会員登録すると掲示板が見放題!
朝日新聞社には8866件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、44件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
着メロ笑える!私はバイブでした。ちなみに東京で受けた方ですか?あの日の明学は13時半まで開かないし、駅の周りにお店もないし、やたら暑いし大変でした。もう明日(時間的に言えば今日)ですね。頑張ってください!
うろ覚えなんですが、合否は6日20時頃に電話しますー、っておっしゃってたきがするんですけど・・・・。
私の勘違いですかねー?だったら落ちてますよねー・・・・・・。
志望が高かっただけに残念ですー。私の分まで、皆さん頑張ってくださいー!
福岡で受験しました。
8時過ぎに電話頂きましたよ!
当方、東京、800番台、名前の50音順ならばたいてい後ろは渡辺さんだけです。
NHKに引き続き木星間違った時点で危険だったが、どうにかこうにか、コニカミノルタ…で、通過したんで頑張ります。
くーーー
秋採用がんばります!!
不安と夢を交互に見られる期間が伸びた。
確か4月5日20:00以降に電話連絡があると聞いたのですが、まだ電話がありません。
やっぱり落ちたか…と思いつつ、
一応asahi.comの採用ベージから、
IDとパスワードを入れて筆記試験の結果を見たのですが、
記者部門の結果発表は4月7日夜以降、とあるのです。
私の聞き間違いだったのでしょうか?
名古屋で記者部門を受験した方で、今日(5日)電話連絡が来た方がいらっしゃいましたら、お知らせ願いたく存じます。
何卒!
記者職、東京受験です。
面接は八日の午後で待ち時間含めて一時間位とのことです。
特にGD等の話はなかったし、時間を考慮してもおそらく普通の面接だけだと思われます。
こんな遅くにキター!! うれしいです。
落ちたのかな。。
待っていてよかったです。
教えてくださったねこぱんださん、本当にありがとうございました。
頑張ってきてください。できれば、どんな事聞かれたとか雰囲気はこうだったとかいうのを教えて下さい。
では、グッドラック!!!
私も東京、記者なのでここに来て呆然としました。なぜこんなに差があるんですかね。
私も東京記者職です。どうもありがとうございます!
部屋の係りの人の声がよく聞き取れなかったのですが、今日20時以降の連絡なんですか?もう18時だし望みないかなぁと思ってました。まぁ、かかってくるとも限らないですが・・。まだまだあきらめるのは早そうなので、今日一杯はびくびくしながら待とうと思います。
職種や受験地で電話連絡の時間、違うみたいですよ。
僕は東京、記者職なんで5日の20時以降と言われました。
まだ、望みはありますよ。たぶん・・・。
笑い事じゃないけど、面白いですね(^_^)あたしは前日に友人の家に忘れてきましたがなんとか間に合って試験も通過しました。
プチさんのぶんもがんばります★
筆記も時事や一般めちゃくちゃむずかしく感じたし・・。NHKでは8割とれたのに朝日では全然でした。
勉強して出直します。。
明日かぁ・・緊張しますねー。
今日もこれから日経の業務部門の面接だし、今週は気が抜けない!
特にGDと面接の両方ともあるのかということがきになります!
着信9時過ぎです。6日です。
今日ここ見なくて良かった…。
作文できなくてマーク頼み?(てありえるのかしら)だったので。ああ、通って良かった。
まあ作文、面接でつっこまれたらむしろどんとこいですが。
そんなことよりも、GDが心配ですね。
日経からは無通です。こっちはもっと作文がひどかったのでグッバイベースボールですねえたぶん。
フレンドパークの竹中直人…。w
あたしはギャッツビーの「ツンツンツン♪ギャッツンツン♪」という着うたが聞こえたので、一人で恥ずかしくなってましたよ~。w
7日ですか☆
頑張りましょうね~!
GDとその後面接だと言われましたよ。
7日の11時5分かな、確か。
全く対策してなかったので、本当救われました。
日経からは電話来ないから落ちたのかなww
よくわかりませんが、「時間はどれぐらいでしょうか?」と聞いたところ、「面接だけだから午前中で終わるでしょうね」とおっしゃってました。
どうなんでしょうね?ちなみに、私も7日の午前中(9時半集合)です。お互い、頑張りましょうねっ!!
よくわかりませんが、「時間はどれぐらいでしょうか?」と聞いたところ、「面接だけだから午前中で終わるでしょうね」とおっしゃってました。
どうなんでしょうね?ちなみに、私も7日の午前中(9時半集合)です。お互い、頑張りましょうねっ!!
マルさんは電話で面接だけといわれましたか?それとも、グループワークもあるといわれましたか?
俺も七日に大阪本社で11時5分に集合といわれたのですが・・
嬉しいのですが、まさか通るとは思ってもなく、
新聞も毎日隅まで読んでるとは言い難いです。。。
がんばって今から対策します><
はじめまして☆朝日に初の書き込みです。私は7日の午後でしたよー!頑張りましょう。筆記がボロボロで完全に諦めていて、だらだらとフレンドパークの竹中直人を見ていたら電話きました。家族で大騒ぎです。学校から築地に直行だー!
受かったみなさん、頑張ってくださいね☆