会員登録すると掲示板が見放題!
コマツには7745件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの567件の本選考体験記、401件の志望動機、150件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はSCOAが嫌いです。
友達と二人で行ったんですが、二人とも受験はできず、当日参加拒否されてしまいました。
予約から、選考が始まっているなんて、不公平というか。。。。悲しいです・・・
また、7月初旬の説明会を受けた方に質問ですが、当日の飛び入り参加は認められましたか?
不合格なんでしょうが、結果は合格者のみ通知でしたかね?
一次選考の次の日のお昼に電話で連絡来ました。二次選考から遠方の場合には交通費がでるみたいです。助かります。
きてないです><
送りました。連絡が来るのかはわからないですね。
もう提出書類は送りましたか?
送ったらまた連絡が来るのでしょうか?
整合性をかなり求めていましたね。面接官が納得できるまで、何度も聞いている印象をおなじく、持ちました。
6人いっきに面接するのは気に入らないですね。
話に矛盾がある人やハキハキしていない人には割と突っ込んでいる感じは受けましたが…
とりあえず
別の人事の方が担当官だったのかもしれませんが
私の面接では人事のY村さんが面白かったですよ。
何を言ってもいちいち反論してくる感じで・・・ あんな面接は初めてでした。
ちなみに昨日の面接通過の連絡来た方はいますか?
今日の説明会で伺うしかないでしょうね。
事務系全部で何人採用するんでしょうか(ρ_;)?
自分も来ました。これで一安心ですね
連絡がきました。
に2、3日中に手紙がくるそうです。
みなさん内定式で会いましょう!
私もきてないです。事業所採用は連絡きてないんですかね?
私はまだきてないです。
クフィルさんは事業所採用ですか?メールはパソコンのアドレスにくるのでしょうか?
内定者コミュニケーションサイトの案内がメールで来ていると思うのですがきていますか?
私は、未提出の書類に関する連絡はそちらのサイトにメールで受けたのですが。
わかりました!
むこうもいずれは連絡してくると思うので、待ったほうがいいと思います。さすがに7月中にかかってこなかったら、聞いたほうがいいと思いますが・・・
お互いに連絡があったら掲示板に書き込みましょう!
こうゆう場合どうすればいいですかね?
まだです・・・今日で6月終わりなのに・・・
連絡来ました・・・?
私も電話しましたが、履歴書と成績証明書、卒業見込み証明書をお願いする電話を今月中にすると言われました。
お互い気長に待ちましょう。
何かしら電話かメールか郵送でくるみたいなこと聞きましたが、今月中かは微妙です
まだ連絡ありませんよね?
電話したら今月中に連絡しますと言われたんですか?
内定の電話以降に連絡がないので履歴書などは一切提出していません。ちょっと不安になってきました・・・
今月中に何かしらの連絡があるみたいですけど・・・
よねださんは履歴書等の書類ってもう送りました?
まず承諾書があればいいですけどね。私は一応エントリーシートには栗津工場と書いたんですけど・・・もし電話聞く機会があれば内容を教えてくれればうれしいです。
今後の事(承諾書とか)について電話で聞いても大丈夫ですかね?
やっぱりこないのですか。ありがとうございます。あらさんは粟津工場勤務ですか?
私も分かりませんが、一般的な書類は面接中に提出しました。内定を電話で頂いてからは、数週間たちますが、何も来ないですね。
過去の書き込みをみても内定通知書はない感じがします?
あらさんは何か届きましたら書き込みしてください。
こちらから提出するものはないってことですか?
多分、来ないと思います。
自分も昨日内定の電話いただきました。送られてくるとは思うんですけどいつですかね?
それまでは不安ですね…
そうなんですよ(^_^;)
電話だけですよね