会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14236件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1050件の本選考体験記、813件の志望動機、224件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだきていません。相当不安ですよね。けど、お互い信じてまってみましょう!私は絶対終わりじゃないって信じています。私もダイキンに入社して熱意込めて働きたいと思っています。
初めて書き込みしますが、悲観的過ぎませんか? しかも、ここの情報だけ(たった1日しか待っていないしね)で、まだ諦めなくても・・・
本当に空調機器、もしくは、世界有数のフッ化事業↓
「モノづくり」
に本気でぶつかっていく気なら、大丈夫!
それでダメなら、志望の意志が足りないのかもしれません
それなら、さっさと違う会社で、「モノづくり」に
たずさわりましょうよ!
返信ありがとうございました。私もまだ連絡きてないです。ここの会社は本当に第一志望だったので残念です。最後に面接のとき熱い思いをアピールしたのですが、その思いだけじゃだめだったのかもしれないですね・・。本当にここの会社も、会社の人が魅力的な人だったので本当にショックです。
とはいいつつ、こゆりさん、ハチさんに連絡が来るのを祈ってます。
結果は・・・駄目でしたー(泣)
さっき就職課の方からの話によると、やはり専門的なアピールが足りなかったみたいです。残念。
同じグループの人はみなさんイイ人ばっかだったので、同じ仲間として通過してることをお祈りします。
頑張って!
私も11日に最終を受けましたが、結果はまだきてませんよ。
1次面接の結果が当日中に出ただけにちょっと不安ですが
焦らず気長に待とう…と自分に言い聞かせてます(^u^;)
お互い、早く良い結果がきますように…(´人`)
ちなみに私は12時からの回に参加してましたー。
神奈川出身で、行きも帰りも道に迷ってた人です。笑
同じグループだった方、いないかな…?
11日に最終を受けた者です。
まだ連絡来てません。ここの過去レスを見ていると、最終は4日後に来たという方の書き込みがありました。
まだ時間がかかるのかもしれないですね。待ち遠しいなあ。
いい結果が頂けるといいですね!
おおぉぉぉぉぉ!わかりますよ!書き込みうれしいわ!!僕も番号を聞けばよかったなあと思ってます!またアメリカについて調べてここで出来るだけ言うなあ☆てかほんまにみんな受かってるといいなあ~まだ連絡ないからすごく不安やわ。本当に今日はおつかれさんです!
受かったかなー?いつ連絡来るでしょう。
来るなら今日明日来るのかな?みんな合格してるといいですね。
最後パン一緒に食べた方、アメリカの大学付属についてちょっと調べたくて。連絡先聞いてたらよかった>< この掲示板見てるかな??
受かったかなー?いつ連絡来るでしょう。
来るなら今日明日来るのかな?みんな合格してるといいですね。
最後パン一緒に食べた方、アメリカの大学付属についてちょっと調べたくて。連絡先聞いてたらよかった>< この掲示板見てるかな??
自分もなかなか連絡こなかったので諦め気味でしたが通過できてホッとしました。
奇跡的に通過しました
どうか全員受かっているように祈ります
大阪の本社で同じ顔を見れそうなようなのでうれしいです
おめでとうございます。
おそらく同じ受験グループだと思います。
昨日、一次通過&二次面談の案内メールが来ました。
遅刻して頭が真っ白になってしまい、凹んでいたのですが少し気が楽になりました。
おめでとうございます。
9日の一次面談で、同じグループだったのではないかと思います。
今朝リクナビから一次通過のメールが来ました。
集合時間に遅刻して頭真っ白だったので、凹んでましたが一安心です。
ありがとうございます。まだきてないのでだめだったようです。自分がうまく出せない面接だったので悔いが残ります。一緒に受けた方もいい人だったんで一緒に働きたかったなぁ。皆さん最終頑張ってくださいね!
おめでとうございます。
たぶん同じグループで受けたものですが、いまだ連絡来ません( ´-`)
同じグループの他の人はどうなのでしょうか??
