか…。
ありがとうございます。リクナビから連絡を頂きました。
がんばります。
私のとき、すべての選考はリクナビで連絡来ましたから多分同じようにリクナビでの連絡と思います。
自分自身を言葉で表現してがんばってください。
超心強い情報ありがとうございます。
なんとかあと6日間待ってられそうです^^
そんなことないよ。私は翌日にきたよ。
しばらく待ってみて!!!
わたしは1次通過のメール、一週間後にきましたよ。
参考までに。
今までの事例からも見ても来ない場合は残念な結果と思ってもらうのがよいかと思います。
もちろん面接の際いつまでに結果お伝えしますとはお話はいただけますけどね
技術系で専攻を受けられた方にお聞きしたいのですが,
一次面接の日時の連絡はリクナビから来ますか?
それとも電話(非通知)で来るのでしょうか??
その際に最終面接の詳細は
リクナビに連絡すると聞いたのですが
連絡がなかなかきません。
GWだから遅れてるのでしょうか?
同じような状態の人いてたら教えてください。
一次面接いかがでしたか? ちなみに私は、今日適正検査受けてきました。ダイダイさんはいつ頃適性の結果きましたか?????
でも、ダイキン工業本体に出向することもあるって聞きました。
私は明日一次面接に行くのですが、どんな感じだったか教えていただけませんか??
ぜひぜひダイキンに行きたくて(>_<)
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。
いろいろ整理してから行きます。
おお!そうなんですか。私もAMNさんと同じく内定後の面談の予定が入っていますが、正直辞退するつもりでした。面談で断りづらいから、今度電話で辞退します。私の空きで少しでも後続の方が受かってくださることを祈ってます。
ありがとうございます!
うわ~聞かれるんですね…orz
なんとかして思い出さないと…
>でめきんさんへ
はい、がんばりましょう!
でも私の場合は筆記ですら前回受けたものを送っただけだから
選考されてるって実感がないです。
こんな気持ちじゃ1次で落ちそうですね
まさに意思確認です。
待ってもらうとしても私の場合一週間が限度でした。
あちら側の質問は現状の就職活動状況で
あとはこちらが一方的に質問し続けて一時間程度です。
内定をもらう気がないならかなりきつい一時間に
なると思います。
すごいなぁ。私は本命すぎて出すのが怖く、何回も書き直してぎりぎりまで粘ってやっとES通過して筆記受けたところです!
質問に答えられなくてごめんなさい。頑張って内定者に続きましょうねっ☆お邪魔しました♪
ESの内容は聞かれますよ。
実際に直接聞かれなくともESの内容に反したことを
言えば矛盾が生じて落ちます。
頑張って下さい。
てか何を書いたか覚えてないよ~
5月2日に面接行くのですが、ESの内容については突っ込まれないのかな??それだとホントに助かります
いえいえ、ありがとうございます。
肝硬変さんも内定もらえるよう頑張ってください!
ってか、ダイキンの面接の場合、張り切りすぎるのよりも自分のキャラを面接官にわかってもらえることの方が大事なように感じました。
あまり力みすぎて空回りしないようにね。
>????さんへ
テストセンターのことですか?
テストセンターの性格上、何割解けたとかそういったことはわからないです。
解いていって、どんどん正解していくと次第に難しくなっていくし、逆に間違ってばっかりだったら簡単になっていきます。
だから無責任なコト言うかもしれませんが、「難しくて出来なかった。」というのはあまり落ち込むことじゃないと思います。
何割くらい解けました?
先ほど通過の連絡いただきました。
すでに内々定をいただいている方が
多いようなので不安だったのですが、よかったです!
最終選考まで結構時間があるので
しっかりと準備して臨みたいと思います。
アドバイスまでしていただき
ありがとうございました。
そして内々定おめでとうございます。
私はまだまだ内々定まで遠いすが、がんばります。
金岡での一次面接は工場見学はありません。
面接オンリーです。
アドバイスするとすれば、
金岡工場はなかもず駅から意外と離れているから、
なるべく余裕を持っていってください(^^;
まっすぐ行くだけなんですけど、歩いたら本当に15分以上かかるんで。
ダイキンは厳密に言うとwebテストではなくて、各地のテストセンターで受験します。
内容はSPI、SPI2と同じです。
性格診断が独特ですが。
あと、初めて受けるならちゃんと回答の仕方を読んだ方がいいと思います。
大問と小問の形成が独特な感じですから。
正直、内定を受けるか迷っているので、社員の方とお話しできる場を設けて下さって嬉しいのですが、電話では「意思確認に来てください。」と言われたので、具体的に何をするのか不安です。
リクナビにメールで来ますよ。あんまり早いから驚きましたけど、やっぱ連休入る前だったから早く来たのかなとも思いました。少数面談どうしよっかなあ~と迷い中です。
あれでお役に立てたならよかったです☆もしかしたら一緒に受けたかもしれませんよね。結果がすぐに来ない場合もあるようなので、まだ待ってみてもいいかと思います。
>オレンジさんへ
私は次の日に人事の方からお電話いただきました。
なのでもう連絡きたのではないですか?まだでも、きっと確認の電話がくるはずです。人事担当の電話番号にかけてみてもいいと思いますよ。連休に入るので、つながらないかもしれませんが。
このペンネームで誰かわかってくれる人、いないかなぁ・・・
こんばんは。私はここを受けた友人に教えてもらうまでメール気づかなかったよ。。まさかそんな早いとは思ってなくて。しかも電話やと思ってたし!
少数面談いくよ!もっと仕事の話をききたいし☆また会ったらよろしくね~
合格の通知、というのはメールできていたということですか?私も今日受けました。けど今日は音沙汰なし…。明日から連休になるのでもうだめだったのかな。