会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご親切にありがとうございます。
それは本当に返事が早いですね。一次面接がんばります。
お互い頑張りましょう。
本当にありがとうございました。
私の場合自信があっても続かないのですが…
皆様はもう来たのですか?
化学系の技術職で応募しました。
12日に最終面接を受け、先週合格のお電話を頂きました。
企業から送られてきたURLから申し込んで受験すると、勝手にその回答データが当該企業に送られる筈です。
予約票はいらないって言われましたよ♪
あと、本当に結果が早く、一次面談中に通過と言われました。
今面接に進まれてる事務系の方って、15日締め切りのエントリーシートで出された方ですか? そうなら、いつ頃出されました?
テスト重視する企業なのか
本間にそれデス!!
まだあたし来てないですからねヾ(;ω;)
マイページで探してるんですがわからなくて困っています。
データを送ってってテストセンターで受けるだけでいいんですよね
既に面接受けた事務の方は北海道開催の方かと思ってたんですが。提出時期で区切りがあるんですかね……?15日に一気にダウンロードして読むから時期は関係ない、って説明会でおっしゃってたの聞いたんですが……
もう一週間経過しました。。。
一次面接で即日通知のなかった人は落ちたと考えていいんでしょうか?
もう何日も連絡がありません。。。
私ESの結果来てないです。
テストセンターにさえ進めないということでしょうか。
せめて、いつまでに合否の結果を知らせますと教えてくれれば待ちやすいのに・・・って感じです。
わたしも来てないです・・・
連絡ないってことは落ちたんですかね??
合否にかかわらず連絡してほしいですね><
きてないです
落ちたのかな・・・
みたいなメール来ますか?
ありがとうございます。
その可能性が高そうですね。
気長に待ってみます。
しかし、みなさん、そんなにTCできてるんですね。
僕はほとんどカンでした。
>yasuさんへ
返信ありがとうございます。
私は他の企業に使い回そうと考えて、質問をさせていただきました。
TC受けた感覚は、自分としてはそこまで悪くないと思っていたのですが、ダイキンから面談の案内がきていないので正直使いまわすか迷っています。
しかも、その企業が第一志望なので。
こればっかりは各人の感覚なので、結局自分で決めるしかないんですがね。
皆さん様々な意見をありがとうございました。
私は以前の結果の使いまわしですが、13日にデータを送って16日に電話で面談の案内を頂きました。
これってもう落ちたってことかな?
技術系で、10日以降にテスト受けて連絡きた人いますか?
あたしもきてない。
きましたかあ??
私の8割弱というのもあくまで感覚ですし、受けたのは2月の終わりなのであくまで話半分程度に考えてくださいね。
本人にすら点数の分からないTCですし、私もその一回しか受けておらず、今のところ通過したのもダイキンだけ、他社から落選の通知も無しですので何ともいえませんね・・・送ってしまった物は今更気にしても仕方ないですし、次を見据えて受けなおすもよし、志望度の低い会社に結果を送ってみて出来具合を探るというのも如何でしょう?
一次面接の連絡を1週間程前に受けた技術系志望者です。
連絡があった3日前にテストセンターを受けましたが
大失敗してしまい、8割ちょっとの問題しか手をつけられませんでした。
なので、正解率は7割程度だと思います。
返信ありがとうございます。
私が8割いってるとは到底思えません><
特に言語は...
ダイキン工業はTC何割程度で通過と思われますか?
あんまり良い出来ではないと思います。他社で受けた結果ですが8割弱くらいでしょうかね?言語で聞いた事の無いようなことわざが沢山出まして、あまり出来ませんでした。やっぱり日頃から活字を読まないと駄目ですね。
その会社の返答が来てOKなら使おうと思ってましたが、なかなか来ないので思い切って送信したら何とかOKでした。
3/9にTC受けた者で、面談の連絡ありません。
面談に行かれた方は、TCで何割程度正解したと思われますか?
各人の感覚でかまわないので。
>novaさんへ
すばやい返信ありがとうございますm(_ _)m
そう何ですか・・・そしたら出来るだけ対策して
来週中には受けてみます!
アドバイスありがとうございました!
私は13日に受けて16に来ました。14日に受けにいった知人は結果まだらしいので、5日に受けられた方も16日に返事が来たようですし、13日とそれ以降の受験で面接の日程が区切られてるんじゃないでしょうか。あくまで推測ですが。
TCは早く受けた分だけ早く面接できるので、早く受けた方が得だと思いますよ!!
今日受けたばっかなのに今さっきもう通過の連絡きましたよ!
受けた人からどんどん合否を出して、すでに面接も始まってますから早いに越したことは無いのでは無いでしょうか。私もSPIを受けて2日くらいで面接の案内を頂きましたし。
ありがとうございます。
まだ、可能性はあるかもしれませんね。
気持ちが少し楽になりました。
希望を捨てずに待ってみます。
これって早く受けた方が良いんですか?
受験期限ギリギリまで対策しようと思っていたのですが・・・
23日提出の9日に通知です!
私は、技術系で、5日にSPIを受けて、
16日に面談の連絡を頂きました。
不安ですが、気長に待っていて大丈夫だと思います。
ありがとうございます。参考になりました。もう少し待ってみようと思います
みなさんどれくらいでSPIの結果きました?
ES結果来ないです
心配だーーーー
私は2/23にES出して、3/9に通過の連絡頂きました。