会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念です…
テストセンターって時間内に終わる事ってあるんですか?どんなに順調に解いて行っても、解いても解いても進まなくなるポイントがあるのですが。。。10時くらいから進ま無かったです。みなさんはどのような感じでしたか?
ほぼ2タブでした・・・たまに3タブが出たぐらいです。
推論ばかりでした。手ごたえとしては7割くらいです
情報共有ありがとうございます。
どなたもお祈りが来ていない所を見ると、まだESとテスセンの結果を確認している最中のようですね。それかここはサイレントなんでしょうか?
とにかく、10日に受けてまだ来ない私は気持ちを切り替えていった方がいいということがわかりました。
ありがとうございました。
7割5分ぐらいですかね。私は4タブ出ていません。
教えていただけませんか?
お願いします!
だけど、全部満席です。
面接できるのでしょうか。
ESは自信あったけど、テストセンターは不振な結果に・・・
テストセンターより、ES重視のような気もします。
テストセンターは使いまわしです。予想ですが締切日にESを提出したため,他の方より連絡が遅かったのだと思います。
私も化学で出してますが、3月頭に送信して結果が来ません。
化学系と明記した書き込みがありませんが、技術で結果来てる方は空調のみなのでしょうか?
まだ来ていません・・・テストセンターで時間内に相当早く終えてしまったので、多分出来が悪いんだろうっということでもう諦めています。。。
私は、ねこさんよりちょっと遅いのですが15日にテストセンター受けて
まだ連絡ありません。
通過していることを願ってます。。お騒がせしました。
通過した方にお聞きしたいのですが、テストセンターの手応えはどんな感じでしたか?難問が出たなど…
基準がどれくらいか知りたいです(>_<)
旧七帝大です.
ただ私はダイキンが一番初めなので,学歴が高ければ連絡も早いのかというとそれは分かりません.
ご参考までに.
ちなみに第一回応募です。
そうですね。私は地方の大学に通っています。ここの書き込みを見る限りでは、ひごさんが一番連絡が早いので、やはり多少の学歴があるのかなと感じています。差し支えなければお願いします。
いえいえ構いません。ありがとうございます^^
今日は日曜なので明日に連絡くるんじゃないですかね。
受かってるといいですね(^-^)v
ダイキンさんは学歴関係ないように思うのですが、お聞きしたい目的は情報収集のためと理解してよろしいんですよね?(^-^)
すいません。こんなこと聞いてしまって。おめでとうございます!私は昨日の朝受けたので、今日の午後か明日来なければ、祈られたということにします。ご返信ありがとうございます!
ありがとうございます。私も送信はできているみたいでした。
お祈りかなー。セミナーも何度も参加したのに。。。残念。
失礼ですが、ひごさんはどのようなレベルの大学に在籍しているのでしょうか。他社とかでも高学歴の方は通過連絡が早いのかなぁと感じています。
連絡無しなんで、アレですね\(^o^)/
はい,通過しました.
14日の午前に受験して,15日の午後に通過連絡を頂きました^^
模試とかは受けてませんね.本を一冊見てみて大丈夫かなと思ったので,その本だけやりました.
通知きてませんね・・・。20日締め切りなのにもう結果が出てるとは・・・
お祈りフラグ濃厚ですね・・・\(^o^)/
結構行きたかった企業なのに残念。
メールは来てませんが、ID入れると受験済みになってるのでデータは届いてると思います
てすよね。。ひごさんは通過されたんですか??
私もです。6日に使いまわしを送信したのですが連絡なしです。
○くまさんは、テストセンターの結果受け取りました的なメールとか届きましたか?
リクナビ上の模試とか受けてなかったの?
僕はSPI受けたの初めてだったんですが,時間は足りなかったです.計算がだんだん難しくなっていってちょっと焦りました^^;
私もそのくらいにだしてまだこないです…
関東です。
結構、面接という表現をしないで、面談と表記する企業多いですね
私は技術職志望で14日に適性検査を受検し,
15日に通過の連絡をいただきました.
なので次は面接です.
比較的最近だと思います。
3~4日前に送った様なきがしますね。
面接日程ほとんど空いていたので、第2弾があると考えています。
おめでとうございます!
ヤッホィさんはいつ頃テストセンターの結果を送られましたか?