会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう言われて実際きましたよ、お祈り連絡
ショックでならないです
?
技術系の最終はいつごろですか?
日程の調整などはできますか?
技術自由で次が最終の者です。今まで全て即日で通過連絡がきています。
もしも、即日で来ないようなら気持ち入れ替えて次にいった方がいいかもしれません。
詳しく説明ありがとうございます。
全力つくして面談頑張ってきます。
番号通知でしたよー!
8日にGDして相当手応えがあったのに連絡来ないです
祈られたということなのか…
ありがとうございます!!私、今日電話かかってきたのですが、出られなくて、いつになるかわからなくて困ってたんです…>_<なので、まだわからないのですが参考にします!ありがとうございました!!
来週の後半です!
あまり言って、いいのかわからないので
日にちは避けますね!
ももちさんは、いつになられましたか??
二次面接はグループなのでしょうか??
誰かご存じの方いらっしゃいますか?( ´△`)
私もそう言われました!
関係ないのではないですかねo(`ω´ )o?
でもこう言っておきながら、わたしは今日の面接だめだめでした...(._.)
昨日通過連絡しました。
1次面接の予約はまだたくさんあいてます。
東京会場は15日以降は5月8日になるけど。
同じ状況です。
いつわかるんでしょうか?
私も昨日最終のメール頂きましたが、まだ電話来てなくて、知らないんですけど、いつになったか教えていただけますか(;_;)?
サイレントなのでしょうか…?
先ほど、最終面接の日程を指定されたのですが
かなり先でした。
選考が早いイメージでしたが、最終の連絡来た人で
指定された日にちがかなり先って人いますでしょうか??
おめでとうございます!!
面接頑張ってください!
わたしは祈られたかなー
20分くらいでした.
内容は自己PRと研究説明を3分.
あとはESに書いた挑戦についての質問と
研究についての質問や短所とその克服法など.
僕の場合は研究よりもESに書いたことで色々質問をもらって盛り上がりました.
とても話しやすい環境を作ってくれると思うので,気楽に頑張ってください!
ちなみに空調です.
ありがとうございます‼︎
面接は何分くらいで、内容はどんな感じですか?教えていただけたらありがたいです。ちなみに化学系なんですが
僕も4/5に技術系推薦受けました。
4/7に連絡来ました。
技術系推薦受けました。
個人面談でしたよ。
わかりますw褒めごろしされると、少し期待してしまいました。きっと、ずっと優秀な方がいたか、褒めた後の謙虚さを図られていたのでしょうか。褒められ慣れていないので、デレデレしてたのがうざかったかもwでも、ダイキンの面接を何度が受けて、ぐっと成長できた気がするので、感謝してます!がんばろう!
わかりますw褒めごろしされると、少し期待してしまいました。きっと、ずっと優秀な方がいたか、褒めた後の謙虚さを図られていたのでしょうか。褒められ慣れていないので、デレデレしてたのがうざかったかもwでも、ダイキンの面接を何度が受けて、ぐっと成長できた気がするので、感謝してます!がんばろう!
私も今日受けて連絡来ません。
面接官の方よりは上手く受け答えできたと思っていたのに残念ですw
とてもいい面談だったので残念ですが、今日中の連絡はもうなさそうですね…
通過された方はがんばってください。
こちらこそありがとうございます!最後まで頑張ります!!
そして、最終はどのくらいの通過率なのでしょうか…
事務系です。
そうですか!ありがとうございます!応援しています^^
通過連絡をいただきました。
私含め、遅い日程で選考を進めている方、
いっしょに頑張りましょう!
先程メールで通過を頂きました。事務系です。
確かに通過連絡ないですよね。もう少し気長に待ってみます。。。
そうなんですね。社員さんの人が良いですもんね…
最終は個人っておっしゃってませんでした?
諦めた方がいいんですかね…
即日連絡多いはずなのに、通過連絡少ないのが気になります…
先ほど通過連絡きました!
同じ条件で昨日連絡来ましたよ
まあ一週間以内ということなので
同じくまだ来ていません。。。
もう諦めかけているのですが。。。