会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。1日に送信してもらったのですが
返信が無い状態です。今週来なかったら問い合わせて見ます。
先ほど、1次面接の案内をメールで頂きました!(^-^)
他の連絡来てない方も、まだまだチャンスありますよ♪
私もつい先ほど連絡をいただきました。あきらめていたのでうれしいです。
私はまだ来てないです…。
諦め気味ですが、諦めきれない(*_*)
大阪日程で受けたい思っているのですが満席です。
これって枠増やしてもらえないんですか?
例年の流れだと研究発表のような面接が最終にありますよね?
また、推薦は例年、最終面接だけという体験記を読みました。
自由だと一次面接のGDと集団を乗り越えないとダメみたいです。
事前にA4を送付しましたよ。
同じ時期にだしてまわりの人は3/20くらいに来てたのに…
同じような方はいますか?
ちなみに私は来週ようやく一次受けます。
昨日、GD受けてた技術系(化学以外)です。結果は即日の夜20時にきましたよ!
推薦でも、研究概要についてA3とA4それぞれ用意しないとダメですか??
4月5日に呼ばれました。都合が悪いと伝えたら、9日に変更になりました。
>ぽいぽいさんへ
私は化学ですが、GDでした。
会場には化学以外の方もおられ、待合室にあった「本日の流れ」は同一のものだったので、化学以外の方もGDやと思います。
私は推薦なんですが、面接が1回なのか2回なのかが気になっておりまして…
ありがとうございます!
個人面接だけでしたよ!
グループでしたよー!
私に対しての返信ですよね?
ありがとうございます!
人によって持ち物が違うのですね・・・。
日程も人によってかなり異なるのでしょうか?
4/5です。私は自由なのですがAAAさんは推薦ですか?
残った人は頑張って
持ち物は人によって違う可能性があって特定怖いから言えませんが、たくさんありますよ。
あと、文字だけですか??または、図なども盛り込んでいいのでしょうか。
知っておられる方、いらっしゃいましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
皆さん、ありがとうございます!!
化学ですが即日か翌日には届きましたよ
聞き間違えかと思っていましたので、確認できて良かったです。A4の内容を増やすかなんとかしてA3のものを用意します。
最初にエントリーID等のメールを教授からしてもらうと思うのですが、企業からの返信ってどれくらいできました?
私はA3とA4どちらも用意するように言われました!
A3は必須です!とりあえずA42枚分をA3にはっつけたらどうですか。
研究概要は「A3 1枚」と「A4 1枚」or「A4 2枚」を用意すればいいようです。
研究概要について、電話予約時に「A3は必須」というように言われた(気がする)のですが、他の方はどのように言われましたか? A41枚では用意しているのですが、A3となると話が変わりますので…
本当は電話で確認すべきなんですが、覚えている方がいらしたらお願いします。
何時頃の時間帯のグループ面接でしたか?
不安すぎて本当にヤバイ、、、、
夜中に非通知の着信履歴が2件あって、気になってしまって。。
17日テスセン締め切りで、ES通過は21日にきました。昨日1次面接をやって、昨日の夜2次の連絡がきました。2次は明日です。
通過連絡はいつ来ましたか??
4月2日に面談を受け、即日連絡を頂きました。私は事務系です!
がんばってください!!
もしよければ面接の感想聞かせてくださいね
一次は人事の面接がよかったなー。正直、面接下手だった
今、通過連絡来てる人は、
いつごろ面接受けて、
事務系ですか?技術系ですか?
本当に不安なので是非反応頂けたら幸いです、、、、
ありがとうございます!
推薦応募の技術(化学以外)です。
いつごろの面接を受けた方ですか、、、、??
頑張って下さい!!
化学系ですか??