会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4次締切で出してテスセン未受験状態なんですが懇談会っていつですか?
おなじですよーーーー
2013,2014の詳しく書いてる日記
何年のものですか?
私も同じです。チャンスだと思ってがんばるしかないですね、、
落ちたものだと思ってたら、モチベーションがね
もう就活終えられたということですか??
ただ今さら感が否めないのですが…。
私も同じくです。早く結果知りたいです。
なるほどー!じゃあ私もいずれにせよそろそろ連絡来る頃なのかな…そうですよね…祈られたものと思って連絡待っときます。ありがとうございました!
1週間とちょっと、だったと思います。サイレントだと思ってました(笑)過度な期待はしないほうが得策です。
工場見学後どんな感じで進むのでしょうか?
差し支えない程度に教えて頂けたら嬉しいです。
最終って役員面談ですよねー?どれくらいで連絡来ました?私1週間以上経っても音沙汰なしです…
最終って役員面談ですよねー?どれくらいで連絡来ました?私1週間以上経っても音沙汰なしです…
おめでとうございます。私は祈られてしまいました。第一志望だったのでちょっとショックです。
また、面談から連絡までの日数も宜しければおしえてください
賛成です。
透明でも落ちる人は落ちますからね。
ただ、不安になったり疑心暗鬼になる気持ちはわかります。
今年は無理でも、いずれ改善されると嬉しいですね。
選考するのは同じなんだし
不透明な選考するとこ、おおいと思いますが、
ここの特に不透明ですよ!
もう、不透明な選考する企業は就活を通して嫌いになりました。
私が懇談会に参加したのは結構前ですが、
その時終わりに「ESの結果は8月ごろにお伝えしますので」
ESの結果じゃないでしょ。
はあ、、
返事ありがとうございます!
ちなみに、トークセッションはどういう感じですか?
私は経営理念講演→トークセッション→役員懇談会でした!
ただその後は人それぞれかと…
ちなみに役員懇談会のあとまた懇談会に行くのですが、同じような人いますかね?
教えて頂きたいです!
すみません聞きそびれてました、技術系か事務系かどちらでしょうか^_^;?
役員面談後内定をいただける方と選考で内定が出る2パターンあるということでしょうか?
ホームページには書かれていなかったので。
まったく同んなじです、〆切当日にテストセンター受けました!ありがとうございます!みなさんの分まで頑張ってきます!
3次って6月末〆のですか?私は〆ギリギリで提出しましたが次回案内来ていないです。ewgpさんは通過されたんだと思います、おめでとうございます!
テスセンだしたきりきてないです!
採用の山場はまだこれからだと人事のひとに聞きましたよ。諦めるのは早いのではないでしょうか。
ありがとうございます!!!