会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も14時からですが、来ません。金曜日もあったんだし、正直、時間は関係ないと思います。
でも、明日が最後のチャンスかなとまだ期待もあります。
社員さんも、一次も最終も一緒に受けたみなさんも本当に素敵な方ばっかりでした。
行きたかったけど、結果はしかたないので、気持ちを切り替えようと思います。
これからダイキンさんで働かれるみなさん、応援しています!!
最終面談同じ回ですね…という事は私にはご縁が無かったと考え、次へ進みます。あぁ、ここで働きたかったな~。私の分まで良い物を世に広めてください!
私も23日に一次で、まだ連絡が来ていません。
もう土曜日だし、だめだったのかなとへこんでいます。
私の時も、面接官はあまり質問してこなかったような・・最後の方とか、何人かに質問してあっさり終わった気がします。私的には、GDが微妙だった気がします・・・もしや同じグループだったんですかね?(^_^;)私もまだ結果きていません。。
これは諦めるべきなのでしょうか?
リクナビのモバイルリストに追加しては事あるたびに開いています。
26日の何時から受けられたんですか?
ちなみに面接自体はどんなかんじでした?
うちらの時は向こうから質問されんくて、とる気なさそうな感じがしました。
にしても、もういい加減待ちくたびれたー。
リクナビひらきすぎやし。
自分は午後からうけたんで、朝受けた人から順々に連絡してるんかなと思って、待ってるんですけど。
こりゃ落ちたかなあ。ぐすん。
午後から受けましたー。14時からの回です。
でも連絡はきていません。もうこないのかな。
誰か14時からの回できた方いらっしゃいませんかー??
そうですか・・・書き込みありがとうございます。結構、待ちくたびれました(笑)連絡あった方、書き込みお願いします。
待っていても就職活動が進まないので、動くことにしました。もう動いて動いて動き回るしかない☆お互い納得いく就職活動にしましょう!
合否に関わらず1週間以内に連絡とはおっしゃってましたよ。ただ内々定通知は早く来るでしょうが不採用通知は遅いかもしれませんね。かくいう私も午後から受けてまだ何の音沙汰もありません…。待つのはつらいですね。
同じ時間に一時面接受けた者ですが、ダメだったかなぁ・・・。
おぉ!一次通過おめでとうございます♪最終も是非がんばってくださいね☆応援してます。私はというと一次受けてからもう3日も経ちますが、まだちょっと期待して待ってみます。ちなみに私は10分遅刻した上、写真も持ってくるの忘れて半泣きになってた者です。
学部生でも研究内容の発表は一次でも二次でもありますので、作製しなくてはいけないと思います(私は作りましたし、一緒に受けた周りの人も作ってました)。研究の背景や目的程度で良いと思いますので・・・
はぁ、だめだったかぁ。
でももう少し待ってみます!!
おめでとう!
まさか初めての内定がここでいただけるとは…涙
みなさんの元にも良い結果が届きますように☆★
私も今日受けて、さっきリクナビを開いたら内内定の連絡着てました★嬉しいです!!!
事務系です。
瑠璃色Rさんもう連絡来られたんですね。おめでとうございます!!!羨ましい…
明日連絡が来ることを祈ります!!
事務系ですか?
私も今日最終で、まだ連絡ありません。
気になりますねぇ。
どなたか事務系で連絡来た方いらっしゃったら
書き込みお願いします!!!
私は今日(26日)受けてさっき連絡来ました!6時くらいにリクナビに来てました!
マジ、終わったあと「ないな」って凹んでたのに。
なのに、来てたから驚きました。
電話はまだ着てないけど。
初内定なので嬉しすぎる!!!
まだですよ~★合格していれば、明日じゃないですか??
4月で締め切ってるのではないですか?
四季報に4月までって記載されていたような気がします。
わかりました~ありがとうございます★
私も2人も受かってることを願ってます★あードキドキするわー。。。人事の方コネなんですかねー笑 わかりません!笑 でもでもさわやかな感じでしたねー★
ではではまた返事が着たら言いますね!
詳しい事を書き込むとあれなので、軽く…。
私の場合、希望職種と研究内容、志望動機に
一貫性のあるものでした。
最終面談でも、一番大事なのは素の自分を
ぶつける事だと思います!
はい、私23日の9時半からの一次面接受けました。そしてその日のうちに最終のご連絡頂きました。明日行ってきます!
でも、私は学推だったから早いレスポンスをいただけたのだと思います!
受けてまだ3日ですからまだ焦らないでリラックスしてください。受かってたらいいですね!!
でも、もっちんこさんは結構人事笑わせてたし、話の受けは良かったんじゃない??赤色の時は、俺は心の中で「座布団1枚!!」って叫んでたし(笑)今日友達と話してたら、まだ2日やし絶望せんでもいいと思うってさ。2人とも通過してる事を祈るわ! ちなみに人事の井上さん、社長と苗字一緒やけど、身内のコネとかかな???(^^;)
ありがとうございます!志望動機とかは聞かれましたか??
笑!でも本当に内容のない面接になってしまって、本当にへこんでたんですよー(>n<)カズさんは具体的な仕事について聞かれてたから、受かるんちゃうん???って陰ながら思っていました。笑 それにしても、確かにちょこっと学推の意味ないかもしれませんねー。。。でも受かったら万々歳ですけどねっ!ではまた返事が来たらカキカキしちゃいます!
私は、技術系で内々定をいただいた者です。
最終は、集団面談です。詳しい内容は過去の
書き込みにあったとおりです。
頑張ってください!
今日内定もらいましたよ。奇跡です(笑)
そっちはどうですか?受かってて欲しいです・・・
8人の中の一人です。今朝、リクナビを確認
したら、内々定のメールが来てました!!!
嬉しいの一言です。私は、ここに決めます。
一緒に受けたみなさん、受かってて欲しいな。
8人の中の一人です。今朝、リクナビを確認
したら、内々定のメールが来てました!!!
嬉しいの一言です。私は、ここに決めます。
一緒に受けたみなさん、受かってて欲しいな。
も、もしかして、11時からの面接でしたかー?わたしその時間帯にいた、今人生赤色の者です。。。面接の後へこんじゃって、もう次の所を探しています。11時代に受けたみなさんはいい人たちだったので、これからもみなさんのご健闘お祈りしてますね!!それではまた大学かどっかでみかけたら声かけてくださいねー★
面接はどういった内容ですか??
参考までにお願いします。
最終面接について質問です。
一次と面接官は同じ方はいらっしゃいましたか?
一次でも自己PRをしたので、同じことでいいのか。。。
お願いします!!