会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テレ東は合格した人にしか返信しないんですよー!
アナの時も同じで、私は来なかったので、かなりへこみました。
今回もまだ来ない…。テレ東さんにはご縁がなかったのかなぁ
お知らせはES通った人にしかこないんじゃないですっけ?ちなみに私もまだ来てません。。。
29日発表ってなってたんですけど
滑り止めって感じるかどうかは、人によって
だと思います。
しかし!
頑張っている人も見ている掲示板にそれをわざわざ
書き込むのはどうかと思いますよ!!思ってても
頭の中だけにしておくのが無難だと私はおもいますけど
テレビ東京から連絡きたひといたら掲示してください~!
ドキドキで寝れない(!!)
別にやる気バリバリの人でも気軽に受けた人でもテレ東でちゃんと
働いてるだろうし。また気軽に受けた人が内定することもある。個
人的にもそれはかなり悔しいことですが、いまは自分のこと一生懸
命やるだけですよ!すべり止めで受ける人をここで排除してもしょ
うがないよ。そういう人だって受けれるんだしさ~。
気楽にESの結果待ちましょう(>o<)
って言う発言はあまりに的外れと言うか愚の骨頂と言うか。
思いの深さなんてどうやってはかるって言うんですかね?
本気だろうがミーハーだろうが、受ける人にはそれなりの理由があるだろうし、
大体勝ったものが全ての世界でしょ?
他者を蹴落とすつもりなのか知りませんが、管理人でもないのに
謝罪しろだとか書き込むなだとか、ハッ、言語道断。品位が疑われます。
私は民放の中で最もテレ東が好きですし、本命ですが、
それでも他の局や他の業界も受けます。そんな人何人もいるでしょ?
テレ東以外受けないし、もし入れなかったら就職しない、
ぐらいの気概のある人ならともかく、そんな覚悟も無いくせに、
他人に文句をつけている人って恥かしくないんでしょうか。
皆さんもっと冷静に対応したほうがよろしいのでは。
ちなみにこれは一般論であり、決してくりぼーさんの発言を擁護しているわけではありません。
番組研究ぐらい自分でしろよ、という意見には同意。
こういうこと書いてしまうと「ホントはテレ東志望じゃないのではないか?」と疑われるかもしれませんが、私もテレ東志望です。
その人が滑り止めだと思っているならそれでいいじゃないですか。
受け取り方はその人次第。
就活のスタート地点も人それぞれ。
ミーハーな人でもいいじゃないですか。
自分は自分。人は人。
選考に関してですが、人が多いのも仕方ないし、判断基準が細かくなってしまうという弊害もありますが、選考に関する要素はもっとたくさんあって、時間だったり学歴だったりめぐり合わせだったり、そういうなんだかよく分からないもので合否が決まってしまう場合があります。
私達ができることはベストを尽くすことくらいです。余計な心配は時間の無駄だと思いますよ。
テレビ受ける人のほとんどがくりぼーさんみたいな人だよ。
大きくかまえろよ
やる気のある人はない人にかまって時間つぶすより次の対策をしましょう。
ところで皆さん、ES通過の返事来ました?
僕はまだ来てないです。
私も友達に「テレ東のエントリーシート何かいていいかわかんない。
やりたいことないし・・・」と言われて、嫌な気分になった事があります。
テレビって身近で目立つし、社員ならそれなりにステータスあるだろうっている
表向きのメリットが大きいから、あまりしっかりした志望動機ない人も
流れ?でうけてしまうと思うんですよね。でもそのせいで人事の人が大変になって
選考が簡易化して、本来やる気ある人が振るいにかけられてしまったりするんだろうなと思います。
まあ有名税なのかもしれないけど。
私もここの皆さん同様、テレ東でしか出来ないことがあるからテレ東志望してます。
それで同じような人が、大した動機もない人が殺到したせいで、写真とか字の綺麗さとかだけで
落されたりしたら嫌だと思いますよ。まあ仕方ないんですけどね。
多くの人が見ている掲示板でそんなことを書くのは大人としての
モラルにかけていると思います。テレ東に全てをかけている人も
きっといるでしょうし。
しかも滑り止めという言葉は、第一希望とかと比べて断然に簡単
に合格することができるという意味だと思います。テレ東ってフ
ジや日テレとかと比べてそんなに簡単に、滑り止めという感じで
内定取れる企業ですか?
私はテレ東のアナ試験受けてましたが、試験受けるたびに好きになっていきました。
ということで、謝罪をすべきです。じゃなかったらもう掲示板に
書き込まないことですね。じゃないと怒りがおさまらないって人
もいると思う。
たしかに、テレビ局に行きたい人のほとんどが、民放+NHKをほぼ全部受けるんでしょうからね。志望動機を一局ごとに差別化してないと、面接で通用しないでしょう。
ちなみに私は、「テレ東でもいい」受験者じゃなくて、「テレ東がいい」受験者です。テレビ局は、NHKとテレ東京しか受けません。
他業界が第一志望だからということもありますが、私はテレ東の番組作りの姿勢が好きだから、受けるんです。
どうして自分はミーハーじゃないと言い切れる?
