会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系もみなしへ移行しますよ。仕事量は多く、福利厚生も薄いですし、待遇の面では決して胸をはれる会社ではないでしょう。海外で働きたいという強い意欲がなければ務まらない仕事だと思います。
6月末に出しましたが、7月20日過ぎに通過連絡きました。
ダイキン工業さんはみなしになると聞いたのですが、みなしは技術系だけなのでしょうか。
差し支えなければよろしくお願いします。
そうですよね!ありがとうございます!
どんな格好で行きますか?
自分はもう第一志望うかったからいいけど
もし今どこも決まってなかったら、
この8月始まる直前にわざわざ送ってくるなんて
超傷つきます、、笑
私もメール来ました~~
ESの結果 じゃなくて 懇談会の結果 ですよね(笑)
私は指定されていないです!
メールにもそのようなことは記載されてなかったです!
ですよね~、最終選考どんな感じなんだろう
皆さん内々定と言われていたので少し不安になって
けさんに質問しました!ありがとうございます!!
言われてないです! ですから、少し不安です!笑
私も私服で1日に呼ばれました。
人事の方に電話で前向きに考えてくださいと
言われただけなのですが、
けさんは内々定とはっきり言われましたか?
ありがとうございます!
おめでとうございます!!
先週の金曜日に役員懇談会に参加して、すでに次の案内の連絡頂いている方っていらっしゃいますか?
そろそろ一週間になります(°_°)
連絡いただきました!
役員懇談会の逆質問ではどんなことを聞きましたか?
技術的に踏み込んだ話をするべきか、会社全体のことについて聞くべきか悩んでいます。
返信ありがとうございます(^_^)!1週間ですか!希望薄いとは思いますが…もう少し待ってみます(^_^)!
私は1ヶ月近く前にやりました。そのおよそ1週間後に連絡がきましたよ
下手すりゃクールビズより暑いんだよなあ
ご返信ありがとうございます^ - ^
なんてこった、、、問い合わせます!! 助かりました! ありがとうございます!!
その懇親会メールに返信事項があり、その締め切りが今日の正午までなので、問い合わせた方がいいと思います。
お返事ありがとうございます。お互いに良い結果が来るといいですね^ - ^
そうなのですか!! わたしも内々定もらったその日に、その旨聞いたのですが、詳細メール送られてこないので不安でした!!(>_<)
返信ありがとうございます(^_^)それを聞いて少し希望が持てました。もう少し待ってみます!
連絡元々すごく遅いのでナイーブになりすぎることないと思いますよ。
僕は推薦で4月に面接受けて今週まで連絡無しでしたから
先週土曜に受けましたが連絡なしです。(技術系です)
役員面談いつ受けられましたか(´・ω・`)?僕は先週土曜に役員面談行ったのですが…連絡なく…諦めをつけたいので、良ければ教えて頂けたら嬉しいです(´・ω・`)
だいぶ前です。内々定をもらった日にその旨を伝えられたので。けさんはいつ頃でしたか?
ご返信ありがとうございます!!
いつ頃連絡来ましたか?
半袖ポロシャツにチノパン、革靴とかでいいんですかね。。
参考までに皆さんどんな格好されるか教えてください!
現時点で何も連絡がなければ諦めた方が良いのでしょうか。。
ご返事ありがとうございます!
化学以外です。
お返事ありがとうございます
補欠要員という可能性もあるんですね!
私ももう少し待ってみます、、!
ここにいます笑
補欠要員としてキープされてる立場だと思ってます。
企業としてこの枠組みが必要なのも納得できるので僕は待っときます。今後の採用状況と補欠要員の中での自分の優先順位に期待ですね( ̄∇ ̄;)