会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
今日、2次なので頑張ってきます(^^)
第一志望なので緊張・・・
>ぴっちょん♪さんへ
4月6日くらいかなと思います(><)
はっきりしなくてごめんなさい☆
交通費でますよー。印鑑持参だったと思います。
ということは最終の会場は大阪だけなんですね。
最終頑張りましょう!
その新聞は何日付けの何新聞ですか?
よければ教えてクダサイ。
二次の内容は一次と全く関係なく、学校で勉強している内容ややりたいこと、趣味についてだべっただけでした。面接官の方がしゃべっている時間の方が長かったくらいです。
ところで私は東京在住なのですが足代はでるのでしょうか?去年のデータでもどなたかご存知ありませんか?貧乏なため足代を出していただけないとそれから生きていけません…。
自己PRなどを掘り下げる感じですよ~。
あと会社選びの基準と、他社の選考がどのくらい進んでるかも聞かれました☆
とても和やかで話しやすかったです。
あたしも6日に面接受けましたがまだ音沙汰なしです。
もしだめだった場合にも連絡は来るのでしょうか??
2次では私の場合、挫折経験などで、1次の内容とはあまり関係の無いものでした。
一次の話を掘り下げる感じでしたよ。
希望職種とか自分の強みをそこでどう活かせるか、後は他社状況など…
一次同様、穏やかな雰囲気で全く緊張しませんでした。
ここは基本お茶出てくるんですね。笑
そんなトコも好きやな~♪
やっぱり成績は良い方が内定に繋がりますよね・・??(;;)
今日1次選考の案内のメールが来てました。ココは結果来るん早いって聞いてたし、みなさん選考だいぶ進んでいるみたいで諦めていたので、ほんまに嬉しいです!!
珍治朗さんのいうとおり気長に待って良かったです。ありがとうございます(-^○^-)
2次面接はどのような話をされましたか?
1次の時の話を掘り下げたり、、そんな感じでしょうか?
ホントに和やかな雰囲気で、面接なの??って思いました
言いたいこと話せたし、受かってるといーなぁ><
空調業界に対して興味があるので志望した。
かなり志望度高いので、非常に心配です(>_<)誰か6日に受けられて連絡あった方書き込みお願いします!
気長に待ってみます!!
私は5日午後に一次面接を受けて、昨日(7日)リクナビに二次面接の案内がきました。
受けたその日のうちに返事が来るとは限らないようです。
私は一次を受けた日の夜に合格メールがきました!!
>じろーさん
二次面談行って来ましたが、1対1で穏やかでしたよ☆
ますます行きたくなりました。
大量採用なんですか~♪
すでに受けられた方、どんな感じでしたか??
1次に続き、穏やかなのでしょうか??
今年ダイキンは大量採用だと新聞で読みました♪
事務系150人だったかな。
その波に乗りたい(><。)
さっき見たら3次のご案内来てましたね。
割と条件のよい会社で内定を頂いたので、
あとはダイキンともう一つ大手の選考を受けて、
じっくり進路を考えていきたいと思います。
ダイキンより魅力のない会社は全部辞退できるのが美味しいです。
昨日面接受けた方で連絡きた方いますか?また、二次に進まれてる方は、皆さん即日メールが来たのでしょうか?
よろしければ教えてください。
一次の時も「これからみなさんいろんな会社見て回られた方がいいと思います。それで最終的にダイキンに来てくださればお互いハッピーなんですけれども。」
的なこと言ってたので。
でも責任はもたないのでご参考までに。
2次面接は20分ですよ!!いけそうなら諦めないで行ってみてください!!でも、私も次回すごく志望度の高い会社が重なっててすごく悩んでいます。どこか快く日程をずらしていただける会社かあればいいんですけど、聞くこと自体が志望度低いのかな?って思われそうで聞きづらいんですよね。
やっぱり、今までは諦めて辞退されていました?
私は11日に一次面接を受ける者ですが、エントリーシートを就活のひよっこ時代に書いたので、書いた内容をコピーしておくという術を知らず、何を書いたか覚えていません。。
事務系のエントリーシートでの質問項目を覚えている方がいらっしゃいましたら、教えていただけるとうれしいです。お願いします!
今までは何度か選考会がかぶってしまって泣く泣く辞退したことがありましたが、今回もそうなりそうです…
でもどちらも志望度が高いのですごく迷っています。
趣味なんて書いたか忘れちゃった(笑)
別にESのと違っててもいいですよね。。
結果まだ来てません...(:-;)
落ちたのかな。メールが来ない。。。
即日メールが来るはずなのに、今日メール来なかったら落ちてますよね。
あんなに和やかで名前まで覚えてもらってたのに、
ココに落ちたらもう他が受かる気がしない。
本当にありがとうございます♪参考にします☆
人事の方だけでしたよ~
和やかな面接というものを初めて経験しました.
ここでもお茶が出ましたよ.
一時面接は6人で一時間ほどでした。みなさん書いてらっしゃるとおり、自己紹介&自己PR一分ほど、そのあとESや自己PRで喋ったことを踏まえて、面接官の方から質問されました。ESに書いたことについて趣味など、細かいことを結構聞かれたようなきがします。がんばってください。
ありがとうございます♪面接官は人事だけですか??
一次は面談ということで、お茶まで用意していただきました。
でも時間が1時間もありずっと緊張しっぱなしでした(笑)
私たちは4対3でした☆
良い結果が来ますように(~人~*)
自分の研究内容と希望職種聞かれてあとはこちらからの質問で終わりましたが,あっという間に終わってしまったので拍子抜けしました.
後は祈るしかありません...
>maiさんへ
ありがとうございます!!!
明日二次です。
個人なんですね。
緊張;;
頑張ってきます☆☆
一次では自己PRの時間があまりなかったので
しっかりPRしてきます!
でも最終がグループって変わってますね^^;
2次も頑張ろう。
私は、4月4日の午後に受けましたが、連絡はまだです。
私は4日に受けて、その日中にリクナビにきてましたよ☆
私もそう思ってたのですが、HPでプロセスを確認したところ「2次:個人、3次:グループ」と書いてありましたよ☆
大変参考になりました。
>ESのコピーにマーカーでチェック入れてるようでした
ここは要チェックですね。でも私のESは、よくあれで通過したなと自分でも思うぐらいの出来なので微妙です。
趣味とかホント素直すぎ。無難に「読書」とか書いとけよと過去の自分を責めてます…。
今年から採用スタイル変えたと言っていましたよ。なので、集団→個人→役員面接→内定だそうです。2次を突破できるかどうかにかかっていると思います。
>ぴっちょんさん
一次の結果は当日の夜に来ますよ。
結果きた人は、何日に面接受けたのかも書いてください☆
お願いします☆