会員登録すると掲示板が見放題!
クボタには6421件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの378件の本選考体験記、281件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日リクルーターの方からメールで連絡ありましたよ。
というか、筆記では選考しないっていってたような気がしたのですが。
先週SPI受けて、おととい4月1日の仙台での集団面談の連絡が来ました。急な連絡だったのでびっくりしましたが、午後の面談を受験することになりました。
かなり不安ですが、頑張ります!
それから皆さん、お互い頑張りましょう!!
人事からメールですかぁ。届いてないので多分選考に進めなかったと思われます(^-^;)はぁ~ショック。。。
northeastさん、お返事ありがとうございました!
これからの選考、がんばってくださいね★
昨日、札幌でのリクルーター面接へ行ってきましたよ。
確かメールが人事から来て、面接を行う営業の方から
電話連絡をいただき日程調整をして面接といった流れでした。
面接自体、世間話に近いアットホームな感じでしたよ。
知っている他方にお聞きしたいのですが、当日は履歴書等持参ですか?
ちなみにテスト受けたのは21日だったと思います。
>☆☆さん
気長に待っていたら来たので、待ってみてください。
人事の方はテストを受けてくれたら、選考に進めるとおっしゃっていたので、気長にまって見ようと思います。
きっと、この時期は忙しそうですしね・・・
でも・・・・
不安だ~
説明会で書いたESで選考をしているんですかね?
先日人事の方に問い合わせたところ、事務系は4月にも説明会予定しているそうです。また、技術でしたら、出席できなかった旨を伝えればエントリーシートを送ってくださるそうです。
オレも今日来てました!がんばります!個人でばらつきがあるのかもね!人事の人も忙しいだろうからね!
ちなみに面接からちょうど1週間後に連絡きましたよ。
友人は通過の連絡きたみたいです。
私も名古屋支店で受けたのですが、結果がきてません。4/1までとのことなんで不安です。気になりますね。
今日の朝一から連絡あったー。
あれって面談とかではなく会社訪問みたいな感じなんですかね??
キャンセル待ちゲット!!
待った甲斐がありました。
対象者:クリエイト職(全国勤務総合職)希望者
ってなってるけど、
これって技術職希望の人は含まれないよね
キャンセル待ちは厳しいと思いますよ。志望度がたかいのであれば、直接連絡してみたらいかが?
熱意を伝えれば一席くらいなら意外に通してくれるかもしれません。
そんなに社員がいるか気になるならスーツで行けば?
私服の人もいるけど、ほとんどの人はスーツだったし。
就活中なんだしどこに行くにしてもスーツにしといたほうが無難ではあるよね。
私は先日、新宿で受けましたが、テストセンターはクボタがSPI受験のために委託している別企業なので、関係ないと思いますよ。全然違うような人も大勢いましたし。
僕は私服で行きましたよ!他にも何人かは私服でした。ほとんど方はスーツでしたけど…
テストセンターはけっこう私服の人もいるよ。
どうせPCに向かうだけだから私服で行きたい・・・・
会社訪問して帰ってきてサイト見たら満席!!
残念、キャンセル待ちです。
すみません、ちゃんと覚えてなくて………(^^;)
西日本は兵庫で開催されますよね。
福岡ではないのでしょうか?
誰かわかりませんか?
返信どうもありがとうございます
インプラントですか・・・よくわかりませんね。
水道管とかなんだ~。大きな優れた技術ってのが気になりますね。わかりました~!ありがとうございます☆
インプラントとかいうようなやつだったと思います。
大きな優れた技術の水道管とかの部だったような…。
すでに説明会とか行って知っている人いません?
同じ日の同じ会場で2回しか開いてくれないとは…
説明会では23日までって言っていたようなことを思い出し不安になりました。
私は24日に受ける予定なので・・・
遅ればせながらありがとうございます。
さっそく説明会の予約をしました!
感謝です!!
どのような手ごたえでしたか?
いつになるのかな・・・
九州地区会社説明会のご案内のメールが届きました。
第1回/3月23日(水)10:00~12:00
第2回/3月23日(水)13:00~15:00
第3回/3月25日(金)10:00~12:00
会場は博多駅前の某ホテルです。都合はつきそうですか?
ありがとうございました☆
早めにいってきます(^O^)
めーさんありがと!!感謝!!
記入する時間はありますが、ES書いてる時間に社員との質問時間があるので早めに行って書いたほうが、社員さんがたのお話聞けると思いますよ。私は時間ぎりぎりに行ってしまってあまり聞きたいことが聞けなかったので後悔しています。
GDはありませんでした。特に不安に感じるようなことはないと思います。とても和やかな雰囲気の説明会でした。
私は技術系も受けようと思ってるんですけど、技術系の説明会案内メールってまだ来ていませんか?
ESって記入する時間ありますか?
早く行って書いたほうがいいのでしょうか?
あと、GDはありますか?不安だらけです(><)