やりたいこととか志望理由がはっきりしてたらミーハーじゃないの?
そもそもミーハーで受けるのは悪いこと?
もし、自分でミーハーじゃないって思い込んでるとしたら
そういうのって皆さんが「ミーハー」だと思ってる人と紙一重だし、
単なる裸の王様だと思う。
確かに滑り止めという発想に対してはおいおいさんと同意見、
でもくりぼーさんが言いたかったのは、数あるテレビ局の中で
何故テレ東なのか、確固とした志望動機が言えるのかということ
じゃないでしょうか?仮にくりぼーさんが他のキー局へ行きたくて、テレ東を本音で熱く語れないということなら、テレビ局なら
どこでもいいと考えてる人達(=ミーハー)よりよっぽどいいとおもうよ。
僕からも質問です。皆さん、何故テレビ東京なのか自信を持っていえますか?僕は言えません。
なんとなく気持ちわかるけど、自分で調べた方が自分にとって意味があるんじゃない?人の志望動機聞いたってある程度は参考になるかもしれないけど、自分独自の志望動機にならないと思う…誰もがはじめからテレ東行きたいってはじめから思ってる訳じゃないと思うけど、自分でOB訪問したり、雑誌の記事読んだり、そのテレビ局の番組をみるようになったり、HP調べたりして、テレ東にしかない良い点を見つけていけばいいんじゃないでしょうか?ってのも自分はそうしたから
なんとなく気持ちわかるけど、自分で調べた方が自分にとって意味があるんじゃない?人の志望動機聞いたってある程度は参考になるかもしれないけど、自分独自の志望動機にならないと思う…誰もがはじめからテレ東行きたいってはじめから思ってる訳じゃないと思うけど、自分でOB訪問したり、雑誌の記事読んだり、そのテレビ局の番組をみるようになったり、HP調べたりして、テレ東にしかない良い点を見つけていけばいいんじゃないでしょうか?ってのも自分はそうしたから
本気の人に失礼です
そーゆうの、ノンジャンルに書き込んで
私も全く同意見。
例え、テレビを見ていなくても、
(志望するなら見るのは当然だけど)
会社のこと調べられる方法はいくらでもあります。
そのような考えでは、他の業界でも通用しません。
私もまったく同意見
まったく同意見
僕もみんなもそう思ってると思います。このサイトは2チャンねるみたくデマとかがない爽やかなサイトであることを望んでいます。みなさんがんばりましょう。
他のテレビ局の滑り止めって・・・
大学受験じゃないんだぜ・・・。
テレビ東京受かる人も10人いくかいかないかなのによ。
行く理由がなけりゃいかなきゃいい。
ラジオ全く聞かない人がラジオ局行きたいって思うか?
あなたをみてると単なるあこがれ、
ミーハーマスコミ志望者にしか見えません。
釣りかも知れませんが、マジレスさせて頂きました。
素で書いてるようであればきつい事言うようですが
もう一度、自分の志望する業界を考えてみた方が
いいと思います。
ありがとうございます。テレビ東京に確認の電話をしてみたら、届いてちゃんと選考に加わっているそうです。航空貨物会社の方が間違ってテレビ東京に直接持って行ってしまっていたとのこと。人事の方の対応がとても親切で、ますます頑張ろうという気になりました。でもまずは結果が来なければ・・・ですね。お互い頑張りましょう!!
はっきりいって皆さん他のテレビ局の滑り止めとかって考えてます?
私はいまいち思いつかないんですよねー。
何でテレビ東京なのか。
テレ東の番組全然解らないし。
皆さん教えてください
>みなさんへ
就活掲示板なんて情報戦ですよ。自分で情報を取捨選択しなければ…就活に焦ったアホがデマを流すなんて、どこの掲示板でもありますよ…だまされるな!!
私も、結果まだきてません。テレトマニアさんの言うことを信じて結果を待ちたいと思います。
マリアンヌさんひどすぎる。。
実際に別のテレビ局の掲示板でも、まだ結果出てないのに、もう合格して…っていうやり取りがあってました。
ここ好きなんですけど、たまにそういう人いるんですよね。
皆さん、しっかり29日まで待ちましょう☆
その後何の連絡もありません。
これって不合格ってことですか??
何をダウンロードさせられるのですか。くわしくしりたいです。
|
この発言は気にしなくていいと思いますよ。
明らかに時期がおかしい。何回か分けて選考をやることはあっても、そこまで時期をあけてやることはテレビ局ではありえない。
まぁ、ほとんどの人はわかってるでしょうね。
そういえばおれも27~29日というメールでした。
でも結果着てる人はいるみたいだし、
やっぱ実力不足だったか・・・
まぁ希望を持たず待ちますわ~
ES通過おめでとうございます。いいな~。次回面接の日程などを教えていてだけませんか?