会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りメールも通過連絡も来ないので、サイレントなんですかね、、、
昨日、関連会社から内々々定を頂きました。そこの人事の方の話とお世話になったダイキン本体の人事の方の話を総合すると、本体の技術系の採用数に対する今の進捗はまだ半分もいってないのではと思いますよ。私の専攻の就職事務室の9月まで選考会のある企業のリストにも入っています。厳選での採用だと思いますがチャンスはまだまだあるはずです。もし受けるなら頑張って下さい。
フィードバックと内々定の旨を伝えられました
>ぽさんへ
1週間以内にきました
役員懇談後の面談とはどのような内容なのでしょうか?これまでのフィートバックを行うと伺ったのですが・・・
分かりにくくてすみません、そういうことです。
私服で呼ばれました。
役員が終わって面談に呼ばれ、そこで内定を伝えられたという理解で正しいですか?
役員が終わって面談に呼ばれ、そこで内定を伝えられたという理解で正しいですか?
人にもよるのかもしれませんが、自分のときは若手→役員でした。その後の面談で内々定の旨を伝えられました。
人事の方から聞きましたが、文系の内々定出てるのは一部なので8/1からの選考も枠はたくさんあるはずです。
お返事ありがとうございます!
納得です。
>yanyoさんへ
私は一週間程でご連絡いただけました。(推薦は無しです)
併願については、社員さんの話ですと期限は設けられてないそうです。(納得がいくまで続けていいよという感じ)
あくまで私が聞いた話ですので保証はできませんが…
ご丁寧にありがとうございます。
マッチング、推薦でほぼ決まってそうですね。
選考受けるか迷います。
本当に今更感半端ないです。
この選考望みあるんですかね?
今から役員面談に向かうところです。
役員懇談会ってだいたい何分間あるんですか?
ここでマッチング成立した場合いつごろ通知頂けるんでしょうか?
(ちなみに後だし推薦使う予定です)
また、他社と併願する場合どのぐらい待って頂けるんでしょうか。。。
選考ルートは他の大手メーカーと一緒で、学校推薦のマッチング経由と後付けの学校推薦と自由応募の3つだと聞いてます。私はセミナーで聞いた自由から学校推薦への切り替え相談したらその流れで早目に懇談会に呼ばれました。
私も,ES提出後初めて連絡が来ました.今更感が半端ないですね.
技術系自由で、今まで面談も行ってません。
懇談会と伺ってます!記憶が曖昧ですが
経団連を考慮して、形式上の面接をするとお聞きしましたよ! あとは、内定者の拘束でしょうね
選考会なんですか?
内定者懇談会とおききしてますが…
事務系です!
ちなみにですけど、分野はどちらですか?私は化学専攻です。
詳しくありがとうございます。それは悩ましい話ですね・・・
詳しくありがとうございます。それは悩ましい話ですね・・・
技術系の学校推薦でマッチングできた人とか、ファストパス持ってる人でダイキン第一志望の少数の人を集めての選考会のようです。ここでやっと内々定が出始めるんでしょう。自由応募でファストパス持ってる人は、ここに参加しないと権利を失うのでみんな迷ってるみたいですよ。
有り難いですけど、想像以上に早くて私も迷ってます…。
時間はおいおいメールで教えていただけるそうですよ!
内定が出ているのなら、人事からそのうち連絡が来るのではないでしょうか?
迷ってますー。実施時間を伺ってないのですが、ご存知でしたら教えて頂きたいです。
懇談会ではなく面談でしょうか?
私は、土曜日に役員懇談会に参加しましたが連絡がありません…
横から失礼します。
8/1に内定者懇親会等のイベントがあるのでしょうか?
8/1が厳しいので、まだ受諾してません…。
お返事ってされましたか?私は内々定受諾させていただきました!
迷ってます~
ご回答ありがとうございます!!
技術系です.
懇談会直後に電話で役員面談のお話を頂きました.
採用担当部長と懇談時の役員のペアとの面接で,その場で採用の意思を貰えました.
もし、技術系で、何かしらのメールを頂いている方がいるのであれば、教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。
面談は役員懇談の1回のみ、30分一発最終で一緒に働きたいというお話を頂けましたよ
数は少ないですが,役員懇談後にすぐ最終面接になることがあるようです.