会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
焦る気持ちもわかるけど、日本の未来を背負ってる仲間なんだぜ?
いがみ合わずに応援し合えたら最高じゃん
とりあえずアインは改めろよww
就活がうまく行ってない憂さ晴らしですか?
事務系はアインのみ通過なので、面接倍率が1倍を確実に割るでしょう。
ダイキンの事務系の未来を1人で背負うアイン頑張れ‼
ありがとうございます。どの部署に希望しましたか?面接官は何人でしたか?
マッチングの結果自体は面談の二日後に来ていました。土曜に受けて月曜なので最短だったと思います。ただ私の場合は推薦の都合で早く結果が欲しいと言っていたので、一般的には分かりません。
いつ参加しましたか?結果が遅くないですか?
まず自己紹介と研究紹介を求められます。これは時間設定されたりされなかったりらしいです。その後はありがちな質問をいくつかされました。雰囲気は終始和やかでお茶も出ます。楽しかったですよ。
エリートじゃないです...
行ってないです。セミナーのみですね。
ありがとうございます!
選考会っぽいですね…
ES直後の、海外展開を支える社員との懇談会は行きましたか?
非通知ではなかったです。日程は来週の月曜か木曜と言われました。
非通知でしたか?
ちなみに、その懇談会の日程はいつでしたか?
それとも6月に足並み揃えるとか?
文系ですよ。返事は6月あたりでしょうかね
自分もそのような状況です。
いつクルか不安ですよね
自分もテスセン提出してから音沙汰なしです。まず文系の情報も少なくてよくわからないですね、、
ES提出、セミナー参加×2、テスセン、その後音沙汰無しです笑どうなっているのでしょう。。
詳しく教えていただきありがとうございます!
雰囲気としては、こちらの話をキチンと聞いてくださる姿勢でしたし、普通に笑いも出るような面談でした。
聞かれた内容については、本当に一般的なことばかりでしたよ。所謂テンプレ質問です。
ただ私の場合逆質問をする時間が体感で10分ほどあったので、しっかりと準備しておいたほうがいいと思います!
予想以上に逆質問タイムが長かったので、最後の方は質問してる間に別の質問を考えていました。。。
よろしければ面談の雰囲気と聞かれた内容教えていただけませんか?
誰か連絡きた人おられますか?
戦死しました。
ありがとうございます。テストセンター受けた後のアクションありましたか。本エントリー完了のメールだけですか
きましたよ
テストセンターの連絡がきました
ありがとうございます!
わたしもきてないです。
ポスター風でも、アブスト風でも良いと思いますが相手の見やすいようにということを意識した方が良いと思いますよ!
丹波さん良い人ですね。
本気で思い悩んでるんで、その言葉に救われました、ありがとうございます。
おいおい、もっと気楽にいこうぜ!
別に志望の会社に入ることが勝ちじゃないんだからさ
この就活失敗したらもう生きる気力がない
事務系全然連絡ないですよね
サイレントですかね泣