会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは確かなのですか?
ソースをお願いします。
おそらく事務系は最終のみ即日ではないと思います。
ちなみに私は金曜日に本社に行きました。
まだ返事は頂いていません。
今まで即日でしたので不安ですが待ってみます。
私もです(>_<)不安ですね(;_;)
泣きそうです。
昨日最終受けて未だ連絡来ず...
嗚呼無常...
教授宛ての電話が来たのって朝ですか?
はい、自由と文系のことです。
それは自由応募の話でしょうか?
本日、教授宛に電話で連絡が来ました。
参考までに。
>大金さん
ありがとうございます。
一次面談が最終の役員面談でした。
面接当日に電話こないと不合格らしいです。
面接当日に電話こないと不合格らしいです。
合格(内定)か不合格の連絡がどれくらいで来たのか知りたいのですが、ご存知の方、よろしければ教えていただけますと嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
2次受けましたけど、最終案内が来ましたか?
ありがとうございます、いずれか一つということですね。
助かりました。頑張ります^^
2次受けた者です。
A31枚で大丈夫です。
自分も来ておりません。
教授への連絡なので休日の連絡はないと思うのですが・・・
おそらく明日だと思います。今日来てる人がいればおわりですねw
その際の研究概要ですがA3×1枚、A4×2枚 または A4×1枚というメールでの表記に対し、A3×1枚+A4×2or1枚と認識されておられる方がいますが、電話で予約する際に確認したところ3つのうちのいずれかでいいということを言われました。
実際のところどちらなのでしょうか?2次面談をすでに受けられた方、申し訳ありませんが教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
私は今日推薦で面談を受けてきましたが、まだ連絡来ておりません。
1週間と言われましたが、やはり明日中には来ないと厳しいでしょうかね?
技術系です。なごやかな雰囲気でした。
申し訳ないですが、答えかねます。
面接では一週間以内に就職担当に連絡するといわれたのですが(-_-;)
技術系ですか?最終はどんな感じなのか詳しく教えて頂きたいです。
いつ最終受けられました?
私も全然手応えなかったですけど、内定でましたよ!
最終面接フルボッコでした笑
あとここ推薦ばらまき過ぎてて受かる気がしない
僕自由なんですけど汗
朝からですよね?
はい、わかりました。
ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
一緒に貴報を待ちましょう。
私も推薦・技術系で一回目の個人面接(30分)を受けるのですが、
なかおさんは何回目の面接ですか?
またグループディスカッションはありましたか?
私も推薦・技術系で一次(?)の個人面接(30分)を受けるのですが、
なかおさんは何回目の面接ですか?
またグループディスカッションはありましたか?
推薦は面接一回です。
私も日曜にセンタービルで面接です。
推薦取得しているのでおそらく最終化かと!
30分くらいです!
推薦でなく普通に応募しましたよー
3月31日締め切りですよね?
私は4月2日に一次面接の案内来ましたが、人によってバラバラみたいですよ。
僕は致命的なミスを犯してしまったのかもしれません。
推薦取れず自由で受けてるから自分自身は推薦のつもりで受けてたけど、人事からすればそんなことはわからない。
大企業の人事ってほんとすごいなと思うと同時に、意図をくみ取って誠意見せられなかった自分の頭の悪さが情けない。
第一志望なのに自由でダイキン受けてる方はくれぐれも気をつけてくださいね。技術面接では特に相手の立場に立って考えてみてください。人事からすればあなたは大多数の自由応募者です。
僕は致命的なミスを犯してしまったのかもしれません。
推薦取れず自由で受けてるから自分自身は推薦のつもりで受けてたけど、人事からすればそんなことはわからない。
大企業の人事ってほんとすごいなと思うと同時に、意図をくみ取って誠意見せられなかった自分の頭の悪さが情けない。
第一志望なのに自由でダイキン受けてる方はくれぐれも気をつけてくださいね。技術面接では特に相手の立場に立って考えてみてください。人事からすればあなたは大多数の自由応募者です。
いつ受けられたんですか(>_<)??
推薦で受けられたんですかね?もしよろしければ面接にどれくらい時間かかったか教えていただけませんか?
私も12日です。
少し不安ですががんばりましょう!
おめでとうございます!
わたしも化学で通過しました。
学部だし、受かると思ってなかったので、びっくりです。
二次もがんばりましょー!
個人ですよー1:2です!