もうあきらめ気味。。
きのう一次受けましたが先ほどメールがきましたよ。
正直ダメかと思ってたからホッとました.
今更ですよね。自分がいけない・・がんばります・・
当日に連絡が来ず諦めモードだったので、かなりうれしいです。
>モコさんへ
私もあまりESの内容については聞かれませんでした。
面接の始めの自己PRが重要なのかなと感じたのですが、少し前の詳しく書き込んで下さっている方の情報を参考にしてみて下さい。
頑張って下さいね☆
詳しく説明していただいてありがとうございました。
第一志望なので十分に準備をして望んできます。
あ~今から緊張するな~
リクナビに往復運賃は負担しますって書いてありましたよ。大丈夫ですよ。ダイキンほど大きい企業がその辺ケチらないですって。自分はばっちり往復チケット指定席で買ってますよ。
自分は明日最終です。あきさんもでしたっけ?お互いがんばりましょうー!
わたしは今日チケットを買ってしまいました。領収書もらってません。でもリクナビのメールにも領収書をもらってくるようにとは書いてなかったので大丈夫??だといいんですが。
他の企業で交通費がでたところは自己申告でした。
私も同じく今日(9日)一次面談でしたが、ESの内容についてはそこまで多くは聞かれませんでした。覚えていなくても、「~のように書かれていますけれども、~なんですか?」と書いたことを繰り返してくれるので、思い出すはず☆
それにしても一体どこらへんで判断されるのかわからない、グループ面接でした…
メール来ないよ~…
面接はどんな感じでした??私も来週受けるのですが、エントリシートの内容は覚えていません。よりによって・・
1次選考と同様、研究概要が机上にあります。
3分間の自己PRにて、性格長所と研究の説明を求められますが、研究については、1次選考の時にしっかりと確認を受けているという理由で簡単に説明するだけです。
通過の場合は今日中にリクナビにメール来るんですよね。
あ~メール来ますように・・・
往復のチケット買わないと駄目ですか??帰りが正確にわからないので、行きのチケットだけ買って帰りにまた買う形でもちゃんと往復の交通費もらえるか不安です。といさんは往復で買いますか??
研究内容のレポートは手元に用意されてるのですかね?
また最終選考では自己PRと研究をまとめて
約3分の時間を与えられるのですか?
最終選考受けられた方教えてください。
私の場合は結果かなり遅かった(受験後10日後くらいに連絡)ので落ちたとかなり落ち込みましたけど、今は面接通過し内内定を頂きました!
ほんとにいい会社ですので一緒に働ける日を待ってます☆
ありがとうございました^^
そうですかぁ…どうなっているのかな★
連休中に受けたので今週中は待ってみます。
受かってー★★
私の場合は25日に過去受けた結果を送信しました。
そして27日に1次面談のお知らせがきましたよ
テストセンターで受けた次の次の日に結果来ました。
私も、返されてきてしまいました。
ぎりぎりまで、見直していたので、
もっと早くだして、指示を仰いでおけばよかったです。
当日持参していこうと考えています。
私は連休前にテストセンターで筆記受けましたが
その後何の連絡もありません。
大体どの程度で連絡がくるのでしょうか?
選考進んでいらっしゃる方是非教えてください!
一応そういうことになっています。
1次選考がES
2次選考がテストセンター
先日テストセンターで筆記を受けたのですが、
その合否によって面接にいけるかどうか決まるのですか?
次回選考に進めなくても不合格のメールはリクナビを通じて
来るのでしょうか??
お分かりの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
送れないときは、面接当日にレポートを持っていけばいいと思います。私が1次面接受けたときもレポートが送れなかった人が結構いましたよ。送れたとしても、レポートを持参していくのが安全だと思います。
そういうことだと思いますよ☆
私は自由応募です。
不合格の通知が来るとは知りませんでした。8日後にきた方もいらっしゃるので、あまり期待せずにもうちょっと待ってみようと思います…。
また質問してすいません。研究テーマの概要のレポートはA4、1枚フリーマットとなっていたのですが学部出の人はA4にどんな書き方しても良いという事ですかねぇ。。